인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아토피성 피부염이 있는 아이들도 안심하고 먹을 수 있는 식물성 빵과 과자를 소개한다. 설탕, 버터, 달걀을 넣지 않아 아토피, 알레르기 걱정이 없고 다이어트에도 좋다. 설탕, 버터, 달걀 대신 다른 재료로 대체해 오히려 맛이 담백하고 부드럽다. 맛이 뛰어나 알레르기가 없는 사람들에게도 인기가 높다. 채소, 과일, 견과 등을 듬뿍 넣어 맛과 영양도 풍부하다. 아침식사나 브런치 등 한 끼 식사로도 손색없다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue
이 책에서 사용하는 재료
베이킹에 사용하는 기본 도구
이 책에서 사용하는 빵들
베이킹 전에 준비할 것들
레시피 보는 법

PART 1 맛과 영양이 풍부해 한 끼 식사로 거뜬! 파운드케이크
이것이 바로 기본 만들기 플레인 파운드케이크
아몬드와 호두, 커피의 완벽한 조화 모카 너트 파운드케이크
촉촉한 맛과 진한 달콤함이 좋아요 바나나 파운드케이크
큼직한 바나나가 들어간 두 가지 맛 반죽 바나나 초코 마블 파운드케이크
유자의 상큼함과 생강의 진한 향기가 더해진 달콤한 케이크 유자 허니 진저 파운드케이크
달큰한 밤과 얼그레이 향이 잘 어울려요 단밤 홍차 파운드케이크
녹차와 팥의 완벽한 만남 녹차 팥 파운드케이크
식사대용으로 손색이 없어요 이탈리안 파운드케이크
채소가 듬뿍 들어 있어 영양 만점 포토프 파운드케이크
바삭바삭한 비지 크럼블이 매력 비지 단호박 파운드케이크
자연스러운 단맛이 느껴져요 말린 과일 파운드케이크
파래를 넣어 진한 향기가 특징인 일본 케이크 고구마 파래 파운드케이크
새콤달콤한 사과 향기가 한층 맛있게 느껴져요 사과 파운드케이크
채소와 견과의 조화 우엉 호두 코코아 파운드케이크
채소와 말린 과일을 넣은 연근 건포도 파운드케이크
풋콩이 콕콕 박혀 귀여운 풋콩 파운드케이크
말랑말랑 달콤한 맛이 최고! 단호박 파운드케이크
깜찍한 도넛 모양의 오렌지 향 케이크 오렌지 파운드케이크
향신료가 들어가 풍부한 맛이 나요 당근 건포도 파운드케이크

PART 2 몸에도 좋고 먹기도 좋아 인기 만점 머핀·스콘·쿠키
새콤달콤한 블루베리가 듬뿍 베리 베리 머핀
버터 없이 만들어도 촉촉해요 무화과 머핀
아보카도가 들어간 건강 머핀 아보카도 레몬 머핀
맛있고 깜찍한 트로피컬 머핀 망고 코코넛 머핀
빨간 사과 껍질이 박힌 먹기 좋은 미니 머핀 사과 머핀
탱글탱글한 옥수수 알이 살아 있는 옥수수 머핀
짭짤한 맛의 안초비가 포인트 브로콜리 안초비 스콘
콕콕 박힌 붉은 토마토가 깜찍한 토마토 스콘
달지 않아 식빵처럼 먹을 수 있어요 감자 스콘
바삭바삭 오독오독 파슬리와 참깨로 건강까지 챙긴 크래커 파슬리 참깨 크래커
커피와 잘 어울리는 오트밀 쿠키
씹히는 맛이 좋은 우엉 참깨 쿠키
바삭하면서도 촉촉한 맛! 컨트리 쿠키
향긋한 레몬 향이 입안에서 사르르 레몬 비스킷
먹다 남은 딱딱한 바게트의 재활용! 메이플 러스크
영국을 대표하는 티타임 디저트 쇼트 브레드

PART 3 오븐 없이 프라이팬으로 손쉽게! 팬케이크
통밀가루로 만들어 담백한 팬케이크
유제품을 전혀 넣지 않고 만든 케이크 딸기 쇼트케이크
고소한 크레이프에 오렌지 향이 가득 오렌지 소스 크레이프
녹색 채소를 넣은 채식 케이크 시금치 팬케이크
기본 팬케이크에 소스를 응용 베리 소스 팬케이크
팥이 들어간 꽃모양 팬케이크 꽃모양 팬케이크 샌드
미니 팬케이크에 채소 크림을 넣은 호박 크림 오믈렛
하트 모양 팬케이크 딸기 녹차 크림 하트케이크
크림 대신 바나나를 통째로 말아 넣은 코코아 바나나 롤케이크

plus tip
달지 않은 파운드케이크 2배로 맛있게 즐기기
빵에 겉들이면 즐거움이 2배 우유·설탕 제로 음료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
(더 맛있는) 비건 베이킹 = Vegan baking : 빵으로 쉽게, 비건 라이프 (더 맛있는) 비건 베이킹 = Vegan baking : 빵으로 쉽게, 비건 라이프 2021 / 지음: 후지이 메구미 ; 옮김: 이예린 / 리스컴
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
스콘 & 핫비스킷  : 집에서 만드는 카페 스타일 스콘 & 핫비스킷 : 집에서 만드는 카페 스타일 2012 / 후지타 치아키 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
완전판 레시피: 빵의 기본  : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 빵의 기본 : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 2019 / 지음: 후지모리 지로 ; 옮김: 조윤희 / 한스미디어
완전판 레시피: 빵의 기본  : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 완전판 레시피: 빵의 기본 : 일본을 대표하는 프랑스 빵집 ''에스프리 드 비고''의 레시피와 노하우 2019 / 지음: 후지모리 지로 ; 옮김: 조윤희 / 한스미디어
(설탕·버터·달걀 no!) 채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 (설탕·버터·달걀 no!) 채식 베이킹 : 아토피 걱정 없는 건강 빵 2013 / 후지이 메구미 지음 ; 이예린 번역 / 리스컴
내가 가장 좋아하는 슈크림 내가 가장 좋아하는 슈크림 2020 / 지음: 후쿠다 준코 / 리스컴
내가 가장 좋아하는 슈크림 내가 가장 좋아하는 슈크림 2020 / 지음: 후쿠다 준코 / 리스컴
절대 실패하지 않는 베이킹북 절대 실패하지 않는 베이킹북 2017 / 후쿠다 준코 지음 ; 송혜진 옮김 / 한스미디어
(팬 하나로 만드는 버터 vs 오일) 파이와 타르트  = Pie & tart  : 폭신폭신, 바삭바삭… 식감에 따라 반죽을 골라 굽는 40가지 레시피 (팬 하나로 만드는 버터 vs 오일) 파이와 타르트 = Pie & tart : 폭신폭신, 바삭바삭… 식감에 따라 반죽을 골라 굽는 40가지 레시피 2019 / 지음: 후쿠다 준코 ; 옮김: 이소영 / Willstyle
(팬 하나로 만드는 버터 vs 오일) 파이와 타르트  = Pie & tart  : 폭신폭신, 바삭바삭… 식감에 따라 반죽을 골라 굽는 40가지 레시피 (팬 하나로 만드는 버터 vs 오일) 파이와 타르트 = Pie & tart : 폭신폭신, 바삭바삭… 식감에 따라 반죽을 골라 굽는 40가지 레시피 2019 / 지음: 후쿠다 준코 ; 옮김: 이소영 / Willstyle
(후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 (후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
(후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 (후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
바람이 되고 싶었던 아이 : 테오의 13일 바람이 되고 싶었던 아이 : 테오의 13일 2015 / 로렌차 젠틸레 지음 ; 천지은 옮김 / 열린책들
국어 교과서 작품 읽기. [2-1], 중2 소설 국어 교과서 작품 읽기. [2-1], 중2 소설 2018 / 엮음: 서덕희, 최은영 / 창비
냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
(반짝반짝) 청소 (반짝반짝) 청소 2020 / 지음: 박현정 / 중앙books :
공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 이근아 옮김 / 성안당
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개  : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 (뜨개쟁이의) 코바늘 손뜨개 : 처음 배워도 쉽고 재미있는 니트 만들기 2012 / 박형아 지음 / RHK
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북
법송 스님의 자연을 담은 밥상 법송 스님의 자연을 담은 밥상 2015 / 지은이: 법송 스님 / 서울문화사
얼굴에 다 있다 : 내 몸과 인상을 변화시키는 35가지 비밀 얼굴에 다 있다 : 내 몸과 인상을 변화시키는 35가지 비밀 2015 / 황세란 지음 ; 김희주 그림 / 예문사
(당신을 살리는) 기적의 자연치유 (당신을 살리는) 기적의 자연치유 2010 / 이태근 지음 / 정신세계사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대4
40대3
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년4
2018년0
2019년2
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록