추천도서

  • 커피 & 카페 = Coffee & caffè
  • 커피 & 카페 = Coffee & caffè

    발행연도 - 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000273672
    • ISBN 9788970844374
    • 형태 216p. 27cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대부터 오늘날까지 남녀노소를 불문하고 전 세계적으로 많은 이에게 꾸준한 사랑을 받는 커피는 그 독특한 효과로 인해 한 때 악마의 음료로 금지되어 많은 논란을 불러일으키기도 했다. 헤어날 수 없는 무한한 매력을 지닌 커피에 대해 우리는 얼마나 알고 있을까? 커피에 관한 여러 기록과 더불어 총 250여 점의 풍부한 도판을 실어 지식의 충족과 시각적인 즐거움을 더했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천사
서문

History of coffee 커피의 역사

Travel of coffee beans 커피콩의 여행
커피콩의 여행 : 농장에서 수입항까지

Roasting & Blending 로스팅과 블렌딩

A cup of coffee 한 잔의 커피

Ask to cupper 커퍼에게 묻는다

Create your own coffee 나만의 커피 만들기
뜨거운 커피
차가운 커피
칵테일 커피

Enoteca & Coffee 에노테카 핀키오리와 커피
리카르도 몬코의 커피 요리
루카 데 산티의 커피 디저트

Cooking making to coffee 커피로 만드는 요리
달콤한 음식과 짭짤한 음식

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
커피에 대한 우리의 자세 커피에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 그림: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / BOOKERS(북커스)
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피
(하루나의) 탐나는 라떼아트  : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 (하루나의) 탐나는 라떼아트 : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 2019 / 지음: 무라야마 하루나 ; 옮김: 이서연 / 이덴슬리벨
바리스타&카페 창업안내서 바리스타&카페 창업안내서 2017 / 편저: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 2017 / 저자: 박기혁 ; 송승룡 ; 비피기술거래 / (주)비티타임즈
내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 2023 / 지음: 박상화 / 아이비라인
커피툴스  : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것  = Coffee tools : all about coffee tools for you 커피툴스 : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것 = Coffee tools : all about coffee tools for you 2016 / 지음: 박성규, 이사무엘 / 열린세상
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
어바웃 커피 = About coffee 어바웃 커피 = About coffee 2020 / 지음: 박은애 / 大旺社
커피 라떼아트 테크닉  : 바리스타의 시크릿 노하우 커피 라떼아트 테크닉 : 바리스타의 시크릿 노하우 2017 / 공저: 박지만, 김자경 / 예신books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

혼자일 땐 외로운, 함께일 땐 불안한 혼자일 땐 외로운, 함께일 땐 불안한 2013 / 이인 지음 / 사막여우
고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 고슴도치도 제 새끼는 함함하다 한다지? 2015 / 지은이: 권오길 / 지성사
소라는 까먹어도 한 바구니 안 까먹어도 한 바구니 소라는 까먹어도 한 바구니 안 까먹어도 한 바구니 2013 / 권오길 지음 / 지성사
커피수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 커피수첩 : 내 입맛에 딱 맞는 60가지 2010 / 김은지 지음 / 우듬지
핸드드립 커피 좋아하세요?  : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 핸드드립 커피 좋아하세요? : 시시때때로 커피가 그리운 사람들을 위한 커피 안내서 2011 / 김훈태 지음 / 웅진씽크빅
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
무지개 원리 = Blessing of the rainbow : 하는 일마다 잘되리라:, 스마트버전 무지개 원리 = Blessing of the rainbow : 하는 일마다 잘되리라:, 스마트버전 2008 / 차동엽 글 / 위즈앤비즈
(다구치 마모루)커피대전  = All about Coffee (다구치 마모루)커피대전 = All about Coffee 2013 / 다구치 마모루 지음 ; 이정기 ; 양경욱 공역 / 光文閣
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
(루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 (루디's) 커피의 세계, 세계의 커피. 1 - 3 2010 / 김재현 지음 / 아르고나인
부자. 1-2 부자. 1-2 2003 / 이재운 저 / 바움
부자. 1-2 부자. 1-2 2003 / 이재운 저 / 바움
First prize pies : shoo-fly, candy apple & other deliciously inventive pies for every week of the year First prize pies : shoo-fly, candy apple & other deliciously inventive pies for every week of the year 2014 / Allison Kave ; photographs by Tina Rupp / wart, Tabori and Cha

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대4
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록