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황당하지만 흥미로운 음식의 별난 역사. 다양한 음식을 맛있게 먹는 모습을 보여주는 '먹방'과 그 뒤를 잇는 '쿡방'에서 우리가 얼마만큼 음식에 대해 관심이 있는지 알 수 있다. 이러한 '음식'에 대한 관심을 더욱 부추길 책이 등장했는데, 바로 <음식의 별난 역사>이다.

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최강록의 요리 노트 최강록의 요리 노트 2023 / 지음: 최강록 / 클
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담
소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 소중한 것은 모두 키친에서 배웠어 2019 / 히야마 다미 지음 ; 박정임 옮김 / 위즈덤하우스
(2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 (2023)푸드 트렌드= Food trend: 신춘푸드 - 춘래불사춘 2022 / 지음: 문정훈 [외] / 식품저널
(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰; 옮김: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명 음식의 세계사 여덟 번의 혁명 2018 / 펠리페 페르난데스-아르메스토 지음 ; 유나영 옮김 / 소와당
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 제프리 M. 필처 엮음; 김병순 옮김 / 따비
(과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 (과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 2018 / 지음: 하상도 ; 김태민 / 좋은땅
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청, 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음:프레드 프로벤자; 옮김:안종설 / Bronstein :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(미셸 푸코)지식의 고고학 (미셸 푸코)지식의 고고학 2015 / 글: 조희원 ; 그림: 조명원 / 주니어김영사
언제나 당신이 옳다 : 이미 지독한, 앞으로는 더 끔찍해질 세상을 대하는 방법 언제나 당신이 옳다 : 이미 지독한, 앞으로는 더 끔찍해질 세상을 대하는 방법 2016 / 자크 아탈리 지음 ; 김수진 옮김 / 와이즈베리
치킨에는 진화의 역사가 있다: 닭볏부터 닭발까지, 본격 치킨 TMI 치킨에는 진화의 역사가 있다: 닭볏부터 닭발까지, 본격 치킨 TMI 2020 / 지음: 가와카미 가즈토, 옮김: 김소연 / 문예
(돌아서서 후회하지 않는)대화법 (돌아서서 후회하지 않는)대화법 2015 / 박봉수 지음 / 무한
곁에 두고 읽는 괴테 : 내 인생에 응원이 되어준 괴테의 말 곁에 두고 읽는 괴테 : 내 인생에 응원이 되어준 괴테의 말 2016 / 사이토 다카시 지음 ; 이정은 옮김 / 홍익
관상 : 인간 이해의 첫걸음 관상 : 인간 이해의 첫걸음 2014 / 이태룡 지음 / 살림
성공을 이끄는 마케팅 법칙 성공을 이끄는 마케팅 법칙 2012 / 추성엽 지음 / 살림
최진기의 거의 모든 인문학 특강 최진기의 거의 모든 인문학 특강 2015 / 지음: 최진기 / 휴먼큐브
심야식당. 1 심야식당. 1 2008 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
(권오길 교수가 들려주는) 생물의 섹스 이야기 (권오길 교수가 들려주는) 생물의 섹스 이야기 2006 / 권오길 지음 / 살림
예수가 상상한 그리스도 예수가 상상한 그리스도 2008 / 김호경 지음 / 살림
박정희 박정희 2007 / 김성진 지음 / 살림
노트 한 권으로 대학가기 노트 한 권으로 대학가기 2007 / 이지은 지음 / 뜨인돌
(New) 식품학  = Food science  : fundamental of sitology (New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology 2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사

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