추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

과연 우리 아이가 하루 동안 먹어야 할 칼로리와 양은 얼마큼일까? 혹시 이러다 비만아가 되는 건 아닐까? 아침.점심.간식.저녁 시간대별 적정 칼로리에 맞춘 108가지 한 그릇 요리를 소개한 책이다. 각 메뉴별 영양사의 꼼꼼 분석표가 들어 있어, 한 그릇으로도 충분한 영양을 섭취할 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 달걀 매일 달걀 2015 / 지음: 김수연 / 포북(forbook)
매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 매일 한 컵 : 저칼로리 식사 : 우리 굶지는 말자, 먹으면서 빼자! 2016 / 지음: 김수연 / 포북
(따뜻한 여사의 5분 컷) 전자레인지 레시피 100 (따뜻한 여사의 5분 컷) 전자레인지 레시피 100 2024 / 지음: 김수림 / Cypress(싸이프레스)
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
한 그릇 아이 밥  : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 한 그릇 아이 밥 : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 2011 / 김영빈 요리 / 수작걸다
(후다닥 쌤의)후다닥 간편요리: 후다닥의 쉽고 맛있는 집밥 레시피 103 (후다닥 쌤의)후다닥 간편요리: 후다닥의 쉽고 맛있는 집밥 레시피 103 2022 / 지음: 김연정; 사진: 김해원 / 리스컴
애들 먹일 좋은거  : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 애들 먹일 좋은거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 2016 / 지음: 김옥란 / for book
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(한권으로 끝내는짜지 않은)아이반찬 (한권으로 끝내는짜지 않은)아이반찬 2013 / 요리:김외순 / 도도
콩·두부  = Beans & tofu  : global super food·beans & tofu 콩·두부 = Beans & tofu : global super food·beans & tofu 2015 / 요리·스타일링: 김외순 ; 사진: 강태희 / 도도
(Green table's) 자연주의 홈쿡 수업  : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 (Green table's) 자연주의 홈쿡 수업 : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 2018 / 지음: 김윤정 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 아이처럼 : 아이, 엄마, 가족이 모두 행복한 프랑스식 육아 프랑스 아이처럼 : 아이, 엄마, 가족이 모두 행복한 프랑스식 육아 2013 / 파멜라 드러커맨 지음 ; 이주혜 옮김 / 북하이브
(EBS 다큐프라임) 퍼펙트 베이비 (EBS 다큐프라임) 퍼펙트 베이비 2013 / EBS <퍼펙트 베이비> 제작팀 지음 / 와이즈베리
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
아이의 스트레스 아이의 스트레스 2013 / 지음: 오은영 / 웅진리빙하우스
오은영의 마음처방전. 1, 감정 오은영의 마음처방전. 1, 감정 2014 / 오은영 지음 / 웅진리빙하우스
오은영의 마음처방전 : 성장 : 조금 느린 아이를 위한 성장처방전 오은영의 마음처방전 : 성장 : 조금 느린 아이를 위한 성장처방전 2014 / 저자: 오은영 / 웅진리빙하우스
부자통장 : 가장 빨리 부자가 되는 내돈 사용법 부자통장 : 가장 빨리 부자가 되는 내돈 사용법 2011 / 박종기 지음 / 청림
딸에게 보내는 노래 딸에게 보내는 노래 2019 / 유희열 글 ; 천유주 그림 / 창비
오늘의 섬을 시작합니다 : 강지혜 에세이 오늘의 섬을 시작합니다 : 강지혜 에세이 2021 / 지음: 강지혜 / 민음사
(온 가족이 함께 즐기는)하루 한 개 만들기 놀이 (온 가족이 함께 즐기는)하루 한 개 만들기 놀이 2015 / BNN, Tuesday [공]지음 ; 조경자 옮김 / RHK(알에이치코리아)
언니의 집밥 잔소리= Sister's home meal recipe: 언니의 집밥 잔소리= Sister&apos;s home meal recipe: 2020 / 글: 김희경 / 판타레이코리아
뭉치야 무슨 생각해?: 나의 소중한 반려견을 위한 34가지 케어법 뭉치야 무슨 생각해?: 나의 소중한 반려견을 위한 34가지 케어법 2020 / 지음: 미우라 켄타, 구로사키 나오미 ; 그림: 요코 요코; 옮김: 태주호, 이형석 / 성안당
질문이 살아나는 학습대화  : 질문과 대화의 학생 중심 수업 방법 질문이 살아나는 학습대화 : 질문과 대화의 학생 중심 수업 방법 2016 / 전병규 / 교육과학사
난 소방관이 될래요! 난 소방관이 될래요! 2015 / 리스벳 슬레거즈 글·그림 ; 이영민 옮김 / 효리원
난 선생님이 될래요! 난 선생님이 될래요! 2016 / 리스빗 슬레거즈 글·그림 ; 이영민 옮김 / 효리원

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록