인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

상권 없는 후미진 곳에 8평짜리 골목 식당으로 시작해 자리 잡고 성공하기까지 두 번의 변화, 그리고 세 번째 식당. 인기를 모았던『4천만 원으로 작은 식당 시작했습니다』후속편. 10년간의 ‘두번째 부엌 이야기’를 통해 식당 만들기와 운영법, 장사꾼의 삶을 맛본다! 처음 식당을 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(집에서 운영하는) 작은 빵집 : Soft bread (집에서 운영하는) 작은 빵집 : Soft bread 2023 / 지음: 호야 / 더테이블
천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지음: 홍상기; 사진: 이재희 / BnC world(비앤씨월드)
후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의 장시간 발효 빵 후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정, 임태언 / 터닝포인트
빵은 인생과 같다고들 하지 = They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지 = They say bread is life 2019 / 지음: 윌리엄 알렉산더 ; 옮김: 김지혜 / 바다
고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: 가와테 히로야스, 옮김: 용동희 / 그린쿡
튀김의 발견: 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 튀김의 발견: 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 2020 / 지음: 임두원 / 부키
마리아정의 케이터링 클래스 마리아정의 케이터링 클래스 2021 / 지음: 마리아정; 사진: 정현욱 / 청
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 2018 / 지음: 다카이 나오유키, 옮김: 나지윤 / 길벗
레스토랑의 세계사  : 레스토랑은 어떻게 세계적인 문화 산업이 될 수 있었는가?  레스토랑의 세계사 : 레스토랑은 어떻게 세계적인 문화 산업이 될 수 있었는가? 2023 / 지음: 케이티 로손 , 앨리엇 쇼어 ; 옮김: 박선영 / Connecting :
외식업 생존의 법칙: 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 외식업 생존의 법칙: 벼랑 끝 외식업, 위기 극복 긴급 매뉴얼 2020 / 지음: 아라이 미치나리; 옮김: 김태경, 김수은 / 이상미디어
노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
아하부장의 창업 클라쓰 아하부장의 창업 클라쓰 2022 / 지음: 아하부장 / 프롬비
식당, 생각을 깨야 이긴다 : 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다 : 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 2014 / 지음: 피터 틸; 블레이크 매스터스; 옮김: 이지연 / 한국경제신문:
나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 나에게 맞는 미니멀 라이프 : 비움에 서툰 당신을 위한, 생활의 기술 2018 / 지음: 아키 ; 옮김: 허영은 / 웅진리빙하우스
바리데기 : 황석영 장편소설 바리데기 : 황석영 장편소설 2007 / 황석영 / 창비
대한민국 상가투자 지도 대한민국 상가투자 지도 2020 / 지음: 김종율(옥탑방보보스) / 한국경제신문;
(월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당  : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! (월급쟁이보다 더 버는)평생직장 식당 : 100세 시대, 식당 하나 잘되면 평생을 걱정없이 먹고 산다! 2015 / 이경태 지음 / 새로운제안
먹고 산다는 것에 대하여 먹고 산다는 것에 대하여 2018 / 지음: 이나가키 에미코, 옮김: 김미형 / 엘리
바벨탑 공화국 : 욕망이 들끊는 한국 사회의 민낯 바벨탑 공화국 : 욕망이 들끊는 한국 사회의 민낯 2019 / 지음: 강준만 / 인물과 사상사
여행, 길을 잃어도 괜찮아  : 멕시코에서 파나마까지 50일간의 중미 여행 여행, 길을 잃어도 괜찮아 : 멕시코에서 파나마까지 50일간의 중미 여행 2019 / 지음: 강순규 / 에디터
프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 2019 / 지음: 김병기, 이세라 / 폴인이만든책
일생에 한번은 고수를 만나라  : 경지에 오른 사람들, 그들이 사는 법 일생에 한번은 고수를 만나라 : 경지에 오른 사람들, 그들이 사는 법 2013 / 지음: 한근태 / 미래의창
(0원으로하는)인스타그램 #해시태그 마케팅 = Instagram marketing (0원으로하는)인스타그램 #해시태그 마케팅 = Instagram marketing 2017 / 지음: 조영빈, 김수빈 / 디지털북스
자영업뎐 : 당신을 위한 창업 선행학습 자영업뎐 : 당신을 위한 창업 선행학습 2016 / 박주민 지음 / 이비락
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지음: 톰 파커 볼스 ; 옮김: 이경 / 안그라피스
살수. 1, 전쟁의 서막 : 김진명 장편소설 살수. 1, 전쟁의 서막 : 김진명 장편소설 2019 / 지음: 김진명 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년3
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록