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유키마사 리카의 ‘저녁 7시’. 새삼스레 식구들, 결혼 전 싱글일 때의 생활, 또 첫째 딸과 둘째 딸이 태어나는 순간, 회사 다니던 시절의 에피소드 같은 것들이 정신없이 머릿속에 떠오른다. ‘나의 집밥’을 준비하며 깨닫는 것은 ‘매일의 생활을 소중히 하는 것’이다.

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들어가는 말

술과 나
서로 용서하는 계절
하카타의 여성
상냥함이 빙글빙글
그러니까, 정리 정돈
정리 정돈 again
나를 위한 청소
생활에 디자인을
생활을 아트하다
CD와의 만남
등산녀
노코노시마 여행
마음의 고향, 태국
낫는 순간
다카미야(고궁) 1번지
일본 애니메이션
싸울 정도로 사이가 좋아
요리로 마음을 리스토어
행복으로 가는 지름길
아이에게 정말로 필요한 것
메리 크리스마스
영화를 즐기는 법
멋진 선생님과의 만남
그림책은, 꿈 상자
비 내리는 밤은…
내가 가장 좋아하는 책 두 권
감성을 키우다
This is It
그레이 아나토미
연금술사
재즈 포 미
키스 자렛
러브 스토리
엄마의 원피스
배운다는 것
신천지 구름 위는 언제나 맑음
그때, 그 말
유학
호스트 패밀리의 아버지
와이너리(포도주 양조장)의 추억
해바라기
금목서의 향기
동물원의 추억
양육과 일
엄마, 힘내!
일이란 건 대체 뭘까?
스트로베리 쇼트케이크
수많은 추억들
로켓의 토대
영어
스탠바이
취업 활동
〈사랑과 수플레와 딸과 나〉
작은 이별
한 가족에 한 명 ‘요시코 씨’
인생, 우선 자신
두 번째 꽃
할머니, 감사합니다
여동생
허그는 대단해!
쓰키시마 할아버지
피짱, 안녕
Tribute to Kazuo Noguchi

레시피 색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

킨포크 테이블. one 킨포크 테이블. one 2013 / 지은이: 네이선 윌리엄스 ; 옮긴이: 박상미 / 윌북
킨포크 테이블. two 킨포크 테이블. two 2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
킨포크 테이블. two 킨포크 테이블. two 2014 / 네이선 윌리엄스 지음 ; 박상미 옮김 / 윌북
킨포크 테이블 킨포크 테이블 2021 / 지음: 네이선 윌리엄스 ; 옮김: 박상미 ; 레시피 어드바이스: 차유진 / 윌북
끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기 끼니 : 끼니를 때우면서 관찰한 보통 사람들의 별난 이야기 2022 / 지음: 유두진 / Pazit(파지트)
맛의 배신  : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
맛의 배신  : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 맛의 배신 : 우리는 언제부터 단짠단짠에 열광하게 되었을까 2018 / 지은이: 유진규 / 바틀비
저녁 7시, 나의 집밥  : 나를 응원하는 오늘의 요리 저녁 7시, 나의 집밥 : 나를 응원하는 오늘의 요리 2013 / 유키마사 리카 지음 ; 염혜은 옮김 ; 이나영 그림 / design house(디자인하우스)
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
종횡무진 밥상견문록  : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 종횡무진 밥상견문록 : 같은 재료 다른 음식 한·중·일 음식문화사 2017 / 지음: 윤덕노 / 깊은나무
(10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치 (10인의 음식 탐구자가 말하는) 음식의 가치 2018 / 지음: 서은경, 김성윤, 황교익, 문정훈, 송훈, 박종숙, 이도헌, 이여영, 최낙언, 정재훈, 조완일 / 예문당
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 이용재 지음 / 다산북스
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

창문 넘어 도망친 100세 노인 : 요나스 요나손 장편소설 창문 넘어 도망친 100세 노인 : 요나스 요나손 장편소설 2013 / 지음: 요나스 요나손 ; 옮김: 임호경 / 열린책들
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
하노버에서 온 음악 편지 : 피아니스트 손열음의 클래식 이야기 하노버에서 온 음악 편지 : 피아니스트 손열음의 클래식 이야기 2015 / 손열음 지음 / 중앙books
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(스테빈이 들려주는)유리수 이야기 (스테빈이 들려주는)유리수 이야기 2010 / 지음: 김잔디; 최미라 / 자음과모음
포옹 혹은 라이스에는 소금을 포옹 혹은 라이스에는 소금을 2015 / 지음: 에쿠니 가오리 ; 옮김: 신유희 / 소담출판사
(메모하는 순간 머릿속에 기억되는)모눈노트 공부법 (메모하는 순간 머릿속에 기억되는)모눈노트 공부법 2016 / 다카하시 마사후미 지음 ; 홍성민 옮김 / RHK
파란달의 시네마 레시피 파란달의 시네마 레시피 2014 / 정영선 지음 / 미호
불륜과 남미 불륜과 남미 2005 / 요시모토 바나나 [지음] ; 김남주 옮김 / 민음사
(어느 오후) 손바느질 하다 (어느 오후) 손바느질 하다 2009 / 김정아 ; 황윤숙 [공저] / 웅진씽크빅
(Le)petit prince (Le)petit prince 2012 / Antoine de Saint-Exupéry / Gallimard Jeunesse
(부모가 아이에게 물려주어야 할) 최고의 유산 (부모가 아이에게 물려주어야 할) 최고의 유산 2009 / 문용린 지음 / 웅진씽크빅
열정은 어떻게 노동이 되는가  : 한국 사회를 움직이는 새로운 명령 열정은 어떻게 노동이 되는가 : 한국 사회를 움직이는 새로운 명령 2011 / 한윤형, 최태섭, 김정근 지음 / 웅진씽크빅
호주 100배 즐기기  = Australia  : 16'~17' 최신판 호주 100배 즐기기 = Australia : 16'~17' 최신판 2016 / 지음: 박선영 ; 김상훈 / RHK(알에이치코리아)
오사카 홀리데이  = Osaka holiday : 오사카·교토·고베·나라·와카야마 오사카 홀리데이 = Osaka holiday : 오사카·교토·고베·나라·와카야마 2016 / 지음: 인페인터글로벌 / 파주

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맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
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소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

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