추천도서

  • 올 마이 브런치  = All my brunch
  • 대출인기

    올 마이 브런치 = All my brunch

    발행연도 - 2017 / 지은이: 아침시간.jp ; 옮긴이: 최우영 / 스트로베리
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000397848
    • ISBN 9791186950067
    • 형태 199 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

요리를 사랑하는 독자가 직접 만든 레시피, 누구나 선망하는 최고급 호텔의 특별한 레시피, 아침식사에 어울리는 토스트 만드는 법, 사진에 담아 자랑하고 싶어질 만큼 예쁜 요리 만드는 법 등이 수록된 ‘브런치’ 사전.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
이 책의 사용 방법

그 사람에게 물어보는 특별한 아침식사 레시피
Chapter 1 PANCAKE RECIPE 만드는 것도 즐거운 팬케이크 레시피
Chapter 2 EGG BENEDICT & FRENCH TOAST RECIPE 휴일 아침에 어울리는 에그 베네딕트 & 프렌치 토스트 레시피
Chapter 3 FLUFFY EGG RECIPE 매일 먹고 싶은 달걀 요리 레시피
Chapter 4 SOUP & MISO SOUP RECIPE 바쁜 아침에도 만족스러운 수프&된장국 레시피
Chapter 5 VEGITABLE RECIPE 계절을 느낄 수 있는 야채 레시피
Chapter 6 MINUTES RECIPE 5분만에 만들 수 있는 간단 아침식사 레시피
Chapter 7 SIDE DISH RECIPE 반찬으로 하나 더 있으면 좋을 사이드 디쉬 레시피

조리시간으로 찾는 INDEX
특별한 아침식사를 먹을 수 있는 추천 가게

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

심야식당. 4 심야식당. 4 2009 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 5 심야식당. 5 2010 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 6 심야식당. 6 2011 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 7 심야식당. 7 2011 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 9 심야식당. 9 2012 / Abe Yaro 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮은이: 아사히야 출판 편집부 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
올 마이 브런치  = All my brunch 올 마이 브런치 = All my brunch 2017 / 지은이: 아침시간.jp ; 옮긴이: 최우영 / 스트로베리
아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신Books
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

에너지 위기에서 살아남기 . 2  에너지 위기에서 살아남기 . 2 2013 / 글: 김정욱 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
에너지 위기에서 살아남기 . 1  에너지 위기에서 살아남기 . 1 2013 / 글: 김정욱 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
(동양의 탈무드) 장자 (동양의 탈무드) 장자 2013 / 장자 지음 ; 이성희 옮김 / 베이직북스
그린테이블의 샌드위치 수업  = Green table's sandwich  : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 그린테이블의 샌드위치 수업 = Green table's sandwich : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2016 / 김윤정 지음 / 비타북스
(제대로 알면 더 재미있는) 인문교양 174 (제대로 알면 더 재미있는) 인문교양 174 2015 / 지음:김대웅 / 아름다운날
노오븐 디저트  = No oven dessert 노오븐 디저트 = No oven dessert 2017 / 지은이: Lafen / 글로벌콘텐츠
달걀은 항상 옳아  : 계란으로 어디까지 만들어봤니?  : egg recipe 달걀은 항상 옳아 : 계란으로 어디까지 만들어봤니? : egg recipe 2017 / 지은이: 김영빈 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록