신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자가 베이징에서 운영하고 있는 베이킹 클래스는 체계적이고 과학적인 방법을 알려주기로 입소문 나 6개월 이상 대기하지 않으면 듣지 못하는 인기 강의가 되었다. 이 책은 바로 그 수업에서 다뤘던 메뉴를 뽑아 데일리 브레드, 스위트 브레드, 심플 케이크, 러블리 디저트의 4가지로 나누어 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 어니스트 브레드 = Honest bread : 순수한 재료·올바른 기술·정직한 맛 2021 / 지음: 윤연중 / 더 테이블 :
타르트 : 사계절을 담은 선물 타르트 : 사계절을 담은 선물 2016 / 윤은영 지음 / 비앤씨월드
타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루 = Travel cake by Garuharu 2022 / 지음: 윤은영 ; 번역: 김예성 / 더테이블
크림의 비밀 = Secret of cream 크림의 비밀 = Secret of cream 2021 / [공]지음: 이민철, 김이슬 / BnCworld(비앤씨월드)
티라미수 = Tiramisu : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 티라미수 = Tiramisu : 서투른 홈베이커도 손쉽게 만드는 디저트 2020 / 지음: 이미연 / 책밥
(해즈노의 더 건강한)비건 베이킹 : 비건 파티세가 알려주는 베이킹 레시피 85 (해즈노의 더 건강한)비건 베이킹 : 비건 파티세가 알려주는 베이킹 레시피 85 2020 / 지음: 이상명 / 42미디어콘텐츠
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 아메리칸 청크 쿠키 = American Chunk Cookie 2018 / 지음: 이승원 ; 사진: 한정수 / 비타북스
따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 따뜻한 한 끼 식사빵 : 매일 먹어도 질리지 않는 식빵, 치아바타, 포카치아, 베이글 2016 / 이유선 지음 / 한빛라이프
사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 사랑하는 내 아이에게 갓 구운 빵과 쿠키 2016 / 이정화 지음 / 중앙북스
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법 2018 / 지음: 이케다 히로아키 ; 옮김: 박지은 / 진선Books
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 2020 / 지음: 이효주 / 경향BP
탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나쁜 날들에 필요한 말들  : 단단한 마음을 만드는 25가지 방법 나쁜 날들에 필요한 말들 : 단단한 마음을 만드는 25가지 방법 2015 / 지은이: 앤 라모트 ; 옮긴이: 한유주 / 웅진지식하우스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
맛있는 구름 콩: 두부 이야기 맛있는 구름 콩: 두부 이야기 2011 / 글: 임정진; 그림: 윤정주 / 국민서관
만만한 집 빵  : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 만만한 집 빵 : 퇴근 후 30분 아빠가 구워주는 쿠키·케이크·빵 2014 / 박호근 지음 / 위즈덤스타일
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날 2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 제과의 기본 : 세계 3대 요리학교 츠지조그룹의 믿고 보는 과자 교과서 2018 / 지음: 츠지조그룹 에콜츠지도쿄 제과연구소 ; 옮김: 송유선 / 북핀
(베이킹파파의) 세상의 모든 빵 (베이킹파파의) 세상의 모든 빵 2019 / 지음: 베이킹파파 / 빛날희
그림과 나  : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 그림과 나 : 나를 인정하고 긍정하게 해주는 힐링미술관 2016 / 김선현 지음 / 웅진지식하우스
귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 귀여운 아이싱 쿠키 만들기 : 루아스 마마의 홈베이킹 클래스 2015 / 김민주 지음 / 황금시간
볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 볼 하나로 만드는 무반죽 건강 빵 2015 / 후지타 치아키 지음 ; 박문희 옮김 / 디자인이음
(미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 (미니오븐으로 시작하는)홈베이킹 : 진짜 기본이 되는 달콤·친절한 레시피 100 2016 / 초코쟁이, 밍깅 지음 / 인사이트윙스
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 꼼꼼한 홈베이킹 : 혼자서도 절대 실패하지 않는 베이킹 교과서 2016 / 박정미 지음 / 시대인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대3
20대2
30대4
40대10
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년3
2019년4
2020년3
2021년7
2022년1
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록