신착도서

  • 집에서 이탈리아 가정식
  • 대출인기

    집에서 이탈리아 가정식

    발행연도 - 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000316494
    • ISBN 9788994545752
    • 형태 161 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 서양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리나라를 비롯해 전 세계 어디에서든 이탈리아 음식은 커다란 사랑을 받고 있지만, 사람들이 접하는 요리는 몇 가지 토마토 파스타, 크림 파스타, 피자 정도로 지극히 제한되어 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

이탈리아 가정식 레시피를 펴내며
이 책의 계량
이탈리아 가정식의 기본 식재료
중요한 포인트 역할을 하는 허브 채소
진하고 풍부한 맛을 내는 치즈
다양한 파스타 면

part 1·안티파스티Antipasti

part 2·파스타Pasta
Olio 오일
Pomodoro 토마토
Creama·Formaggio 크림과 치즈
Rosa·Pesto 로제와 페스토

part 3·라자냐Lasagna·그라탕Gratin·리조또Risotto·뇨끼Gnocchi

part 4·해산물Secondi di Pesce

part 5·고기Secondi di Carne

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(이론과 실제) 서양요리 (이론과 실제) 서양요리 2004 / 박상욱 [외] 저 / 형설출판사
가로수길 레시피  : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 가로수길 레시피 : 건강이 가득한 이탈리안 홈 카페 2012 / 박인규 지음 / 지식인하우스
정통 프랑스요리 정통 프랑스요리 1998 / 박정준 지음 / 大旺社
이탈리아 가정요리 이탈리아 가정요리 2002 / 박주희 저 / 동아일보사
자장면 싫증난 날은 이탈리아 요리 자장면 싫증난 날은 이탈리아 요리 2008 / 박주희 지음 / 랜덤하우스
콩지의 프라이팬 쿠키 콩지의 프라이팬 쿠키 2010 / 박현진 지음 / 경향미디어
앗 뜨거워 앗 뜨거워 2009 / 빌 버포드 지음, 강수정 옮김 / 해냄출판사
집에서 이탈리아 가정식 집에서 이탈리아 가정식 2013 / 사비노 스구에라 지음 ; 엄한나 사진 / 부즈펌
(맛있게 배우는)서양요리 (맛있게 배우는)서양요리 2005 / 경영일... [등]저 / 광문각
(Best 기초) 서양조리  : 전문 조리사가 되려면... (Best 기초) 서양조리 : 전문 조리사가 되려면... 2008 / 서민석, 이윤호, 장상준, 이상원 공저 / 효일
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
(안토니오 셰프의)피자와 포카치아 (안토니오 셰프의)피자와 포카치아 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
(전문요리사를 위한)에피타이저와 샐러드 (전문요리사를 위한)에피타이저와 샐러드 1996 / 오석태 저 / 지구문화사
이탈리아 요리의 무릉도원 이탈리아 요리의 무릉도원 2005 / 이선호 지음 / 훈민사
(맛있는) 이탈리아 요리 (맛있는) 이탈리아 요리 2004 / 임성빈;심재호;박헌진 공저 / 효일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

야생화 자수, 시가 되다 야생화 자수, 시가 되다 2014 / 저자: 김주영 ; 시: 나태주 / 웅진 리빙하우스
Arthur and the crunch cereal contest Arthur and the crunch cereal contest 2012 / chapter book by Marc Brown; text by Stephen Krensky;; based on a teleplay by Peter Hirsch / Little, Brown and Co.
도서관에 도깨비가 으히히히 도서관에 도깨비가 으히히히 2010 / 싱자휘 글 ; 양완징 그림 / 국민서관
(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 샘 킴 지음 / 로지
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지은이: Ken Forfish ; 옮긴이: 김찬숙 / Greencook(그린쿡)
하고 싶다, 카페  : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선뉴스프레스
아 따블르 빠리 = (A)table : paris : 프랑스 여자처럼 밥해 먹기 : homemade + french food 아 따블르 빠리 = (A)table : paris : 프랑스 여자처럼 밥해 먹기 : homemade + french food 2015 / 지음: 최연정, 최지민 / for book
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
(The)plantpower way  : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family (The)plantpower way : whole food plant-based recipes and guidance for the whole family 2015 / Rich Roll and Julie Piatt. / Avery, an imprint of Penguin Random House
자연주의 절약생활 자연주의 절약생활 2005 / 야마자키 에리코 지음 ; 이근아 옮김 / 이아소
Plenty: vibrant vegetable recipes from London's Ottolenghi Plenty: vibrant vegetable recipes from London's Ottolenghi 2011 / Yotam Ottolenghi / Chronicle Books
Jeni's splendid ice cream desserts Jeni's splendid ice cream desserts 2014 / Jeni Britton Bauer / Artisan Publishers
블로그 고급기능 & 스마트폰 활용하기 블로그 고급기능 & 스마트폰 활용하기 2012 / 안영희 지음 / 교학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대3
40대3
50대0
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년3
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록