인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이제 막 홈베이킹을 시작하려는 사람들이 좀 더 쉽게 배울 수 있고 홈베이킹에 재미를 붙일 수 있도록 도와줄 책이다. 홈베이킹을 시작하기 전 필요한 재료부터 알아두면 좋을 내용을 소개해 놓아 꼭 필요한 재료만 구입하며 불필요한 지출을 막을 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가며

베이킹에 꼭 필요한 도구
베이킹에 필요한 기본재료
알아두면 좋은 베이킹 용어
발효빵의 기본반죽 및 발효과정
초보자들이 자주 하는 질문
베이킹을 잘하는 노하우

Chapter 1 발효생략 간단한 홈베이키킹
Chapter 2 발효해서 더 맛있는 홈베이킹
Chapter 3 정성들여 하는 홈베이킹
Chapter 4 새롭게 변신하는 홈베이킹
Chapter 5 화려한 실력 발휘 홈베이킹
Chapter 6 이럴 때는 이런 케이크

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
마법의 케이크 plus 마법의 케이크 plus 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 조민정 / 동아엠앤비
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
엄마의 가정식 엄마의 가정식 2023 / 지음: 오순희 / 싸이프레스
메이드 바이 베이커  = Made by baker  : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 메이드 바이 베이커 = Made by baker : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 2018 / 글 사진: 오승해 / 미호
스콘 클래스  = Scone class 스콘 클래스 = Scone class 2018 / 지음: 오오바 미에 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life(북스토리라이프)
봉주르 파리!  : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 봉주르 파리! : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 2011 / 오윤경 찍고 그리고 쓰다 / 미디어윌
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
(간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 (간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 2019 / 지음: 오츠보 호마래 ; 옮김: 용동희 / 수작걸다
초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 2022 / 지음: 보니 오하라; 옮김: 최경은 / 티나
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북
레몬 레시피 북 레몬 레시피 북 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 권효정 / Yuna(유나)
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
(식감이 살아있는) 스콘&비스킷 (식감이 살아있는) 스콘&비스킷 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 김정명 / 북핀
오늘은 아무래도 케이크  : 오븐팬 하나로 간단하게 만드는 디저트 35 오늘은 아무래도 케이크 : 오븐팬 하나로 간단하게 만드는 디저트 35 2019 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 임지인 / 참돌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

도토리 자매 도토리 자매 2014 / 지음: 요시모토 바나나 ; 옮김: 김난주 / 민음사
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
누가 더 끝까지 해내는가 : 완벽한 사람들의 여덟 가지 행동 법칙 누가 더 끝까지 해내는가 : 완벽한 사람들의 여덟 가지 행동 법칙 2015 / 지음: 세라 루이스 ; 옮김: 박지훈 / 웅진지식하우스
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
몸은 답을 알고 있다  : 내 몸이 보내는 신호 몸은 답을 알고 있다 : 내 몸이 보내는 신호 2013 / 김철환 지음 / 거름
식객(食客). 1, 맛의시작 식객(食客). 1, 맛의시작 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 똑똑한 수납 : 30일만에 기적처럼 넓어지는 공간! 2013 / 조윤경 지음 / 웅진리빙하우스
계절을 즐기는 타르트  : 타르트 만들기의 모든 것 계절을 즐기는 타르트 : 타르트 만들기의 모든 것 2014 / 지은이: 구성희 / 팜파스
핀란드 부모혁명  : 부모와 아이가 행복해지는 대한민국 가정 희망 프로젝트 핀란드 부모혁명 : 부모와 아이가 행복해지는 대한민국 가정 희망 프로젝트 2010 / 박재원 ; 구해진 지음 / 비아북
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
(Everyday) 두부 (Everyday) 두부 2002 / 연세대학교 음식 디미방팀 / 디자인하우스
(김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection (김영모의) 파운드케이크 컬렉션 = Pound cake collection 2006 / 김영모 저 / 기린출판사
(김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection (김영모의)롤 케이크 컬렉션 = Roll cake collection 2006 / [김영모 저] / 기린
World order World order 2015 / by Henry Kissinger / Penguin Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록