인기도서

  • 아이스크림의 지구사
  • 대출인기

    아이스크림의 지구사

    발행연도 - 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000004800
    • ISBN 9788958626350
    • 형태 303 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대인이 발견한 차가운 얼음이 냉동기술과 만나 지금의 아이스크림의 모습으로 탄생한 과정과 더불어, 구대륙에서 사랑받던 디저트가 신대륙을 거쳐 세계화된 여정을 살펴봄으로써 발명에서 발견으로, 구대륙에서 신대륙으로 전파된 아이스크림의 오래된 역사를 들려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초대의 글 반전의 묘미가 있는 아이스크림의 지구사

0 누구나 좋아하는 아이스크림
1 최초의 아이스크림
2 식민지를 개척한 제과업자
3 대중화의 시작
4 황금기를 맞이한 아이스크림
5 아이스크림콘과 막대 아이스크림
6 대량생산, 경쟁의 시작
7 아이스크림의 현재와 미래

특집 한국 아이스크림의 역사

다양한 아이스크림 요리법

부록
감사의 말
본문의 주
참고문헌
이미지 출처
웹사이트와 관련 단체
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샌드위치, 어떻게 조립해야 하나?  = (The) truth of the world delicious sandwichs  : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 샌드위치, 어떻게 조립해야 하나? = (The) truth of the world delicious sandwichs : 세계의 정통레시피와 계절별 응용레시피 2014 / Nagata Yui 지음 ; 용동희 옮김 / Green Home
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥 만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥 만들어 럭셔리하게 즐긴다 2013 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
프랑스 오픈 샌드위치 타르틴: 슬라이스한 빵 위에 환상의 조합 프랑스 오픈 샌드위치 타르틴: 슬라이스한 빵 위에 환상의 조합 2021 / 사브리나 포다 롤 지음; 배혜정 옮김 / 다독다독
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 2019 / 지음: 루시 히버, 에슬링 코클랜 [공] ; 옮김: 박유진 / 클
날마다 티 푸드 날마다 티 푸드 2022 / 메이 지음 / B.read(브.레드)
달콤한 디저트를 선물할래 달콤한 디저트를 선물할래 2016 / 서현명 지음 ; 김덕창 ; 박동민 사진 / 레시피팩토리
피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피 피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피 2015 / 피에르 에르메, 솔르다드 브라비 지음 ; 강현정 옮김 / 이숲
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트 출판그룹
살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 살 안 찌는 과자 : 버터, 오일 없이도 이렇게 맛있다 2013 / 이바라키 구미코 지음 ; 이명희 옮김 / 이아소
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 코야마 치히로 지음; 황세정 옮김 / 싸이프레스
Coffee and dessert  : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> Coffee and dessert : 일본에서 소문난 커피명가 <카페 바흐> 2016 / 다구치 후미코 ; 다구치 마모루 지음 ; 용동희 옮김 / greencook
(다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 (다이어트와 피부미용을 위한) 야채 주스 2015 / 루야쿤 지음 ; 김정자 옮김 / 태웅출판사
면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 2020 / 서경련 지음 / 밥북
(도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 (도쿄 '찬반양론' 점주 가사하라가 알려 주는) 안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 (700만이 뽑은)에어프라이어 맛보장 요리 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 만개의레시피

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

초등 인문독서의 기적: 인성, 통찰력, 학습력을 모두 잡는 인문독서 실천 로드맵 초등 인문독서의 기적: 인성, 통찰력, 학습력을 모두 잡는 인문독서 실천 로드맵 2016 / 임성미 지음 / 북하우스
아들 도키오 아들 도키오 2020 / 히가시노 게이고 지음; 문승준 옮김 / 비채
아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 아이스크림 젤라또 샤벳트 : rich and easy 55가지 레시피 2014 / 야나세 쿠미코 지음 ; 최우영 옮김 / 스트로베리
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
일본 현지 아이스크림 대백과  일본 현지 아이스크림 대백과 2023 / 지음: 아이스맨 후쿠토메 ; 옮김: 김정원 / 클
인간 없는 세상 인간 없는 세상 2008 / 앨런 와이즈먼 지음 ; 이한중 옮김 / 랜덤하우스코리아
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
중국을 인터뷰하다  : 새로운 중국을 만들어가는 사람들 중국을 인터뷰하다 : 새로운 중국을 만들어가는 사람들 2013 / 이창휘 ; 박민희 엮음 / 창비
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 지음: 케빈 R. 코사르 ; 옮김: 조은경 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 지음: 코야마 치히로 ; 옮김: 황세정 / 싸이프레스
(뷰티홀릭의 MUST HAVE ITEM)파우더룸 초이스 (뷰티홀릭의 MUST HAVE ITEM)파우더룸 초이스 2011 / 리봉 [외]지음 / 중앙북스
누가 개를 들여놓았나  : 르네상스 소년의 반사회적 삼촌 관찰기  : 마틴 에이미스 장편소설 누가 개를 들여놓았나 : 르네상스 소년의 반사회적 삼촌 관찰기 : 마틴 에이미스 장편소설 2013 / 지은이: 마틴 에이미스 ; 옮긴이: 허진 / 은행나무
젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 젤라또, 소르베또, 그라니따, 콜드 디저트= Gelato, soretto, granita, cold dessert 2023 / 지음: 유시연 / 더테이블
조선시대의 음식문화 조선시대의 음식문화 2006 / 김상보 지음 / 가람기획
베트남 베트남 2005 / 클레어 엘리스 지음 ; 김양희 옮김 / 휘슬러

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 지음: 이주은 ; 셰프: 이준 / 예경

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록