인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

올리브TV <홈메이드쿡>의 인기 요리 선생님이자 ‘홍신애닷컴’의 운영자인 저자가 어렸을 때부터 편식이 심하고 잔병치레가 많던 두 아이의 잘못된 식습관을 바로잡고 건강하게 키워낸 아이밥상의 모든 노하우를 담은 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(대한민국 대표 아줌마 홍신애의) 소문난 아이밥상 : 3~11살 (대한민국 대표 아줌마 홍신애의) 소문난 아이밥상 : 3~11살 2012 / 홍신애 지음 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(소아정신과 의사 서천석의) 아이와 함께 자라는 부모 (소아정신과 의사 서천석의) 아이와 함께 자라는 부모 2013 / 서천석 지음 / 창비
우리는 부동산으로 월급 받는다 우리는 부동산으로 월급 받는다 2016 / 김수영 ; 젊은부자마을 지음 / RHK(알에이치코리아)
장난감을 버려라 아이의 인생이 달라진다 장난감을 버려라 아이의 인생이 달라진다 2006 / 이병용 지음 / 살림출판사
(꼭 먹여야 할) 12-36개월 밥상  : 평생 단 한번, 두뇌발달의 결정적 시기  : 아이의 모든 것은 아이의 밥상에서 시작된다! (꼭 먹여야 할) 12-36개월 밥상 : 평생 단 한번, 두뇌발달의 결정적 시기 : 아이의 모든 것은 아이의 밥상에서 시작된다! 2011 / 정현미 지음 / 미디어윌
영적 리더십 영적 리더십 2002 / 헨리 블랙커비 지음 ; 윤종석 옮김 / 두란노
(눈 깜짝할 사이에) 피아노 배우기 (눈 깜짝할 사이에) 피아노 배우기 2008 / 스콧 휴스턴 지음 ; 최정아 옮김 / 이지북
어린이 성가대 성공적인 발성법과 합창지도법 어린이 성가대 성공적인 발성법과 합창지도법 2002 / 추응운 지음 / 작은우리
무용과 음악이 만날 때 무용과 음악이 만날 때 2000 / 우광혁 저 / 예솔
My mum and Dad make me laugh My mum and Dad make me laugh 2012 / written by: Nick Sharratt / Walker Books
Dry bones Dry bones 2007 / iillustrated by: Kate Edmunds / Child's Play
(A)Farmer's life for me (A)Farmer's life for me 2013 / written by: Jan Dobbins ; illustrated by: Laura Huliska-Beith ; sung by: the Flannery Brothers / Barefoot Books
내 아이 캐릭터 도시락  : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 내 아이 캐릭터 도시락 : 뽀로로·호빵맨·산타·딸기공주… 캐릭터 인기반찬 227가지 2011 / 요리: 박선희 / 삼성출판사
(대한미국 엄마들이 가장 많이 긁어 간)엄마 표 요리 100 (대한미국 엄마들이 가장 많이 긁어 간)엄마 표 요리 100 2009 / 책아책아 기획 ; 최지연 글 / 애플비
(귀찮아도 해먹여야 안심!) 휘리릭 아이밥상 (귀찮아도 해먹여야 안심!) 휘리릭 아이밥상 2008 / 허원정 지음 / 조선일보 생활미디어
2,000원으로 임산부 밥상 차리기 2,000원으로 임산부 밥상 차리기 2007 / 김명희 글ㆍ요리 / 그리고책

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록