인기도서

  • 프로이트는 요리사였다
  • 프로이트는 요리사였다

    발행연도 - 2001 / 제임스 힐만 ; 찰스 보어 공저 ; 김영진 ; 양현미 공역 / 황금가지
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000152329
    • ISBN 8982733396
    • 형태 248p. 23cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 심리학/정신분석학 > 정신분석학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

프로이트의 마지막 저서로 가정되어 쓰여진 이 책은 프로이트의 학설과 사상을 요리에 비추어 패러디해내면서 지적인 즐거움을 선사한다. 프로이트가 성에서 찾아낸 것들을 모조리 요리로 유머러스하게 바꿔낸 재치가 사뭇 진지하기까지 하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한복선의) 요리 1학년  : 왕초보를 위한 요리 교과서 (한복선의) 요리 1학년 : 왕초보를 위한 요리 교과서 2012 / 저자: 한복선 / 리스컴
(2,000원으로)사랑 요리 만들기 (2,000원으로)사랑 요리 만들기 2006 / 한승택 지음 / 그리고책
(KBS 2TV 비타민)위대한밥상. 3 (KBS 2TV 비타민)위대한밥상. 3 2006 / 한영실 지음 / 현암사
(KBS 2TV 비타민)위대한 밥상. 4 (KBS 2TV 비타민)위대한 밥상. 4 2007 / 한영실 지음 / 현암사
여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 외식·보양식 여자라면 꼭 한번 만들고 싶은 외식·보양식 2007 / 현진희 지음 / 라이프김영사
건강하게 한상 차려볼까 : 만들기 쉽고 몸에 좋은 요리 15 건강하게 한상 차려볼까 : 만들기 쉽고 몸에 좋은 요리 15 2008 / 홍은경 글·요리·사진 / 이미지박스
지구촌 뒷골목 음식 한 그릇 지구촌 뒷골목 음식 한 그릇 2000 / 홍하상 저 / 삼진기획
프로이트는 요리사였다 프로이트는 요리사였다 2001 / 제임스 힐만 ; 찰스 보어 공저 ; 김영진 ; 양현미 공역 / 황금가지
일곱 개의 별을 요리하다 일곱 개의 별을 요리하다 2009 / 에드워드 권 지음 / 북하우스
요리장의 생애  : 위대한 요리장들의 삶과 맛있는 이야기 요리장의 생애 : 위대한 요리장들의 삶과 맛있는 이야기 2009 / 김광오 지음 / 파프리카
맛있는 다이어리  : 노다+상영, 요리사 남편의 부엌, 스타일리스트 아내의 식탁! 맛있는 다이어리 : 노다+상영, 요리사 남편의 부엌, 스타일리스트 아내의 식탁! 2009 / 김노다 ; 김상영 지음 / 풀로엮은집
사과 한알의 행복 사과 한알의 행복 2004 / 루스 라이클 지음;이혜진 옮김 / 달과소
평화가 깃든 밥상  : 쉽고 소박한 문성희의 자연 요리 평화가 깃든 밥상 : 쉽고 소박한 문성희의 자연 요리 2009 / 문성희 지음 ; 김승범 사진 / 샨티
요리의 길을 묻다, 로산진 요리의 길을 묻다, 로산진 2010 / 박영봉 지음 / 진명출판사
위대한 한 스푼  : 365일 미각일기 위대한 한 스푼 : 365일 미각일기 2010 / 제임스 솔터, 케이 솔터 지음 ; 파브리스 모아로 삽화 ; 권은정 옮김 / 문예당

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록