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2009년 MBC 무한도전 뉴욕특집에서 구수한 사투리로 주목받았던 양셰프. 셰프 양지훈을 닮은 요리 책이다. 미슐랭 스타 셰프가 되기를 꿈꾸는 양지훈 셰프만이 해줄 수 있는 이야기와 그 속에 담긴 그만의 레시피들까지, 지금까지의 요리책들과는 다르기에 더욱 특별한 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Essay
추억
원칙
요리사의 길
자유로운 영혼
조리과야 체육과야
너무나 평범했던 첫 요리
첫사랑
편지
YES맨이 될 수밖에 없었던 이유
친구
와인의 품격
미국 레스토랑 RAIN
계절타는 레시피
레시피의 완성
TASTY COLOR
변화, 인생부터 요리까지
건강 챙기는 요리
선택과 선택
돈보다 배움
한식을 꿈꾸다
치킨
도구를 가리지 않는다
셰프와 서플라이어
실력도 센스도 아닌 인간성
의리 때문에
셰프들은 가정에서도 코스요리를 먹는다
아직 채워야 할 것이 많다
최고의 성취감
셰프에게 남는 것
인간 양지훈 vs 셰프 양지훈
45세에서 50세 사이에 은퇴를 희망하다
힘들고 괴로웠던 그 때, 2013년
누구나 프렌치
그냥 스타 셰프 말고, 미슐랭 스타 셰프
인생의 함정
제 요리를 기억해주세요
드라마

Recipe
고추장 불고기
가지면 파스타
튜나 샌드위치
커리 칠리소스 새우
유자드레싱 사과 버섯 샐러드
얼큰한 해물 토마토 짬뽕
까르보나라
볼로네제소스 파스타
아보카도 새우 샐러드
만두피 새우 라비올리
레드 와인과 함께 할 수 있는 치마살 스테이크
삼겹살 스테이크와 청경채 김치
연어 제철 나물 카레
압력밥솥 돼지고기 수육
안심스테이크
따뜻한 채소 샐러드
한입 프렌치 요리
돼지 안심과 오징어
남은 치킨 닭볶음탕
간단한 버섯 파스타
돼지 안심 매생이 퀴노아 볶음밥
해산물 오일 파스타
양지훈 라면
렌틸콩 볶음밥
컬리플라워 스프
관자구이와 파 튀김
허브 장어탕
안심 돈가스와 양셰프 소스
수박 껍질 피클 국수
새우 부이용 버섯탕
버섯으로 속을 채운 닭 가슴살
양셰프 특제 햄버거
굴덮밥

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브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임 : 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
(한입에 쏙~)와인 안주 만들기 (한입에 쏙~)와인 안주 만들기 2010 / 안충훈 지음 / 예신
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, '딱' 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피 : 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에 ; 옮김: 김윤희 / 니들북
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = Yang Chef Essay & Recipe Book 밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = Yang Chef Essay & Recipe Book 2015 / 양지훈 지음 / 인터오리진
맛남의 광장: 농어민생각 레시피북 맛남의 광장: 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS <맛남의 광장> 제작진 / 호우야:
편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 2017 / 지음: 엣지링크 <편한식사> 팀 / 보랏빛소
귀차니스트 즈보라의 아침밥 귀차니스트 즈보라의 아침밥 2017 / 요리: 오다 마키코, 글: 오노 마사토 ; 옮김: 최유진 / 효형
(10분 완성)초간단 도시락 레시피 100 : 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!  (10분 완성)초간단 도시락 레시피 100 : 도시락 & 집반찬 한 번에 해결! 2024 / 지음: 오민주 / 시원북스
1등 엄마의 맛있는 매일밥상 : 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피 1등 엄마의 맛있는 매일밥상 : 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피 2019 / 지음: 오슬기 / 길벗
요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 요리 도감 : 『삶의 저력』을 키워보자 2016 / 오치 도요코 글 ; 히라노 에리코 그림 ; 김세원 번역 / 에이케이커뮤니케이션즈
100인의 푸드톡 = 100 Food Talk By O'live TV 100인의 푸드톡 = 100 Food Talk By O'live TV 2012 / 올리브TV 지음 / 페이퍼북

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2017년4
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