신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 메뉴 컨설턴트와 파티 케이터링 전문가로 활발히 활동하는 필자가 지금껏 개발했던 수 많은 샌드위치들 중에서, 먹어본 이들의 반응이 아주 뜨거웠던 것들만 고르고 골라 가정식으로 변형, 최대한 쉽고 실용적이게 만들었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Basic guide 맛있고 폼 나고 든든한 샌드위치를 만들기 위한 기본 레슨

Chapter 1 간단하고 맛있는 기본 샌드위치
Chapter 2 차갑게 먹어도 맛있는 콜드 샌드위치
Chapter 3 바로 만들어 따뜻하게 즐기는 핫 그릴 샌드위치
Chapter 4 홈 파티에 곁들이는 오픈 샌드위치

Plus recipe 내 몸에는 미안하지만 내 입은 즐거운 칼로리 폭발 샌드위치

Chapter 5 누구나 좋아하는 개성 만점 브런치 메뉴
Chapter 6 푸짐한 브런치를 완성하는 사이드 메뉴

Plus recipe 샌드위치, 브런치에 곁들이기 좋은 홈메이드 음료

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

찌개와 반찬 찌개와 반찬 2001 / 지음: 한복려, 한복선, 안승춘, 이종님 / 주부생활사
(동안+날씬+해독+보약)완전 소중한 밥상 220 (동안+날씬+해독+보약)완전 소중한 밥상 220 2008 / 주연욱, 이정은 지음 / 영진닷컴
서울에서 최고로 맛있는 집 324 서울에서 최고로 맛있는 집 324 2001 / 주용 지음 / 시공사
만만한 요리 시리즈  : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 만만한 요리 시리즈 : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 2008 / 중앙m&b 편 / 중앙m&b
만만한 요리 시리즈  : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 만만한 요리 시리즈 : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 2008 / 중앙m&b 편 / 중앙m&b
만만한 요리 시리즈  : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 만만한 요리 시리즈 : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 2008 / 중앙m&b 편 / 중앙m&b
만만한 요리 시리즈  : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 만만한 요리 시리즈 : 장본 후 10분 후다닥 마트요리. 1-4 2008 / 중앙m&b 편 / 중앙m&b
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
(진미령의)행복한 식탁 (진미령의)행복한 식탁 1999 / 진미령 지음 / 자유시대사
(현대)조리과학 (현대)조리과학 2001 / 진양호 ; 김숙희 공저 / 지구문화사
찌개백과 찌개백과 1997 / / 주부생활
4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 4가지 천연 국물과 2가지 맛간장만 있으면 다 되는 요리 2007 / 최경숙 지음 / 동아일보사
방배동선생 최경숙의 우리집 방배동선생 최경숙의 우리집 1999 / / 최경숙 저 / 동아일보사
최경숙의 기초 가정요리. 1-3 최경숙의 기초 가정요리. 1-3 2001 / 최경숙 저 / 동아일보사
최경숙의 기초 가정요리. 1-3 최경숙의 기초 가정요리. 1-3 2001 / 최경숙 저 / 동아일보사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 나의 친애하는 적 : 허지웅 에세이 2016 / 허지웅 지음 / 문학동네
Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 Sandwich 106: 유명빵집 샌드위치를 내손으로 2020 / 지음: 이와사키 게이코; 옮김: 조수연 / 그린쿡
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 정신우 지음 / 조선앤북
우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지음: 문주연 / 미호
식객, 팔도를 간다. [6] : 경상편 식객, 팔도를 간다. [6] : 경상편 2012 / 허영만 ; 이효준 [공]취재·글·그림 / 김영사
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
작은 집 레시피 70 작은 집 레시피 70 2015 / 이레이 사토시 지음 ; 민경욱 옮김 / 학산문화사
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 샌드위치 교과서 : 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피 2016 / 사카타 아키코 지음 ; 송소영 옮김 / 한스미디어
홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 홈메이드 샌드위치 74가지 : 후다닥만들어 럭셔리하게 즐긴다 2011 / 안영숙 요리 ; 선우형준 사진 / 리스컴
여름에도 겨울에도 아사삭 아이스  : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 여름에도 겨울에도 아사삭 아이스 : 건강하고 시원한 우리 집 디저트 2015 / 후쿠다 리카 지음 ; 이정언 옮김 / 이끼북스
오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 오니기리 : 3분만에 만드는 간편한 한 끼 2011 / 메이 지음 / 나무수
카페 style 샌드위치 카페 style 샌드위치 2008 / 웅진리빙하우스 [편] / 웅진리빙하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대5
50대3
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록