인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단순히 전통주의 고문헌을 해석하는 것뿐만 아니라 직접 빚어볼 수 있도록, 즉 실습 위주로 독자들이 이해하고 따라해 보기 쉽도록 편성하였다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
들어가기 전에
우리 술을 알아보자
우리 술 만들기의 기본
전통주 만들기

1. 감향주
2. 도화주
3. 동정춘
4. 두강주
5. 백하주
6. 백향주
7. 별주
8. 부의주
9. 사시주
10. 삼일주
11. 삼해주
12. 석탄주·황금주
13. 아황주
14. 약산춘
15. 유하주
16. 이화주
17. 점감주
18. 죽엽주
19. 진상주
20. 칠일주
21. 하향주

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

우리술 익스프레스  : 와인, 위스키, 사케 못지않은 K-술의 매력  우리술 익스프레스 : 와인, 위스키, 사케 못지않은 K-술의 매력 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books :
우리술 익스프레스  : 와인, 위스키, 사케 못지않은 K-술의 매력  우리술 익스프레스 : 와인, 위스키, 사케 못지않은 K-술의 매력 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books :
우리술 익스프레스  : 와인, 위스키, 사케 못지않은 K-술의 매력  우리술 익스프레스 : 와인, 위스키, 사케 못지않은 K-술의 매력 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books :
향기로운 한식, 우리술 산책  : 주예사를 위한 우리술 안내서  향기로운 한식, 우리술 산책 : 주예사를 위한 우리술 안내서 2024 / 지음: 허시명 [외] ; 기획: 한식진흥원 / 푸디
막걸리, 넌 누구냐? : 색깔 있는 술, 막걸리의 모든 것 막걸리, 넌 누구냐? : 색깔 있는 술, 막걸리의 모든 것 2010 / 허시명 지음 / 예담
막걸리, 넌 누구냐? : 색깔 있는 술, 막걸리의 모든 것 막걸리, 넌 누구냐? : 색깔 있는 술, 막걸리의 모든 것 2010 / 허시명 지음 / 예담
식객, 우리술을 만나다 : 술 한잔에 기뻐하고 술 한잔에 시름을 잊는 애주가를 위한 우리술 안내서 식객, 우리술을 만나다 : 술 한잔에 기뻐하고 술 한잔에 시름을 잊는 애주가를 위한 우리술 안내서 2023 / 지음: 허영만 ; 지음: 이호준 / 김영사
술의 고향을 찾아서  : 전통주 입문자를 위한 안내서 술의 고향을 찾아서 : 전통주 입문자를 위한 안내서 2015 / 저: 홍성희 / 光文閣
인생, 이 맛이다  : 차가운 맥주로 인생을 뜨겁게 달군 맥주광의 인생 예찬  : Beerholic 인생, 이 맛이다 : 차가운 맥주로 인생을 뜨겁게 달군 맥주광의 인생 예찬 : Beerholic 2010 / 고나무 지음 / 해냄
수도원 맥주 유럽 역사를 빚다 수도원 맥주 유럽 역사를 빚다 2019 / 지음: 고상균 / 꿈꾼문고
수도원 맥주 유럽 역사를 빚다 수도원 맥주 유럽 역사를 빚다 2019 / 지음: 고상균 / 꿈꾼문고
The Beer  : 맥주 스타일 사전 The Beer : 맥주 스타일 사전 2015 / 저자 : 김만제 / 영진닷컴
크래프트 비어 북 크래프트 비어 북 2017 / 지은이: 김선운 / 숨
맥주탐구생활 맥주탐구생활 2017 / 지음: 김호 / 북이십일 21세기북스
보가트가 사랑할 뻔한 맥주: 영화 한 컷과 맥주 한 모금의 만남 보가트가 사랑할 뻔한 맥주: 영화 한 컷과 맥주 한 모금의 만남 2023 / 지음: 김효정 / 싱긋:

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
(왕초보) 주식투자 100문 100답 (왕초보) 주식투자 100문 100답 2018 / 지음: 곽상빈 / 평단
한국 전통주 교과서  : 쌀된 되로 물도 돼야 한국 전통주 교과서 : 쌀된 되로 물도 돼야 2018 / 지음: 류인수 / 교문사
하우스 막걸리 쉽게 빚기 하우스 막걸리 쉽게 빚기 2017 / 김경섭 지음 / 한국경제신문i
건축전기설비공학 건축전기설비공학 2011 / 김명호 저 / 건기원
(모바일 앱 개발을 위한) 다트&플러터 (모바일 앱 개발을 위한) 다트&플러터 2020 / 지음: 서준수 / 디지털북스
전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 전통주 가양주 집에서 쉽게 만들기 2016 / 이석준 지음 / 미래문화사
요즘 뜨는 막걸리: 취향을 담은 술 요즘 뜨는 막걸리: 취향을 담은 술 2021 / 지음: 한경Trend 편집부 / 한경Trend:
바바리안: [DVD]: 15세 관람가 바바리안: [DVD]: 15세 관람가 2022 / 치로 구에라 감독 / 노바미디어 [제작]
[베스트] 마크맨: [DVD]: 15세 관람가 [베스트] 마크맨: [DVD]: 15세 관람가 2021 / 로버트 로렌즈 감독 / 알스컴퍼니 [제작]
전통주 비법 211가지 전통주 비법 211가지 2006 / 박록담 著 / 코리아쇼케이스
(그림으로 해설한) 전기기술자 실무 마스터북  : 수변전설비의 실무 입문.시퀀스 제어의 실무 입문 (그림으로 해설한) 전기기술자 실무 마스터북 : 수변전설비의 실무 입문.시퀀스 제어의 실무 입문 2014 / 大兵庄司 著 ; 朴漢宗 譯 / 성안당
전기설비기술기준 : 한국전기설비규정(KEC)제정 반영 전기설비기술기준 : 한국전기설비규정(KEC)제정 반영 2020 / 지음: 김세동, 이종필 / 동일출판사
(바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 (바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 2019 / 편저: 西東社編集部 ; 옮김: 윤채린 ; 이문영 ; 이혜진 / 光文閣
슬리퍼 신은 경제학 슬리퍼 신은 경제학 2022 / 지음: 오승훈 / 다우

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대3
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년3
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록