인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리가 일반적으로 알고 있는 음식 정보의 허와 실을 밝히는 책이다. 저자는 우리나라의 왜곡된 신토불이 사상과 전통에 대한 집착, 농업보호정책 등이 피자, 햄버거, 콜라 등 외국에서 온 것은 모두 악惡으로 몰아붙이는 오류를 범하고 있다고 지적한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피의 정석 커피의 정석 2016 / 오병건, 김혜숙, 하영교, 김철웅, 공라희 [공] 저 / 효일
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 2016 / 글: 조원진 ; 사진: 유재철 / 따비
커피 바리스타 커피 바리스타 2014 / 한국커피자격검정원 학술위원회 편저 / 한수
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
언제라도 티타임 언제라도 티타임 2014 / 노시은 지음 / 마카롱
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 하상도 지음 / 북뱅
(급식·외식관리자를 위한) HACCP 이론 및 실무  = HACCP principles and applications (급식·외식관리자를 위한) HACCP 이론 및 실무 = HACCP principles and applications 2017 / 지음: 배현주 ; 백재은 ; 주나미 ; 윤지영 ; 이혜연 / 교문사
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
라면이 바다를 건넌 날 : 한국과 일본, 라면에 사활을 건 두 남자 이야기 라면이 바다를 건넌 날 : 한국과 일본, 라면에 사활을 건 두 남자 이야기 2015 / 무라야마 도시오 지음 ; 김윤희 옮김 / 21세기북스
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
(Aroma at home) 향기에 취하다 : 천연비누·화장품·향초 (Aroma at home) 향기에 취하다 : 천연비누·화장품·향초 2015 / 김영화 지음 / 인사이트윙스
세포 파괴와 암을 유발하는 샴푸와 주방세제의 유해 물질들 세포 파괴와 암을 유발하는 샴푸와 주방세제의 유해 물질들 2014 / 박철원 지음 / 북랩
핸드메이드 천연비누 = Natural Soap : 자연이 주는 피부 힐링 핸드메이드 천연비누 = Natural Soap : 자연이 주는 피부 힐링 2013 / 아사노 사오리 지음 ; 박유미 옮김 / GreenHome

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 매주 시체를 보러 간다  : 서울대학교 최고의 '죽음'강의 나는 매주 시체를 보러 간다 : 서울대학교 최고의 '죽음'강의 2019 / 지음: 유성호 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(알면 다르게 보이는) 일본 문화. 2 : 56인의 덕후가 바라본 일본 이야기 (알면 다르게 보이는) 일본 문화. 2 : 56인의 덕후가 바라본 일본 이야기 2022 / 지음: 강상규, 이경수, 동아시아 사랑방 포럼 / 지식의날개 :
하리하라, 미드에서 과학을 보다: 지루한 과학에서 신나게 탈출하기 프로젝트 제1탄 하리하라, 미드에서 과학을 보다: 지루한 과학에서 신나게 탈출하기 프로젝트 제1탄 2010 / 지음: 이은희 / 살림출판사
물건 버리기 연습 물건 버리기 연습 2013 / 메리 램버트 지음 ; 이선경 옮김 / 시공사
아무도 대답해주지 않은 질문들 : 우리에게 필요한 페미니즘 성교육 아무도 대답해주지 않은 질문들 : 우리에게 필요한 페미니즘 성교육 2017 / 지음: 페기 오렌스타인 ; 옮김: 구계원 / 문학동네
(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
당신의 자리에서 승부를 걸어라 : 어떤 조직에서도 끝까지 살아남아 성공하는 33가지 능력 당신의 자리에서 승부를 걸어라 : 어떤 조직에서도 끝까지 살아남아 성공하는 33가지 능력 2013 / 정태영 지음 / 21세기북스
죽고싶은 사람은 없다 : 20여 년간 우울증을 치료해 온 정신과 의사, 그가 머리와 가슴으로 풀어 낸 희망의 심리학 죽고싶은 사람은 없다 : 20여 년간 우울증을 치료해 온 정신과 의사, 그가 머리와 가슴으로 풀어 낸 희망의 심리학 2016 / 지음: 임세원 / 알키
내가 유전자 쇼핑으로 태어난 아이라면? : 어떻게 보느냐가 세상을 결정한다 내가 유전자 쇼핑으로 태어난 아이라면? : 어떻게 보느냐가 세상을 결정한다 2019 / 지음: 정혜경 / 뜨인돌
(내 생명의 설계도)DNA : 질병부터 성격까지 왜 유전자 탓일까 (내 생명의 설계도)DNA : 질병부터 성격까지 왜 유전자 탓일까 2019 / 지음: 최재천, 과학동아북스편집부 / 동아엠앤비
식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력 식품에 대한 합리적인 생각법 = Food risk literacy : 위험정보 독해력, 불량지식 해독력 2016 / 최낙언 지음 / 예문당
갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 갖고 싶은 부엌 : 알고 싶은 살림법 2012 / 김주현 지음 / 중앙북스
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록