인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<![CDATA[하루 두세 끼 늘상 먹는 음식이 모두 고급 요리이거나 화려하거나 비싼 재료들로 만든 요리일 수는 없잖아요. 요리라고 하면 거창한 무언가를 생각해서 쉽게 접근하지 못할 수도 있는데 겨울딸기님의 요리는 간단한 재료들로 쉽게 만들 수 있어 따라 하기 좋고 기본적으로 알고 싶어 하는 레시피들을 제공해주셔서 많은 네티즌들에게 사랑받는 것 같아요. 하우매니]]>

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말│진짜 천 원으로 반찬을 만들 수 있냐고요?

계량법
이것만 만들어두면 반찬이 쉽다
재료 남김없이 야무지게 사용하기

PART 1 해서 바로 먹는 한끼 반찬
PART 2 한 번 만들면 며칠은 든든한 일주일 밑반찬
PART 3 금방 끓이는 국·찌개
PART 4 한그릇이면 충분한 밥·죽·면
PART 5 있는 재료로 얼른 만드는 술안주·전
PART 6 있는 반찬으로 맛있게 싸는 도시락
PART 7 출출할 때 휘리릭 만들어 먹는 간식·샐러드

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(프로에 가까워지는)소스의 기술  : 프렌치요리 소스의 모든 것 (프로에 가까워지는)소스의 기술 : 프렌치요리 소스의 모든 것 2016 / 지음: Masaru Kamikakimoto ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(참 쉬운) 오븐 요리  : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 (참 쉬운) 오븐 요리 : 잘라서 올리고 굽기만 하면 되는 초간단요리 2018 / 지음: 가미시마 아키 ; 옮김: 정연주 / 경향BP(경향비피)
(뚝딱 한 상 차림이 되는) 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 (뚝딱 한 상 차림이 되는) 감자 양파 두부 달걀 : 건강한 집밥을 책임지는 80가지 레시피 2021 / 지음: 임정애, 이현정, 김지은, 김순희 / 시대인
사과농부 강대욱의 제철밥상  : 남자들도 쉽게 따라할 수 있는 계절별 맞춤 건강 레시피  사과농부 강대욱의 제철밥상 : 남자들도 쉽게 따라할 수 있는 계절별 맞춤 건강 레시피 2024 / 지음: 강대욱 / 이지
만만한 집밥 레시피 162 만만한 집밥 레시피 162 2021 / 지음: 강민구 / 황금부엉이:
(귀차니스트를 위한)혼밥 요리 레시피 (귀차니스트를 위한)혼밥 요리 레시피 2024 / 지음: 강민구 / BM황금부엉이:
(studio gusto) the cookbook (studio gusto) the cookbook 2023 / 지음: 강윤주 / 어깨 위 망원경
겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 겨울딸기의 1000원 반찬 : 700만이 엿보고 간 바로 그 레시피 2012 / 강지현 지음 / 조선앤북
(겨울딸기의) 리얼 집밥  : 착한 재료, 쉬운 레시피 (겨울딸기의) 리얼 집밥 : 착한 재료, 쉬운 레시피 2018 / 지은이: 강지현 / 조선앤북
(뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 (뒷골목 인기메뉴) 매운 요리 레시피 2011 / 강지연 지음 / 청출판
에어프라이어 만능 레시피북  : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 ; 사진: 이종수 / 엔트리 :메가스터디
에어프라이어 만능 레시피북  : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 ; 사진: 이종수 / 엔트리 :메가스터디
평생 소장 클래식 집밥 백과  : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200  평생 소장 클래식 집밥 백과 : 집밥 여왕 겨울딸기의 심플하고 건강한 가정식 200 2024 / 지음: 강지현 / 메가스터디 :
라라브레드 브런치 카페 레시피북 = Lala bread brunch cafe recipe book 라라브레드 브런치 카페 레시피북 = Lala bread brunch cafe recipe book 2022 / 지음: 강호동, 진리, 오주미 / 유나
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우정 지속의 법칙 우정 지속의 법칙 2014 / 설흔 지음 / 창비
(존 가트맨·최성애 박사의)내 아이를 위한 감정코칭 (존 가트맨·최성애 박사의)내 아이를 위한 감정코칭 2014 / 존 가트맨, 최성애, 조벽 [공]지음 / 한국경제신문사(한경비피)
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주 ; 장성록 [공]지음 / 경향미디어
그릿 = Grit 그릿 = Grit 2014 / 김주환 지음 / 쌤앤파커스
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
(아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 (아이가 잘 먹고 남편 입맛 사로잡는)보니의 참 쉬운 가족밥상 2013 / 박지영 지음 / 지식너머
아이 로봇 아이 로봇 2017 / 지음: 클라이브 기포드 ; 번역: U&J / 예림당
주방문 주방문 2013 / 원저: 저자 미상 ; 편저: 이효지 ; 한복려 ; 정길자 ; 조신호 ; 정낙원 ; 김현숙 ; 최영진 ; 유애령 ; 김은미 ; 원선임 ; 차경희 편저 / 교문사
열아홉의 프리킥 열아홉의 프리킥 2010 / 줄리 A. 스완슨 지음 ; 모난돌 옮김 / 뜨인돌출판사
엄마표 생활영어 표현사전 엄마표 생활영어 표현사전 2012 / 쑥쑥닷컴영어교육연구소 저 / 로그인
명탐정 코난-진홍의 연가 : 12세이상 관람가 명탐정 코난-진홍의 연가 : 12세이상 관람가 2018 / 시즈노 코분 감독 / 버즈픽쳐스
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(피터 럭크만 주석서) 시편 (피터 럭크만 주석서) 시편 2002 / 피터 럭크만 지음 ; 박종률 옮김 / 말씀보존학회
따끈따끈 맛있는 떡 만들기 따끈따끈 맛있는 떡 만들기 2007 / 강숙향 지음 / 황금부엉이

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록