인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과거에 성공을 거둔 전략에 기반을 두고 변화하는 환경에 맞추어 이루어진 점진적인 물 시스템 개선이 현재 이용하고 있는 물 시스템의 진화 과정이며, 현재에 이르기까지 유지하고 개선하려 애쓰는 물 시스템이 도시 성공에 핵심적인 요소임을 알려 주고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문
감사의 글

1. 세계 최초의 대도시 로마의 상수도
2. 들통의 시대
3. 유럽의 하수 위기
4. 식수의 정화에 힘입어 늘어난 수명
5. 불타는 하천과 색이 바래는 페인트, 그리고 맑은 물 운동
6. 염소의 딜레마
7. 만bay으로 가는 배수구
8. 문제의 흔적 - 호르몬, 약물, 유독성 화학물질
9. 네 번째 혁명의 대가
10. 화장실에서 수도꼭지까지
11. 식수를 얻기 위하여 바다로
12. 달라질 미래
13. 반성

Notes

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 최낙언 지음 / 뿌리와이파리
달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 2018 / 신현재 지음 / 이채
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 2017 / 무네타 테츠오 지음 ; 양준상 옮김 / 판미동
(MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat 2017 / MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 지음 / 디케이제이에스
팻 = FAT : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = FAT : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설  : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고
Water & tea : for everyone Water & tea : for everyone 2018 / 지음: 이자윤 ; 배형근 / 창지사
소금 오해를 풀면 건강이 보인다 소금 오해를 풀면 건강이 보인다 2014 / 윤태호 지음 / 행복나무
슈퍼 미네랄 요오드 슈퍼 미네랄 요오드 2015 / 이진호, 황성혁 지음 / 느낌이있는책
비타민 바이블  : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것  비타민 바이블 : 건강과 활력을 주고 노화는 늦추는 비타민의 모든 것 2023 / 지음: 얼 민델 ; 옮김: 유영훈 / 정말중요한
Meating : 당신이 몰랐던 고기를 만나라 Meating : 당신이 몰랐던 고기를 만나라 2015 / 고려대학교 식품생의학안전연구소 지음 / 맑은샘
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주(챱챱) / 동양북스:
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

침묵의 봄 침묵의 봄 2011 / 레이첼 카슨 지음 ; 김은령 옮김 / 에코리브르
모나리자 바이러스 모나리자 바이러스 2016 / 티보어 로데 지음 ; 박여명 지음 / 북펌
지구는 괜찮아, 우리가 문제지: 곽재식의 기후 시민 수업 지구는 괜찮아, 우리가 문제지: 곽재식의 기후 시민 수업 2022 / 곽재식 지음 / 어크로스
돈으로 살 수 없는 것들 돈으로 살 수 없는 것들 2012 / 마이클 샌델 지음 ; 안기순 옮김 / 미래엔
레고  : 어떻게 무너진 블록을 다시 쌓았나 레고 : 어떻게 무너진 블록을 다시 쌓았나 2016 / 지음: 데이비드 로버트슨, 빌 브린 ; / 해냄
배터리의 미래 : '자원의 한계'를 넘어 무한의 가능성을 찾아서 배터리의 미래 : '자원의 한계'를 넘어 무한의 가능성을 찾아서 2022 / 저자: M. 스탠리 위팅엄, 거브랜드 시더, 강기석, 최장욱 / 이음
귀농귀촌, 알아야 할 88가지 귀농귀촌, 알아야 할 88가지 2016 / 글·사진: 조동진 / 심포니
바다의 모든 것  : 바다의 탄생, 해류와 기상, 해양 자원부터 심해의 세계까지 바다의 모든 것 : 바다의 탄생, 해류와 기상, 해양 자원부터 심해의 세계까지 2017 / [편집: 일본 뉴턴프레스] ; 번역: 강금희, 이세영 / 아이뉴턴
좀비 서바이벌 가이드 : 살아있는 시체들 속에서 살아남기 완벽 공략 좀비 서바이벌 가이드 : 살아있는 시체들 속에서 살아남기 완벽 공략 2016 / 맥스 브룩스 지음 ; 장성주 옮김 / 황금가지
(제프리 해멀먼의)브레드 (제프리 해멀먼의)브레드 2015 / 제프리 해멀먼 지음; baker M, 오승해 [공]옮김 / 그린쿡

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미, 옮김: 서현주 / 더숲
맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
통일한국의 어린이 영양 통일한국의 어린이 영양 2010 / 이연숙 ; 윤지현 ; 심재은 ; 장수정 지음 / 서울대학교출판문화원
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
아동영양학  = Children's nutrition 아동영양학 = Children's nutrition 2013 / 지은이: 김상희 ; 김옥선 ; 최해연 ; 박수선 ; 권수연 / 파워북
고깃값의 배신  : 당신이 사먹는 고기의 진실 고깃값의 배신 : 당신이 사먹는 고기의 진실 2017 / 지은이: 데클 / 자유로움
現代人과 韓國傳統飮食 現代人과 韓國傳統飮食 1998 / 昇正子 箸 / 집문당
식품학총론 식품학총론 2004 / 加藤保子 編;최연배 역 / 東和技術
유아를 위한 영양과 식단 유아를 위한 영양과 식단 1995 / 곽동영 저 / 양서원
죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 2008 / 피터 싱어, 짐 메이슨 지음 ; 함규진 옮김 / 산책자
아동영양학 아동영양학 2012 / 한국보육교사교육연합회 편 ; 이명희 ; 박연희 ; 이민준 공저 / 양서원
음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 음식 좌파 음식 우파 : 음식으로 엿본 현대인의 정치 성향 2015 / 하야미즈 켄로 지음 ; 이수형 옮김 / 오월의봄
영양시대의 종말  : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 영양시대의 종말 : 영양에 대한 집착이 무너뜨린 밥상, 건강, 세상을 다시 세우기 2014 / 이대택 지음 / 따비
무엇을 먹을 것인가  : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 무엇을 먹을 것인가 : 음식과 건강 먹거리에 관한 새로운 가이드 2014 / 지은이: 매리언 네슬 ; 옮긴이: 김명주 / 도도

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록