인기도서

  • 김혜영의 싱글벙글 요리
  • 김혜영의 싱글벙글 요리

    발행연도 - 2006 / 김혜영 저 / 중앙엠앤비
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000179502
    • ISBN 8983759836
    • 형태 196p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 경제/경영 > 경영 > 경영 일반

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

4년간 요리전문가들이 진행하는 EBS '최고의 요리비결' 진행을 맡으며 똑소리나는 요리솜씨와 비결로 시청자의 눈길을 사로잡은 김혜영의 요리책이 나왔다. 단무지를 반찬으로 무쳐먹던 신혼 초기부터 지금까지 20년 동안 갈고닦은 요리법을 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛을 아는 여우맘의 아이밥상 맛을 아는 여우맘의 아이밥상 2008 / 사과향 김지현 지음 / 중앙Books
(4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 (4천만이 검색한) 오늘의 술안주 : 네이버 최다 검색 안주 메뉴를 파워블로거 사과향이 쉽고 맛있게 2011 / 김지현 글·요리·사진 / 중앙북스
친구의 식탁  : 맛있는 주말을 만드는 내 친구의 비밀 레시피 친구의 식탁 : 맛있는 주말을 만드는 내 친구의 비밀 레시피 2011 / 김지혜 만들고 씀 / 아트북스
(믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 (믹스 하나로 다 되는)뚝딱 베이킹 2008 / 김태은, 서연지 지음 / 영진닷컴
有食한(음식이 있는) 조리수학 = Culinary mathematics & terms 有食한(음식이 있는) 조리수학 = Culinary mathematics & terms 2010 / 김태형 저 / 효일
셰프의 노트를 훔치다 셰프의 노트를 훔치다 2010 / 김한송 지음 / 시공사
(싱글을 위한)요리법 (싱글을 위한)요리법 2004 / 김형곤 글·사진·요리 / 북하우스
김혜영의 싱글벙글 요리 김혜영의 싱글벙글 요리 2006 / 김혜영 저 / 중앙엠앤비
12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 12분만에 뚝딱! 혼자먹기 아까운 밥상 2006 / 김형곤 글·요리·사진 / 영진닷컴
일하면서 밥해먹기 일하면서 밥해먹기 2002 / 김혜경 저 / 디자인하우스
(김혜경의 특별한) 한상 차림 (김혜경의 특별한) 한상 차림 2009 / 김혜경 저 / 웰북
(요리하는 배우 김호진의) 오픈키친 (요리하는 배우 김호진의) 오픈키친 2011 / 김호진 지음 / 헬스조선
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상 2005 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스중앙
(누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상. 2 (누가 해도 참 맛있는)나물이네 밥상. 2 2007 / 나물이 글·요리·사진 / 랜덤하우스
땡큐~ 나물이네 매일밥상  : 집에서 해먹는 요리의 모든 것 땡큐~ 나물이네 매일밥상 : 집에서 해먹는 요리의 모든 것 2009 / 글·요리·사진: 나물이 / 중앙BOOKS

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리들의 행복한 시간 우리들의 행복한 시간 2005 / 공지영 / 도서출판푸른숲
삶의 뿌리, 인문학 삶의 뿌리, 인문학 2016 / 다이애나 홍 지음 / 유아이북스
(대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 (대한민국 최고의 제과 명장) 김영모의 건강빵 2010 / 지음: 김영모 / 동아일보사
(웰빙건강법)천연식초 : 자연이 준 기적의 선물 (웰빙건강법)천연식초 : 자연이 준 기적의 선물 2007 / 김혜영 감수 / 으뜸사
(건강에 좋은)우리 떡 (건강에 좋은)우리 떡 2012 / 한국옛식문화연구회 지음 / 교문사
후다닥 오븐요리  : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성! 후다닥 오븐요리 : 손질하고 담고 넣기만 하면 완성! 2011 / 지은이: 양정수 / 미디어윌

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록