추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“친근한 재료로 간단하게, 하지만 ‘아, 맛있어!’ 하고 즐겁게 먹을 수 있는 요리를 만들고 싶다면…. 여기에 모양도 ‘요리 좀 하는 사람’처럼 살짝 멋 부리고 싶은 욕심까지 있다면… 그런 분들을 위한 레시피를 이 책에 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮은이: 아사히야 출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
올 마이 브런치  = All my brunch 올 마이 브런치 = All my brunch 2017 / 지은이: 아침시간.jp ; 옮긴이: 최우영 / 스트로베리
아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신Books
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
(흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게) 참 쉬운 몸보신 도시락 (흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게) 참 쉬운 몸보신 도시락 2011 / 야야코시 유세명 지음 / 레시피팩토리
지리산학교 요리 수업 지리산학교 요리 수업 2022 / 글·사진: 양영하 / 나비클럽
밥 무러 온나  : 양지훈 에세이&레시피 = YANG Chef Essay & Recipe Book 밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = YANG Chef Essay & Recipe Book 2015 / 지은이: 양지훈 / 인터오리진
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS 맛남의 광장 제작진 / 호우야
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS 맛남의 광장 제작진 / 호우야

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄東京카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
생겨요, 어느 날 : 사랑도, 일도, 행복도 생겨요, 어느 날 : 사랑도, 일도, 행복도 2014 / 이윤용 지음 / 김영사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
파리의 작은 집 인테리어  : 심플한 수납과 빈티지 스타일을 동시에 파리의 작은 집 인테리어 : 심플한 수납과 빈티지 스타일을 동시에 2013 / 다키우라 데쓰 지음 ; 맹보용 옮김 / 아트북스
리피 스타일 인테리어  : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 리피 스타일 인테리어 : 대한민국에서 감각 좋기로 소문난 리빙 피플 33인의 집 2015 / 지은이: <Lemontree> 편집부 / 제이콘텐트리 엠앤비
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
일본다도의 이해 일본다도의 이해 2013 / 이진수 ; 서유선 [공]지음 / 이른아침
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 2015 / 단노 마리코 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
닭고기요리 닭고기요리 "다" 모여! 2006 / 동아일보사 편집부 편 / 동아일보사
43 핫 샌드위치 레시피  = 43 hot sandwich recipes  : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 43 핫 샌드위치 레시피 = 43 hot sandwich recipes : 매일 집에서 즐기는 고급 브런치 2015 / 지음: 나리사와 마사코 ; 옮김: 고심설 / 황금부엉이
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스
(에센스)실험조리 = Experimental cooking (에센스)실험조리 = Experimental cooking 2013 / 김현주 ; 이선미 ; 최진영 ; 한성희 ; 황자영 지음 / 지구문화사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대2
40대4
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록