추천도서

  • 바리스타&카페 창업안내서
  • 대출인기

    바리스타&카페 창업안내서

    발행연도 - 2017 / 편저: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록있음
    • 등록번호 KM0000395693
    • ISBN 9791125434405
    • 형태 303 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 차/술/음료

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 기본이론은 물론 로스팅에 대한 자세한 설명, 카페창업 실무 준비과정과 UCEI 바리스타 시험 자격정보&평가항목, 그리고 창업성공열쇠 에스프레소 머신 관리까지. 카페창업의 전반적인 내용을 담고 있는 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그(Prologue)

Chapter 1. 커피 이야기(Coffee Story)
Chapter 2. 실전 로스팅과 주요 생산국가별 커피의 특징에 따른 로스팅 예
Chapter 3. 커피 맛의 차이
Chapter 4. 카페 에스프레소 추출
Chapter 5. 카페 에스프레소 메뉴
Chapter 6. 로스터리 카페 오픈 시 필요한 일반적인 절차와 서류
Chapter 7. 블랙컨슈머(악의적인 목적의 고객) 대응
Chapter 8. 고객만족과 경영
Chapter 9. 에스프레소머신·로스터기 엔지니어 이론과 실무
Chapter 10. 바리스타 자격증과 세계의 커피

에필로그(Epilogue)
참고문헌 및 사이트

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
커피에 대한 우리의 자세 커피에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 그림: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / BOOKERS(북커스)
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피
(하루나의) 탐나는 라떼아트  : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 (하루나의) 탐나는 라떼아트 : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 2019 / 지음: 무라야마 하루나 ; 옮김: 이서연 / 이덴슬리벨
바리스타&카페 창업안내서 바리스타&카페 창업안내서 2017 / 편저: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 2017 / 저자: 박기혁 ; 송승룡 ; 비피기술거래 / (주)비티타임즈
내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 2023 / 지음: 박상화 / 아이비라인
커피툴스  : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것  = Coffee tools : all about coffee tools for you 커피툴스 : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것 = Coffee tools : all about coffee tools for you 2016 / 지음: 박성규, 이사무엘 / 열린세상
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
어바웃 커피 = About coffee 어바웃 커피 = About coffee 2020 / 지음: 박은애 / 大旺社

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 제로 투 원: 스탠퍼드대학교 스타트업 최고 명강의 2014 / 지음: 피터 틸; 블레이크 매스터스; 옮김: 이지연 / 한국경제신문:
맛의 원리  : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 맛의 원리 : 맛의 즐거움은 어디에서 오는가? 2018 / 지음: 최낙언지음 / 예문당
커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 커피는 어렵지 않아: 그림과 함께 배우는 커피 입문서 2017 / [공]글: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스; 옮김: 정한진 / 그린쿡
SNS로 마케팅하라 : 돈이 되는 소셜미디어 SNS로 마케팅하라 : 돈이 되는 소셜미디어 2019 / 지음: 박희용 / 정보문화사
어쩌다 보니 SNS마케팅으로 월 1,000을 버는 사람이 되어버렸다! 어쩌다 보니 SNS마케팅으로 월 1,000을 버는 사람이 되어버렸다! 2019 / 지음: 정현주 / 황금부엉이
스페셜티 커피 오브 브라질  = Specialty coffee of Brazil 스페셜티 커피 오브 브라질 = Specialty coffee of Brazil 2009 / 지은이: 송구영 ; 최유미 / 서울꼬뮨
홀릭 커피 & 바리스타  = Holic Coffee & Barista  : 바리스타 카페 창업 홀릭 커피 & 바리스타 = Holic Coffee & Barista : 바리스타 카페 창업 2018 / 공저: 허정봉, 한준섭 / 크라운
공자처럼 출근하고 장자처럼 퇴근하라  : 일과 삶, 어느 것도 놓치지 않는 인생의 지혜 공자처럼 출근하고 장자처럼 퇴근하라 : 일과 삶, 어느 것도 놓치지 않는 인생의 지혜 2014 / 샤오뤄무 지음 ; 김성심 ; 진화 옮김 / 한스미디어
짜맞춤 그 견고함의 시작 짜맞춤 그 견고함의 시작 2016 / 백만기, 김랑, 김지우 공저 / 해든아침
건축기계설비 적산실무 건축기계설비 적산실무 2013 / 김덕주, 김규생, 장영근, 김동우, 서병택 지음 / 기문당
(다구치 마모루)커피대전  = All about Coffee (다구치 마모루)커피대전 = All about Coffee 2013 / 다구치 마모루 지음 ; 이정기 ; 양경욱 공역 / 光文閣
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한손에 잡히는)일본어 첫걸음 (한손에 잡히는)일본어 첫걸음 2005 / 송상엽 편저 / 제일어학
최강의 커피  : 원두 선택부터 커피 아트까지  : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 최강의 커피 : 원두 선택부터 커피 아트까지 : 프로가 가르쳐주는 최고의 한 잔을 내리는 방법 2016 / 지은이: 에이출판사편집부 ; 옮긴이: 김선숙 / BM성안당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대4
40대6
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년3
2019년3
2020년1
2021년1
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록