인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘과일계의 빌 브라이슨’으로 불리는 아담 리스 골너의 첫 번째 책으로 ‘맥오슬런 최고 저작상’을 수상했다. 맛있고 치명적이며 환각을 유발하고 치유력 있는 과일들. 과일 때문에 나라 사이에 전쟁을 일으키고 독재를 부채질했으며 사람들을 새로운 세상으로 유혹했다. 매혹적인 과일세계를 탐험하고 있는 이 책은 너무나 흔해서 특별해진 과일에 대한 이야기이자, 과일과 인간 사이의 유대에 대한 이야기이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리글_ 브라질에서 최면에 걸리다
들어가기_ 숨겨진 과일세계

1부 자연의 과일
1장 야생에서 얻은 과즙덩어리
2장 하와이산 이색과일
3장 인간을 만든 조물주, 과일
4장 국제희귀과일협회

2부 모험의 과일
5장 보르네오 섬에 가다
6장 과일주의자
7장 숙녀과일
8장 과일수집가

3부 상업의 과일
9장 과일전쟁, 그레이플부터 고지까지
10장 기적의 열매 이야기
11장 달콤한 대량생산, 과일 공화국
12장 사시사철 여름

4부 열정의 과일
13장 노아의 방주, 과일의 보존
14장 과일탐정 이야기
15장 내세와 교감하다
16장 결실, 그 창조의 열정

감사의 글
옮긴이의 글_ 호기심 많은 아담의 과일 편력기
더 읽을거리
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(오래 살고 싶으면)우유 절대로 마시지 마라 : (오래 살고 싶으면)우유 절대로 마시지 마라 : 2003 / 프랭크 오스키 지음 ; 이효순 옮김 / 이지북
우유와 유제품의 영양학 우유와 유제품의 영양학 1999 / 우순자 ; 맹영선 공역 / 효일문화사
계란과 닭고기의 과학 계란과 닭고기의 과학 1999 / 이성기 저 / 유한문화사
하루 한 스푼 벌꿀의 기적 하루 한 스푼 벌꿀의 기적 2017 / 지음: 마에다 쿄코 ; 옮김: 김나랑 / 시드앤피드
(누구나 알아두면 좋을)우리 생선 이야기 (누구나 알아두면 좋을)우리 생선 이야기 2003 / 김소미 외저 / 효일
우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 우리 역사속의 마늘 = garlic in korean history 2016 / 공저:박홍현 ; 이성동 / bookstar
쌀을 먹어야 하는 이유 40가지 쌀을 먹어야 하는 이유 40가지 2003 / 최진호 지음 / 철학과현실사
과일사냥꾼  : 유쾌한 과일주의자의 달콤한 지식여행 과일사냥꾼 : 유쾌한 과일주의자의 달콤한 지식여행 2010 / 아담 리스 골너 지음 ; 김선영 옮김 / 살림출판사
장식 테크닉 : 과일 자르기 장식 테크닉 : 과일 자르기 1997 / ぁまのいうじ 외저 / 종이나라
내 몸 愛 건강을 먹다 : 내 몸과 질병에 꼭 맞춘 건강기능식품 정보서 내 몸 愛 건강을 먹다 : 내 몸과 질병에 꼭 맞춘 건강기능식품 정보서 2007 / 김선용 지음 / 늘푸른소나무
(서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는)건강식품의 위험한 진실 (서서히 그러나 치명적으로 몸을 해치는)건강식품의 위험한 진실 2012 / 류은경 지음 / 도서출판린
건강기능식품이 내 몸을 망친다  : 의사도 알려주지 않는 건강기능식품의 비밀 건강기능식품이 내 몸을 망친다 : 의사도 알려주지 않는 건강기능식품의 비밀 2012 / 이기호 지음 / 쌤앤파커스
죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 죽음의 밥상 : 농장에서 식탁까지, 그 길고 잔인한 여정에 대한 논쟁적 탐험 2008 / 피터 싱어, 짐 메이슨 지음 ; 함규진 옮김 / 산책자
홍차, 그 화려한 유혹 홍차, 그 화려한 유혹 2012 / 김영애 지음 / 월간 <차의 세계>
아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 아이 러브 파스타 : 상큼ㆍ발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피 2008 / 강경아 지음 / 파프리카

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

이이화 한국사 이야기. 22, 빼앗긴 들에 부는 근대화 바람 이이화 한국사 이야기. 22, 빼앗긴 들에 부는 근대화 바람 2016 / 이이화 지음 / 한길사
라곰 : 스웨덴식 행복의 비밀 라곰 : 스웨덴식 행복의 비밀 2017 / 지음: 롤라 오케르스트룀 ; 옮김: 하수정 / 웅진지식하우스
사지 않는 습관 사지 않는 습관 2014 / 가네코 유키코 지음 ; 정지영 옮김 / 올댓북스
정글북 정글북 2013 / Rudyard Kipling 원작 ; 넥서스콘텐츠개발팀 엮음 / 넥서스
보물섬 보물섬 2013 / Robert Louis Stevenson 원작 ; 넥서스콘텐츠개발팀 엮음 / 넥서스
예기치 못한 기쁨 예기치 못한 기쁨 2005 / C. S. 루이스 지음 ; 강유나 옮김 / 홍성사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록