추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

직장인들에게 흔히 나타나는 증상들을 수집하고 정리하여, 그 증상을 겪는 분들이 점심때 회사 근처에서 손쉽게 먹을 수 있는 ‘약이 되는 음식과 반찬’에 관한 안내서이자 설명서이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며
프롤로그

1부 약으로 먹는 음식
1. 우울할 때, 된장국
2. 스트레스를 받을 때, 청국장찌개
3. 숙취로 속이 불편하고 찌뿌둥할 때, 콩나물국밥
4. 오랜 PC 업무로 안구가 건조할 때, 순대 간 & 올갱이국
5. 봄철 춘곤증이 몰려올 때, 새싹 비빔밥
6. 여름 냉방병일 때, 추어탕
7. 과로로 기운이 처지고 지칠 때, 삼계탕 & 오리탕
8. 꽉 막힌 변비에는, 잣죽
9. 무릎과 관절이 삐걱거리고 소리가 날 때, 도가니탕
10. 가벼운 감기에는, 김치찌개
11. 치질이 의심될 때, 장어구이
12. 깜빡깜빡 건망증에는, 고등어구이
13. 생리통에 시달릴 때, 오징어 통찜
14. 다이어트할 때, 팥죽
15. 출산 후 출근할 때, 족발
16. 남성의 힘이 달릴 때, 번데기
17. 성인병이 걱정일 때, 야채쌈밥 정식 & 대나무통밥

2부 약으로 먹는 반찬
1. 김치
2. 깍두기
3. 두부
4. 김
5. 콩나물
6. 시금치
7. 콩
8. 오이
9. 연근
10. 부추
11. 상추
12. 고사리
13. 더덕
14. 도라지
15. 계란
16. 감자

3부 직장인을 위한 티 테라피
1. 다이어트에 도움이 되는, 유기농 귤피차
2. 해독에 도움이 되는, 민들레차
3. 스트레스에 도움이 되는, 연근차
4. 항노화에 도움이 되는, 구기자차
5. 우울증에 도움이 되는, 자소엽차
6. 두통에 도움이 되는, 박하차
7. 안구 건조에 도움이 되는, 국화차
8. 뜨거운 열감이 있을 때 도움이 되는, 인동초차
9. 차가운 한기가 느껴질 때 도움이 되는, 생강차
10. 여자에게 도움이 되는, 당귀차
11. 숙취 해소에 도움이 되는, 갈근차
12. 남자에게 좋은, 산수유차
13. 허리 통증에 도움을 주는, 두충차
14. 과로로 소진된 몸을 채워주는, 쌍화차

부록 | 쉽고 간단한 음양오행

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는)요리 인류사 : 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 권은중 글 ; 심상윤 그림 / 철수와영희
외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사: 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰; 옮김: 문희경 / 소소의책
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 이안 크로프톤 지음 ; 김시원 옮김 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명 음식의 세계사 여덟 번의 혁명 2018 / 펠리페 페르난데스-아르메스토 지음 ; 유나영 옮김 / 소와당
옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사: 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 제프리 M. 필처 엮음; 김병순 옮김 / 따비
(과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 (과학과 역사로 풀어본) 진짜 식품이야기 2018 / 지음: 하상도 ; 김태민 / 좋은땅
(플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition (플러스) 고급영양학 = Plus advanced nutrition 2019 / 지음: 현태선, 한성림, 김혜경, 권영혜, 정자용 / 파워북
약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 약이 되는 점심 식사 : 직장인을 위한 점심 사용설명서 2014 / 김남호 지음 / 와이겔리
(실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 (실물로 보는)건강한 상차림 길잡이 : 질환 예방 및 관리를 위한 식품성분표 2012 / 농촌진흥청, 대한지역사회영양학회 [공]지음 / 교문사
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지음:프레드 프로벤자; 옮김:안종설 / Bronstein :
영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 2020 / 감수: 마키노 나오코, 감역: 서윤석, 옮김: 김정아 / 성안당
철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 철학이 있는 식탁 : 먹고 마시고 사는 법에 대한 철학 2015 / 줄리언 바지니 지음 ; 이용재 옮김 / 이마(위즈덤하우스)
청소년을 위한 개념 있는 식생활 청소년을 위한 개념 있는 식생활 2024 / 글: 배혜림 , 이윤정 ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
영양판정 = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2020 / 지은이: 박수진, 윤정미, 백진경, 심유진, 김미현 / 창지사
음식이 나다= I am what I eat, you are what you select: 영양과 건강의 비밀 음식이 나다= I am what I eat, you are what you select: 영양과 건강의 비밀 2020 / 지음: 오새은 / 북카라반

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

생태 통로 : 인간이 만든 동물의 길 생태 통로 : 인간이 만든 동물의 길 2015 / 김황 글 ; 안은진 그림 / 논장
(맛 칼럼니스트) 황교익의 행복한 맛 여행 : [이북 E-book] (맛 칼럼니스트) 황교익의 행복한 맛 여행 : [이북 E-book] 2015 / 황교익 지음 / 터치아트
내가 만드는 1000가지 이야기 내가 만드는 1000가지 이야기 2019 / 지음: 막스 뒤코스, 옮김: 이주희 / 국민서관
(맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 (맛있고 따뜻한)한비네 부엌 : 딸에게 선물하는 엄마의 레시피, 행복한 살림 이야기 2015 / 이현정 지음 / RHK
심야식당. 1 심야식당. 1 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
스타 벼룩을 찾아라! 스타 벼룩을 찾아라! 2007 / 얀빌럼 판 더 베이떠링 글 ; 자비네 빌하름 그림 ; 이옥용 옮김 / 보물창고
(매일매일 즐거운) 가방 만들기 365 (매일매일 즐거운) 가방 만들기 365 2013 / 쿠라이 무키 저 ; 홍희정 역 / 성안당
(밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 (밖에서 먹는 집밥)도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 2011 / 김은아 지음 / 하서
엄마가 커졌어요! 엄마가 커졌어요! 2011 / 지음: 브리기테 쉐르, 그림: 야키 글라이히 , 옮김: 한희진 / 꿈터
이온과 원소 : 화학의 메커니즘을 파악한다 이온과 원소 : 화학의 메커니즘을 파악한다 2010 / [일본 뉴턴코리아 편] ; 데사라와 도시오 외 협력, 강금희 번역 / 뉴턴코리아
(소소한 일상을 포근하고 따뜻하게 해 줄)가정식 패브릭 (소소한 일상을 포근하고 따뜻하게 해 줄)가정식 패브릭 2016 / 김우정 지음 / 성안북스
(샘 킴의) 판타스티코 이탈리아!  : 내 가족을 위한 비밀 레시피 (샘 킴의) 판타스티코 이탈리아! : 내 가족을 위한 비밀 레시피 2014 / 지음: 샘 킴 / 꽃숨
서른이 되기 전에 가봐야 할 여행지 28  : 여행이 당신을 진정한 서른이 되게 한다 서른이 되기 전에 가봐야 할 여행지 28 : 여행이 당신을 진정한 서른이 되게 한다 2009 / 유정열 ; 김정화 ; 김병희 ; 조선 글·사진 / 명진출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록