신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식물성 기름으로부터 내 건강을 지켜주는 단 한 권의 실용서. 저자는 식물성 기름이 왜 나쁜지 설명하는 데서 그치지 않는다. 식물성 기름을 피하기 위해서 어떤 음식을 먹어야 하는지 그리고 먹지 말아야 하는지 구체적으로 상세하게 다루고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서문

1장 비만의 진짜 원인은 식물성 기름에 있다
2장 식물성 기름은 우리 건강을 완전히 망친다
3장 치명적인 식물성 기름, 대안은 없는가?
4장 식물성 기름을 피하는 장보기 법칙
5장 식단 짜기

옮긴이의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 배신 맛의 배신 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
(먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! (먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! 2014 / 와타나베 유지 지음 ; 김정환 옮김 / 싸이프레스
GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 2018 / 존 T. 랭 지음 ; 황성원 옮김 / 풀빛
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
(처음 읽는) 음식의 세계사 (처음 읽는) 음식의 세계사 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠, 옮김: 한세희 / 탐나는책
(실무를 위한) 식품포장공학 = Food packaging (실무를 위한) 식품포장공학 = Food packaging 2019 / 저자: 박현진 외 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 게리 타우브스 지음 ; 강병철 옮김 / 알마
식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 천연 조미료 수첩, 믿고 먹는 홈메이드 조미료 50가지 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
향신료의 지구사 향신료의 지구사 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 천연식초 만들기 비법 노트 : 동백Lee 곳간의 사계절 식초 만들기 A to Z 2014 / 이제성 지음 / 일월담
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 한상준의 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 2018 / 한상준 지음 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
베이커리카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 베이커리카페 창업경영론 : 성공적인 창업을 위한 길잡이 2020 / 저: 신태화 / 백산출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

밥상머리의 작은 기적  :  내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 밥상머리의 작은 기적 : 내 아이의 미래를 결정짓는 밥상머리 교육의 비밀 2010 / 지음: SBS스페셜제작팀 / 리더스북
경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 경제학자의 생각법 : 언제나 최고의 선택을 이끌어 내는 습관 2015 / 지음: 하노 벡 ; 옮김: 배명자 / 알프레드(웅진씽크빅)
오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 오늘 내가 사는 게 재미있는 이유 2015 / 김혜남 지음 / 갤리온
건강식품의 위험한 진실 건강식품의 위험한 진실 2012 / 지음: 류은경 / LINN
핸드드립 커피 좋아하세요?  : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 핸드드립 커피 좋아하세요? : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 2011 / 김훈태 지음 / 웅진씽크빅
(닥터 u의) 여자의 물 (닥터 u의) 여자의 물 2013 / 저자: 유태우 / 웅진씽크빅
Gone girl : a novel Gone girl : a novel 2012 / Gillian Flynn / Crown
[베스트] 설국열차: [DVD] [베스트] 설국열차: [DVD] 2014 / 봉준호 감독 / CJ E&M
트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 트랜스 지방 : 치킨, 도넛 & 올리브유 2006 / 곽재욱 지음 / 신일상사
공학기술과 경영 공학기술과 경영 2006 / 정재용 ; 황혜란 ; 이병헌 [공]지음 / 지호
(알고 보면 생활 속에 숨쉬는)화학이야기 (알고 보면 생활 속에 숨쉬는)화학이야기 2002 / 요네야마 마사노부 지음 ; 송현아 옮김 / 이지북
엄마 나도 키가 크고 싶어요 엄마 나도 키가 크고 싶어요 2000 / 박승만 ; 박승찬 공저 / 느림
천국의 열쇠 천국의 열쇠 2005 / 아취볼드 조셉 크로닌 지음 ; 이윤기 옮김 / 섬앤섬
Is Everyone Hanging Out Without Me? Is Everyone Hanging Out Without Me? 2012 / by Mindy Kaling / Three Rivers Press
(하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 (하루 다섯 톨의 자신감)마늘 : 평생 청춘을 약속하는 최고의 건강식 2007 / 정지천, 이보은 지음 / 웅진윙스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 산야초로 만드는 효소 발효액. 1 - 3 2010 / 최양수 지음 / 하남출판사
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 발효 이야기 : 김치와 식초의 세계 2014 / 이미란 지음 / 살림출판사
식품저장학  = Food storage theory  : 식품 포장을 중심으로 식품저장학 = Food storage theory : 식품 포장을 중심으로 2011 / 저자: 안덕준 / 보문각
(고급 테크닉으로 배우는) 마지팬  = Marzipan (고급 테크닉으로 배우는) 마지팬 = Marzipan 2011 / 정종성 지음 / 대가
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(에센스) 식품가공저장학  = Essential of food processing (에센스) 식품가공저장학 = Essential of food processing 2013 / 저자: 김정숙 ; 민경진 ; 배태진 ; 오창환 ; 이명헌 ; 이정훈 ; 장서영 / 지구문화사
기능성식품학  = Functional food 기능성식품학 = Functional food 2011 / 지은이: 이형주, 장해동, 이기원, 이홍진, 강남주 / 수학사
(기초가 탄탄한)식품가공학 (기초가 탄탄한)식품가공학 2015 / 박원종 [등]저 / 수학사
식품저장학 식품저장학 2012 / 지은이: 박현진, 변명우, 강일준, 김준태, 한재준, 김명곤, 이철호 / 고려대학교출판부
오이시이 빵 오이시이 빵 2016 / 판토타마네기 지음 ; 황세정 옮김 / 시그마북스
식품가공저장학  : 원리와 응용  = Food processing & preservation : principle and application 식품가공저장학 : 원리와 응용 = Food processing & preservation : principle and application 2011 / 김우정, 차보숙, 이수용 공저 / 효일

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대1
30대2
40대2
50대5
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년5
2018년2
2019년1
2020년1
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록