신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 스튜디오 ‘알라메종’ 구선아 대표의 책. 이 책에서는 저자가 특히 아끼는 레시피, 그리고 클래스를 진행하면서 가장 반응이 좋았던 디저트를 골라 소개하였다. 이 책에 실은 레시피는 대부분 홈베이킹을 해 본 사람이라면 누구나 따라 할 수 있는 정도의 난이도로 일부는 초보자도 도전할 만하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 오픈 샌드위치 타르틴 프랑스 오픈 샌드위치 타르틴 2021 / 지음: 사브리나 포다 롤 ; 옮김: 배혜정 / 다독다독
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 2019 / 지음: 루시 히버, 애슐링 코클랜 ; 옮김: 박유진 / 클
캐러멜 = Caramel : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 캐러멜 = Caramel : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 2020 / 지음: 김용래 / 싸이프레스
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키; 옮김: 권효정 / 유나
(미스터잼의)건강잼 10분 레시피 (미스터잼의)건강잼 10분 레시피 2015 / 배필성 지음 / 들녘
잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 2013 / Shimosako Ayami 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
(달콤한 자연)제나나잼 (달콤한 자연)제나나잼 2019 / 지음: 최채요 / 윈타임즈
(파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트 (파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트 2015 / 구선아 지음 / 경향미디어
푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / BnCworld
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
(매일 만들어 먹고 싶은)카페 브런치&디저트 (매일 만들어 먹고 싶은)카페 브런치&디저트 2024 / 지음: 김희경 / 레시피팩토리
로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 2015 / 나카사토 소노코, 야마구치 초교 [공]지음 ; 김성은 옮김 / 황금부엉이
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 디저트를 만드는 아이: 가족과 함께하는 꼬마 니콜라 요리책 2020 / 지음: 알랭 뒤카스; 그림: 장자크 상페; 옮김: 이원희 / 열린책들
디즈니 프린세스 베이킹북 = Disney Princess Baking  : 신데렐라, 인어공주, 백설공주, 엘사, 모아나 등 디즈니 공주들의 특별한 디저트 레시피  디즈니 프린세스 베이킹북 = Disney Princess Baking : 신데렐라, 인어공주, 백설공주, 엘사, 모아나 등 디즈니 공주들의 특별한 디저트 레시피 2023 / 지음: 디즈니 ; 옮김: 김진아 / 현익

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 2013 / 리처드 탈러, 캐스 선스타인 [공]지음 ; 안진환 옮김 / 리더스북
(매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커  : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은') 쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
결국 이기는 사람들의 비밀  : 불공평한 세상에서 발견한 10가지 성공 법칙 결국 이기는 사람들의 비밀 : 불공평한 세상에서 발견한 10가지 성공 법칙 2017 / 지은이: 리웨이원 ; 옮긴이: 임지영 / 갤리온
고기굽기의 기술  = Cuisson de la viande  : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉  : 소·돼지·닭·오리·지비에 고기굽기의 기술 = Cuisson de la viande : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 : 소·돼지·닭·오리·지비에 2018 / 지은이: 가와테 히로야스 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코, 다구치 마모루 [공] 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 달지 않은 케이크 : 달지 않아, 맛있어! 2014 / 김민정 지음 / 청출판
(당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피  = Delicious coffee recipe (당신의 카페를 빛낼) 맛있는 커피 레시피 = Delicious coffee recipe 2013 / 한국커피산업진흥연구원 지음 / 아이비라인
(안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 (안종섭 셰프가 공개하는)성심당 케익부띠끄 클래식레시피 60 2016 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 부엌에서 궁리하기 : 박 클레어 요리 에세이 2024 / 지음: 박 클레어 / PAROLE&(파롤앤)
플립 플립 2017 / 지음: 웬들린 밴 드라닌 ; 옮김: 김율희 / f
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 2015 / 나카사토 소노코, 야마구치 초교 [공]지음 ; 김성은 옮김 / 황금부엉이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대6
20대4
30대4
40대6
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년5
2018년5
2019년5
2020년1
2021년3
2022년3
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록