인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

극성스러운 '예성맘'의 아이 음식 레시피가 총정리 되어 있다. 갓 태어난 아기부터, 뛰어다니는 어린이까지 아이를 위한 음식이라면 모두 수록하고자 한 것. 예성맘의 경험에서 나온 실질적 육아 노트와 편식하지 않는 아이로 만드는 특별한 아이 음식 조리법이 담겼다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 가족을 위한 초간단) 마트 재료로 보약 만들기 (우리 가족을 위한 초간단) 마트 재료로 보약 만들기 2008 / 최병갑 지음 / 삼호미디어
(우리 몸에 약이 되는)꽃차 요리 (우리 몸에 약이 되는)꽃차 요리 2008 / 최양수, 김현희 지음 / 하남출판사
아이를 키우는 '밥상'은 따로 있다 아이를 키우는 '밥상'은 따로 있다 2004 / 고시환 지음 / 랜덤하우스중앙
이유식 비법 노트 이유식 비법 노트 2010 / 곽인아 지음 / 이른아침
신나는 이유식, 숟가락 행진곡 신나는 이유식, 숟가락 행진곡 1999 / 김문희 글 / 세상모든책
내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 2007 / 김수현 지음 / Human & books
(식생활 전문가 김수현 소장의)다시 쓰는 이유식 : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! (식생활 전문가 김수현 소장의)다시 쓰는 이유식 : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! 2008 / 김수현 지음 / 넥서스books
예성맘의 우리아이 10년 밥상 예성맘의 우리아이 10년 밥상 2006 / 김은주 저 / 21세기북스
(예성맘의 우리아이) 평생 밥상 (예성맘의 우리아이) 평생 밥상 2009 / 김은주 지음 / 북이십일
(한의사 엄마의) 총명밥상 : 우리 아이 건강, 엄마가 아는 만큼 지킨다! (한의사 엄마의) 총명밥상 : 우리 아이 건강, 엄마가 아는 만큼 지킨다! 2007 / 김혜남 지음 / 랜덤하우스코리아
단계별 이유식 영양간식 380가지 단계별 이유식 영양간식 380가지 1998 / / 서울문화사
자연주의 유아식 자연주의 유아식 2002 / 박명숙 저 / 시공사
초보엄마 2-7세 알찬밥상 : the Bebecook recipe of baby food 초보엄마 2-7세 알찬밥상 : the Bebecook recipe of baby food 2015 / 지음: 베베쿡 / 진서원
(머리가 좋아지는) 이유식+유아식 (머리가 좋아지는) 이유식+유아식 2009 / 베이비플러스편집부 [편] / 베이비플러스
이유식 대백과 : 초보 엄마 안심하는 친절한 이유식 가이드 이유식 대백과 : 초보 엄마 안심하는 친절한 이유식 가이드 2008 / [삼성출판사 편집부 편] / 삼성출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

해리포터와 아즈카반의 죄수. 제3권Ⅱ 해리포터와 아즈카반의 죄수. 제3권Ⅱ 2010 / 조앤 K. 롤링 지음 ; 김혜원 옮김 / 문학수첩
내가 들어보지 못해서, 아이에게 해주지 못한 말들 내가 들어보지 못해서, 아이에게 해주지 못한 말들 2020 / 지음: 다나카 시게키; 옮김: 장민주 / 길벗
(이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는)15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 ; 사진: 김덕창, 정택 / 레시피팩토리
(초보엄마)2~7세 알찬밥상 (초보엄마)2~7세 알찬밥상 2015 / 지음: 베베쿡 ; 사진: 김영기 / 진서원
적기교육 : 아이의 발달 속도에 맞는 최고의 양육법 적기교육 : 아이의 발달 속도에 맞는 최고의 양육법 2015 / 이기숙 지음 / 글담
본격 한중일 세계사. 9, 블러디 선샤인 신미양요 본격 한중일 세계사. 9, 블러디 선샤인 신미양요 2020 / 지음: 굽시니스트 / 위즈덤하우스
52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 220  : 156개의 스팟·매주 1개의 당일 코스·월별 2박3일 코스 52주 여행, 우리가 몰랐던 강원도 220 : 156개의 스팟·매주 1개의 당일 코스·월별 2박3일 코스 2017 / 지음: 김지영 / 책밥
(두뇌와 신체가 폭발적으로 성장하는) 3~7세 기적의 시간 (두뇌와 신체가 폭발적으로 성장하는) 3~7세 기적의 시간 2018 / 지음: 소가와 타이지 ; 옮김: 이경민 / 키스톤 :
현명한 부모는 아이를 느리게 키운다 현명한 부모는 아이를 느리게 키운다 2014 / 신의진 지음 / 걷는나무
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
아가야, 우리 잘해 보자! : 부모와 아이를 위한 행복한 육아법 아가야, 우리 잘해 보자! : 부모와 아이를 위한 행복한 육아법 2019 / 지음: 박선인 / 지식과감성#
(대한민국 여행자를 위한)강원도 여행백서 (대한민국 여행자를 위한)강원도 여행백서 2016 / 강정임 지음 / 나무자전거
(친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 아이밥상+간식 (친환경 아줌마 꼬물댁의)후다닥 아이밥상+간식 2015 / 임미현 지음 / 인사이트북스
최고의 유아 밥상  : 아이도 반하게 할 영양 만점 최고의 유아 밥상 : 아이도 반하게 할 영양 만점 2018 / 지음: 서정호, 정재덕, 박화정 / 북스고
제로 육아 : 힘 빼고 나만의 룰대로 키운다! 제로 육아 : 힘 빼고 나만의 룰대로 키운다! 2020 / 김진선 지음 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
(셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업  : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 (셰므아 이효진의) 쉬운 베이킹 수업 : 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한 2018 / 지음: 이효진 / BM성안북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록