인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

자신감을 잃은 요리 초보자를 위해 꼭 알아두어야 할 핵심 집밥 메뉴 52가지를 담았다. 외식경영전문가인 백종원은 식당을 운영하면서 끊임없이 메뉴를 개발, 연구한 자신만의 노하우를 가장 기본이 되는 우리나라 집밥 메뉴 52가지를 통해 공개하고자 한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

요리에 쓰인 양념 계량
꼭 쓰이는 기본 양념
Prologue

PART 1 식사 메뉴 | 죽·밥
타락죽
전복죽
호박죽
비빔밥
김치볶음밥
제육덮밥
떡국
삼계탕
궁중떡볶이
김밥

PART 2 국물 메뉴 | 국·찌개
쇠고기무국
북어국
미역국
쇠고기미역국
갈비탕
멸치된장찌개
쇠고기된장찌개
순두부찌개
돼지고기김치찌개
참치김치찌개
육개장

PART 3 일품 메뉴 | 초대요리·술안주
불고기
쇠꼬리찜
탕평채
잡채
낙지볶음
도토리묵무침
두부김치
감자샐러드
해물파전
김치전
야채전
달걀찜

PART 4 반찬 메뉴
오징어볶음
달걀말이
채소마요네즈샐러드
시금치무침
통나물무침
매운콩나물무침
고사리볶음
무생채
오이무침
오이초무침
무말랭이무침
어묵볶음
어묵감자볶음
잔멸치볶음
멸치고추장볶음
마른새우볶음
달걀장조림
감자조림
깍두기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
요리하는 남자는 무적이다  : 3천 명의 남자를 부엌으로 불러들인 요코 선생님의 요리 에세이 요리하는 남자는 무적이다 : 3천 명의 남자를 부엌으로 불러들인 요코 선생님의 요리 에세이 2016 / 지은이: 후쿠모토 요코 ; 옮긴이: 김윤희 / 오브제
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2012 / 김옥경 지음 ; 박종혁 사진 / 백년후
가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽 가끔이지만 꼭 필요한 요리책 죽 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
자연을 담은 엄마 요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마 요리: 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 배명자 지음; 박인경, 황승희 사진 / 상상출판
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상  : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 (요리 왕초보도 절대 실패하지 않는) 미자언니네 맛깔난 오늘 밥상 : 신혼 새댁·주부·요리 선생님도 줄 서서 듣는 미자 언니네 쿠킹 클래스의 비법이 담긴 2014 / 선미자 지음 / 로그인
(선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 (선재 스님의) 이야기로 버무린 사찰음식 2013 / 선재 스님 지음 / 불광
심영순의 사계절 우리밥상  : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 심영순의 사계절 우리밥상 : 최고의 대가가 알려주는 제대로 된 한식 만들기 2018 / 지은이: 심영순 / 인플루엔셜
(양희은이 차리는) 시골밥상 (양희은이 차리는) 시골밥상 2011 / 양희은 지음 / 반찬가게
우리 집에 밥 먹으러 올랜?  : 계절이 담긴 밥상 이야기  : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 우리 집에 밥 먹으러 올랜? : 계절이 담긴 밥상 이야기 : 벚꽃 필 때 올랜, 작약 필 때 올랜? 2013 / 지은이: 윤혜신 / 백년후
(2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 (2016) 코리아 베스트 레시피 : 500만 이밥차 독자가 선정한 인기 요리 200 2016 / 이밥차 요리연구소 지음 / 이밥차

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

창문 넘어 도망친 100세 노인 : 요나스 요나손 장편소설 창문 넘어 도망친 100세 노인 : 요나스 요나손 장편소설 2013 / 지음: 요나스 요나손 ; 옮김: 임호경 / 열린책들
(백종원의) 장사 이야기  : [이북 E-book] : 백종원만의 식당 창업과 운영, 그 숨겨진 노하우 (백종원의) 장사 이야기 : [이북 E-book] : 백종원만의 식당 창업과 운영, 그 숨겨진 노하우 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2017 / 지음: 백종원 / 서울문화사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 56 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
한혜진 바디북  = Body book  : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 한혜진 바디북 = Body book : 톱모델이 줄 수 있는 모든 팁 2016 / 한혜진 지음 / 삼성출판사
백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
대한민국 아파트 부의 지도 : 똑똑한 월급쟁이들의 돈 버는 부동산 투자 전략 대한민국 아파트 부의 지도 : 똑똑한 월급쟁이들의 돈 버는 부동산 투자 전략 2018 / 지음: 이상우 / 한빛비즈
식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 식객, 팔도를 간다 . [2] , 서울 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 식객, 팔도를 간다 . [5] , 전남 편 2012 / 허영만 취재.글.그림 ; 이호준 취재.글 / 김영사
토익 공부보다 돈 공부 : 생각의 방향을 바꿔 고달픈 돈벌이에서 벗어나기 토익 공부보다 돈 공부 : 생각의 방향을 바꿔 고달픈 돈벌이에서 벗어나기 2019 / 지음: 이권복 / 한스미디어
(초짜도 대박나는)전문 식당 (초짜도 대박나는)전문 식당 2010 / 백종원 지음 / 서울문화사
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(2020)부동산 메가트렌드 (2020)부동산 메가트렌드 2020 / 지음: HMS부동산랩 / 와이즈맵

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 / 그리고책

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대7
40대10
50대6
60대0
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년3
2018년2
2019년1
2020년0
2021년1
2022년1
2023년4
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록