추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중림서재 모임의 모임은 각 분야의 전문가인 모임장과 소수의 참여자가 함께 특정 키워드에 관한 책을 읽으며 공부하고 대화한 기록을 정리한 모임 책이다. 《먹는 우리》는 음식평론가이자 번역가인 이용재 작가가 모임장으로 참여한 모임 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 (어떤 테이블에서도 나의 품격을 높여주는)미식가의 도서관 2013 / 강지영 지음 / 21세기북스
한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 한식 인문학 : 음식 다양성의 한식, 과학으로 노래하다 2019 / 지음: 권대영 / 헬스레터
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스 미디어그룹
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 2022 / [공]지음: 롭 던, 모니카 산체스 ; 옮김: 김수진 / 까치글방
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 2024 / 지음: 이용재 ; <먹는 우리> 구성원 함께 / 메디치미디어
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 지음: 박현진 ; 그림: 오현숙 / 책들의정원
동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나  : 중일전쟁부터 패전 이후까지  전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명
빵 와인 초콜릿 빵 와인 초콜릿 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식  : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭 ; JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

강원국의 인생 공부 : 무엇을 위해 살 것인가 강원국의 인생 공부 : 무엇을 위해 살 것인가 2024 / 지음: 강원국 / 디플롯
고요의 바다에서  : 에밀리 세인트존 맨델 장편소설  고요의 바다에서 : 에밀리 세인트존 맨델 장편소설 2024 / 지음: 에밀리 세인트존 맨델 ; 옮김: 강동혁 / 열린책들
위기의 역사 : 외환위기부터 인플레이션의 부활까지 경제위기의 생성과 소멸 위기의 역사 : 외환위기부터 인플레이션의 부활까지 경제위기의 생성과 소멸 2023 / 지음: 오건영 ; 그림: 안병현 / Page2:
쓰게 될 것  : 최진영 소설집  쓰게 될 것 : 최진영 소설집 2024 / 지음: 최진영 / 안온
알고리즘에 갇힌 자기 계발  : 편리하고 효율적이거나 지치고 불안하거나  알고리즘에 갇힌 자기 계발 : 편리하고 효율적이거나 지치고 불안하거나 2024 / 지음: 마크 코켈버그 ; 옮김: 연아람 / 민음사
한 번 사는 인생, 어떻게 살아야 하는가 = How will you live your life? You only live once  : 니체가 답하다  한 번 사는 인생, 어떻게 살아야 하는가 = How will you live your life? You only live once : 니체가 답하다 2024 / 지음: 김종원 / 마인드셋
더 레이저= The laser : 체력이 재력이 되는 힘 더 레이저= The laser : 체력이 재력이 되는 힘 2023 / 지음: 정주영 / 메가믹스스튜디오
(시시콜콜) 목욕의 역사  : 왜 우리는 씻기 시작했을까 (시시콜콜) 목욕의 역사 : 왜 우리는 씻기 시작했을까 2019 / 지음: 캐서린 애쉔버그 ; 그림: 카푸신 마질 ; 옮김: 이달와 / 써네스트
그런데, 심리학이 말하기를 : [청소년]: 알쏭달쏭 인간의 마음을 들여다보다 그런데, 심리학이 말하기를 : [청소년]: 알쏭달쏭 인간의 마음을 들여다보다 2023 / 지음: 클레어 프리랜드, 제클린 토너 ; 그림: 맹하나; 옮김: 조연진 / 픽(잇츠북)
빈틈의 위로  : 해야 하는 일 사이에 하고 싶은 일 슬쩍 끼워 넣기  빈틈의 위로 : 해야 하는 일 사이에 하고 싶은 일 슬쩍 끼워 넣기 2024 / 지음: 김지용 [외] / 아몬드
당신은 우리말을 모른다: 어휘 편 당신은 우리말을 모른다: 어휘 편 2023 / 지음: 엄민용 / EBS BOOKS
철학자, 강아지, 결혼  철학자, 강아지, 결혼 2024 / 지음: 바바라 스톡 ; 옮김: 김희진 / 미메시스
교사 상처를 치유하는 교사를 위한 회복적 생활 교사 상처를 치유하는 교사를 위한 회복적 생활 2023 / 지음: 송주미 / 교육과실천

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
수상한 김치 똥 수상한 김치 똥 2018 / 글: 김자연; 그림: 이정숙 / 살림어린이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록