추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

바쁜 일상에서 아이에게 먹일 것을 따로 준비하는 것이 얼마나 어려운지, 사전 정보가 부족해 어려움을 겪는 초보 엄마의 고충을 십분 반영해, 주변에서 흔히 구할 수 있는 재료로 쉽게 따라하며 만들 수 있는 다양한 건강 반찬 레시피를 한 권에 담은 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

prologue

Cooking Lesson
엄마 손맛 홈메이드 양념장 & 소스
맛과 정성이 가득! 엄마표 천연 조미료
맛 좌우하는 재료 배합 제대로 계량하기
냉장고 정리 정돈 살림 고수에게 한 수 배우기

Part 1 똑똑하게 키우는 브레인 푸드
브레인 푸드, 이런 식품에 있어요
이유식 끝~ 일반 식사, 어떻게 먹일까?
달걀완두콩볶음
달걀우유찜
치즈완자조림
청국장떡갈비조림
감자검은깨볶음
삼치참깨구이
새우두부전
마커틀릿
파래김볶음
바나나소스채소샐러드
고등어강정
미역오이무침
콩채소전
레몬소스굴튀김
모시조개뭇국
요구르트소스파프리카무침
두부견과류조림
꼬막살간장양념무침
땅콩우엉조림
무굴국
얼갈이배추된장무침
청국장소스양상추샐러드

Part 2 롱다리 만들어주는 키 크는 반찬
이렇게 먹이면 키가 잘 커요
맛보다 영양! 꼭 챙겨 먹여야 할 영양소
소고기미역국
소고기불고기
닭고기간장찜
간장돼지고기불고기
애호박새우볶음
대구살엿장조림
모둠과일샐러드
잔멸치잣볶음
표고버섯메추리알조림
밤검은깨조림
참치강정
무말랭이무침
오징어간장볶음
홍합살아몬드튀김
소고기장조림
닭날개조림
닭다리살카레조림
소고기갈비찜
닭고기볶음탕
콩나물게살무침
모둠버섯떡잡채

Part 3 컬러로 건강 지키는 피토케미컬 반찬
영양이 제각각! 다양한 컬러 푸드
밥 잘 안 먹을 땐, 이렇게!
무깍두기
양배추오징어볶음
사과물김치
연근조림
토마토치즈샐러드
가지새우말이
비트모둠피클
자색고구마볶음
당근오징어전
단호박크랜베리샐러드
파프리카닭가슴살무침
근댓국
시금치나물
브로콜리새우복음
검은콩조림
김부각

Part 4 2차 성징 늦추는 헬스 푸드
2차 성징, 이 정도만 알아둬도 늦출 수 있어요
건강 위협하는 식품첨가물
김치게살냉채
율무브로콜리샐러드
닭가슴살간장무침
돼지고기안심카레조림
마른도토리묵조림
양파소고기찜
미나리무볶음
북어양파국
단호박소스흰살생선현미찜
미역파프리카말이

Part 5 반찬 없어도 굿! 한 그릇 음식
한 그릇 음식, 이렇게 만들면 간편해요
연령별 재료 썰기 & 양념 사용
유부초밥
소고기주먹밥
돈가스덮밥
카레덮밥
김치볶음밥
새우볶음밥
치즈오믈렛
캘리포니아롤
채소김밥
닭칼국수
해물수제비
볶음우동
토마토소스스파게티
애호박잔치국수

Part 6 입 짧은 아이도 잘 먹는 영양 죽
맛있고 영양 많은 죽, 간편하게 만들기
맛 & 영양 끌어올리는 찰떡궁합
단호박죽
채소달걀죽
소고기미역죽
단팥죽
닭고기영양죽
브로콜리우유죽
흰살생선채소죽
김치콩나물죽

Part 7 세 끼 식사만큼 중요한 간식
영양 만점 간식, 이렇게 준비하면 간편해요
단맛 양념 삼총사, 제대로 활용하기
불고기토르티야피자
블루베리머핀
미니햄버거
닭가슴살샌드위치
치즈떡볶이
양념치킨
모둠견과시리얼바
밤양갱
치즈푸딩
바나나스무디 & 딸기셰이크

Index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
맛있는 카페 놀이  : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 맛있는 카페 놀이 : 따라 하고 싶은 인기 카페 레시피 107 2014 / 김영빈 지음 / 비타북스
한 그릇 아이 밥  : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 한 그릇 아이 밥 : 1일 필요 영양에 맞춘 108가지 일품요리 2011 / 김영빈 요리 / 수작걸다
(후다닥 쌤의)후다닥 간편요리: 후다닥의 쉽고 맛있는 집밥 레시피 103 (후다닥 쌤의)후다닥 간편요리: 후다닥의 쉽고 맛있는 집밥 레시피 103 2022 / 지음: 김연정; 사진: 김해원 / 리스컴
애들 먹일 좋은거  : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 애들 먹일 좋은거 : 꿈꾸는 할멈의 평생 레시피 2016 / 지음: 김옥란 / for book
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 (1주일 1만원)만원 도시락 : 한달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피 2012 / 김외순 지음 / RHK
(한권으로 끝내는짜지 않은)아이반찬 (한권으로 끝내는짜지 않은)아이반찬 2013 / 요리:김외순 / 도도
콩·두부  = Beans & tofu  : global super food·beans & tofu 콩·두부 = Beans & tofu : global super food·beans & tofu 2015 / 요리·스타일링: 김외순 ; 사진: 강태희 / 도도
(Green table's) 자연주의 홈쿡 수업  : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 (Green table's) 자연주의 홈쿡 수업 : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 2018 / 지음: 김윤정 / 비타북스
(Green table's) 자연주의 홈쿡 수업  : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 (Green table's) 자연주의 홈쿡 수업 : 서래마을 인기 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 집밥 레시피 2018 / 지음: 김윤정 / 비타북스
(밖에서 먹는 집밥) 도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 (밖에서 먹는 집밥) 도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 2011 / 김은아 지음 / 하서출파나
(밖에서 먹는 집밥) 도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 (밖에서 먹는 집밥) 도시락 노트 : 영양 만점 건강 칼로리 2011 / 김은아 지음 / 하서출파나
(누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 (누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 2012 / 김은경 지음 / 헬스조선
(누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 (누가 만들어도 참 맛있는~) 세상의 모든 도시락 2012 / 김은경 지음 / 헬스조선

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아무것도 없는 방에 살고 싶다 아무것도 없는 방에 살고 싶다 2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
대한민국 마음 보고서 : 불확실한 시대, 우리를 위한 심리학 대한민국 마음 보고서 : 불확실한 시대, 우리를 위한 심리학 2017 / 지음: 하지현 / 문학동네
(교양으로 읽는) 용선생 세계사. 2, 통일제국의 등장 1 (교양으로 읽는) 용선생 세계사. 2, 통일제국의 등장 1 2017 / 글: 이희건 ; 차윤석 / 사회평론
(김대식의) 인간 vs 기계  : 인공지능이란 무엇인가 (김대식의) 인간 vs 기계 : 인공지능이란 무엇인가 2016 / 김대식 / 동아시아
디지털 단식 : 아이의 뇌를 살리는 4주 프로그램 디지털 단식 : 아이의 뇌를 살리는 4주 프로그램 2016 / 빅토리아 던클레이 지음 ; 민국홍 옮김 / 토트
(경제 불평등과 먹고사니즘에 괴로운 대한민국 99%를 위한)현실을 직시하며 미래를 준비하는 경제 질문 (경제 불평등과 먹고사니즘에 괴로운 대한민국 99%를 위한)현실을 직시하며 미래를 준비하는 경제 질문 2017 / 지음: 김원장 / 해냄
Chicken 닭요리 : Global food·chicken Chicken 닭요리 : Global food·chicken 2017 / 요리·스타일링:김외순 ; 사진:정준택 / 도도

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년4
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록