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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

알 만한 사람은 아는 이촌동 맛선생 우정욱. 13년간의 요리 수업으로 쌓인 그녀만의 귀하고 정갈한 요리를 법을 소개한 책이다. 따라 하기 쉽지만 어떤 자리에 내놓아도 부족하지 않고, 정확한 레시피를 통해 여러 사람이 요리해도 한 가지 맛을 가진 요리로 탄생케 하는 그녀만의 비법을 전격 공개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리글
추천사
알고 있어야 할 계량 방법이에요
제 손에서 정들고 때묻은 주방 도구들입니다
요리에 도움을 주는 손맛 조미료입니다

Part 01 제철 식재료를 이용한 사계절 밥상
입맛 살리는 봄 밥상
봄 제철 식재료
봄동 냉이국
차돌박이 주꾸미 볶음
당면 생채
두릅 더덕 꼬치
꽃게찜
유채와 원추리나물 굴소스 볶음
뱅어포
스테이크 채소 비빔밥
봄 초나물
청경채 겉절이
원기회복에 좋은 여름 밥상
여름 제철 식재료
냉메밀국수와 오이지무침
쇠고기 토마토 샐러드
규아상
궁중 약선 닭죽과 양배추 김치
가지 미나리 나물
오징어 마 조림
쌈밥
먹을거리 풍성한 가을 밥상
가을 제철 식재료
잔멸치 시래기 밥
토란탕
배추전
통도라지 무침
맑은 낙지 버섯탕
단감을 곁들인 육전 냉채
사과 드레싱 무 샐러드
타이풍의 해산물 카레밥
치즈를 얹은 함박스테이크
페스토 소스의 모둠버섯구이
가을 초나물
온기 가득한 겨울 밥상
겨울 제철 식재료
무굴밥과 어리굴젓
돈지루
닭 불고기
연잎 영양밥과 깨소금 시금치 무침
얼큰 대구 매운탕
물미역 해산물 초회
온면
코다리 구이
연근 초무침 샐러드
사계절 곁들임 반찬

Part 02 사랑하는 사람들과 함께하는 초대 식탁
격식 갖춘 코스 초대 요리
부모님 초대 요리
대하냉채
잣 소스 수삼 닭고기 샐러드
전복 스테이크
마늘볶음밥
흑임자 아이스크림
외국인 초대 요리
송화단죽
새우 관자 전채
새송이버섯과 너비아니 구이
궁중 떡볶이
대추차
맛있는 이야기 하나
편안하게 즐기는 뷔페초대 요리
직작동료 초대 요리
시저 드레싱의 참치 타다키
모둠버섯 양념초밥
과일 소스를 곁들인 삼겹살찜
곶감 넣은 더덕 생채
일본식 모둠어묵
여자친구 초대 요리
와사비마요네즈 해물 크로스티니
허니머스터드 치킨버섯 샐러드
냉우동 샐러드
따뜻한 쇠소기 채소 곁들임
주키니 케이크
상그리아
와인파티 요리
그리시니와 카망베르 치즈 구이
치즈샌드
와인 소스의 비프롤
맛있는 이야기 둘
가볍게 차리는 다과 초대 요리
아이들 초대 요리
간장 소스 닭봉강정
토마토 드레싱의 미트볼 샐러드
데리야키 소스 주먹밥과
키위 레몬 주스
종교 모임 요리
모둠버섯수프
스테이크 또띠아롤
쑥가래떡 구기와 한입 컵과일

Part 03 마음과 마음을 잇는 담음 요리
부모님을 위한 담음 요리
이바지 음식
떡갈비
매실 소스 해물냉채
전복초
더덕 장아찌와 황태 보푸라기
콩설기
예비시댁 선물 요리
약식
곶감호두말이
율란
머랭피칸
맛있는 이야기 셋
선물을 위한 담음 요리
선생님 선물 요리
갈비찜
파프리카 백김치
이사간 집 방문 요리
토마토 카레와 견과류 멸치볶음
새송이버섯 쇠고기 장조림과 김 장아찌
외국이민 선물 요리
깻잎 장아찌
진미채 무침과 건꼴뚜기 마늘종 볶음
맛있는 이야기 넷
병문안을 위한 담음 요리
산모병문안 요리
명란죽
메로구이와 간장오이 장아찌
지인병문안 요리
채소수프
민어 스테이크와 동치미
맛있는 이야기 다섯

신선한 식재료, 이곳으로 가보세요
곁에 두고 싶은 고운 그릇입니다
INDEX

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오늘저녁 무슨국 끊이지? 오늘저녁 무슨국 끊이지? 1999 / / 중앙M&B
처음부터 요모조모 꼼꼼히 배워요 처음부터 요모조모 꼼꼼히 배워요 2000 / 오영선 기획.진행 / 여성자신
밑반찬 123 국찌개 77 밑반찬 123 국찌개 77 2007 / 요리조리 자매 저 / 성안당
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
감동의 도시락  : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 감동의 도시락 : 옆 사람에게 뽐내면서 먹는 최고 인기 도시락 싸기 2009 / 요리: 용동희 / 삼성출판사
요리는 사랑이다 요리는 사랑이다 2007 / 용동희 지음 / 위즈온
(MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 (MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 2008 / 우영희 지음 / 웅진리빙하우스
(우정욱의) 맑은 날, 정갈한 요리 (우정욱의) 맑은 날, 정갈한 요리 2010 / 우정욱 지음 / 비앤씨월드
와인에 어울리는 요리 와인에 어울리는 요리 2009 / 우진영 글·요리·사진 / 부즈펌
1식3찬 보약밥상 1식3찬 보약밥상 2010 / 지은이: 운아 / 수작걸다
대한민국 아줌마의 집들이 교과서  : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 대한민국 아줌마의 집들이 교과서 : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 2008 / 웅진리빙하우스 편집부 편 / 웅진리빙하우스
우리집 신나는 주말요리 우리집 신나는 주말요리 2001 / 편집부 편 / 웅진닷컴
(프라이팬 하나로!)초스피드 쿠킹 (프라이팬 하나로!)초스피드 쿠킹 2003 / 웅진닷컴무크편집부 [편] ; 박경미 요리 / 웅진닷컴
아인슈타인이 요리사에게 들려준 이야기 아인슈타인이 요리사에게 들려준 이야기 2003 / 로버트 L. 윌크 저 ; 이창희 역 / 해냄
내가 요리에 처음 눈뜬 순간 : 세기의 셰프에게 듣는 요리 입문기 내가 요리에 처음 눈뜬 순간 : 세기의 셰프에게 듣는 요리 입문기 2009 / 킴벌리 위더스푼 ; 피터 미한 [공]편 ; 김은조 번역 / 클라이닉스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

살림9단의 만물상  : '만'가지 알찬 정보와 '물'만난 살림꾼들의 '상'상초월 비법! 살림9단의 만물상 : '만'가지 알찬 정보와 '물'만난 살림꾼들의 '상'상초월 비법! 2014 / TV조선 <살림9단의 만물상> 제작팀 지음 / 비타북스
시간의 역사 시간의 역사 2010 / 지음: 스티븐 호킹; 옮김: 전대호 / 웅진지식하우스:
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
립스틱 경제학  : 왜 대중들은 속설에 열광하는가 립스틱 경제학 : 왜 대중들은 속설에 열광하는가 2010 / 경제교육연구회 지음 / 위즈덤하우스
시장경제의 법칙 시장경제의 법칙 2009 / 이몬 버틀러 지음 ; 김명철 옮김 / 시아출판사
(자극 없이 더 건강한)가족식탁  : 아이는 맵지 않게 어른은 짜지 않게 메이의 속이 편한 레시피 (자극 없이 더 건강한)가족식탁 : 아이는 맵지 않게 어른은 짜지 않게 메이의 속이 편한 레시피 2012 / 메이 ; 최해성 지음 / 나무[수
은퇴 후 귀농, 퇴직 전에 준비하기 은퇴 후 귀농, 퇴직 전에 준비하기 2010 / 이상인 지음 / 아름다운사람들
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
초간단할 것, 빠를 것, 맛있을 것  : 내 부엌의 비밀병기가 될 요리책 초간단할 것, 빠를 것, 맛있을 것 : 내 부엌의 비밀병기가 될 요리책 2013 / 윤정심 지음 / 소풍
스마트러닝 콘텐츠 만들기 스마트러닝 콘텐츠 만들기 2013 / 배영권 ; 도재춘 ; 김달진 ; 신승기 지음 / 한빛아카데미
자연을 담은 사계절 밥상 자연을 담은 사계절 밥상 2006 / 녹색연합 엮음 / 북센스
학교폭력 예방의 이론과 실제 학교폭력 예방의 이론과 실제 2015 / [공]지음: 이병환, 권인탁, 엄재춘 / 교육과학사
프로비스 = Provice : 제조와 서비스의 혁명적 만남 프로비스 = Provice : 제조와 서비스의 혁명적 만남 2015 / 지음: 김지현 / 미래의창
춤추는 술고래의 수학 이야기 춤추는 술고래의 수학 이야기 2009 / 레오나르드 믈로디노프 저 ; 이덕환 역 / 까치글방

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2017년0
2018년0
2019년0
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