추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

차를 시작하고 싶지만, 차에 다가가지 못하는 사람들을 위한 책이다. 차를 너무나 사랑해서, 차 마시는 기쁨을 모르는 사람이 없었으면 좋겠다고 생각하는 저자는 마침내 책까지 쓰게 됐다. 인류가 차를 어떻게 마시게 됐는지, 차의 매력은 무엇인지, 다구와 다완은 어떤 걸 고르면 되는지, 계절에 어울리는 차가 무엇인지를 친절하게 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
나를 위한 차 한잔 나를 위한 차 한잔 2020 / 지음: 구영본 / 이른아침
오늘도 차를 마십니다: 건강한 약차, 향긋한 꽃차 오늘도 차를 마십니다: 건강한 약차, 향긋한 꽃차 2021 / 김달래 감수 / 리스컴
티마스터 입문 : 초보에서 티카페 경영자까지 티마스터 입문 : 초보에서 티카페 경영자까지 2017 / 지음: 김민선 ; 사진: 정수인 / 이른아침
6대 다류와 현대 보이차 : 4대 보이차 공장의 연혁과 보이차의 용어 정리 6대 다류와 현대 보이차 : 4대 보이차 공장의 연혁과 보이차의 용어 정리 2019 / 지음: 김윤태, 김지영 / 티웰
나의 첫 차 수업 : 차, 이제 시작해 볼까요? 나의 첫 차 수업 : 차, 이제 시작해 볼까요? 2023 / 지음: 김진방 / 얼론북
티는 어렵지 않아 티는 어렵지 않아 2019 / 글: 프랑수아 그자비에 델마, 마티아스 미네 ; 그림: 로리안 티베르겐 ; 옮김: 이지아 / 그린쿡
다시, 한국차를 마시다 다시, 한국차를 마시다 2022 / [공]지음: 박성희, 이정선 / 인페인터글로벌
(사진으로 보는) 중국의 차  (사진으로 보는) 중국의 차 2022 / 지음: 박홍관 / 형설elife :
애프터눈 티 = Afternoon tea : 홍차문화의 A에서 Z까지 애프터눈 티 = Afternoon tea : 홍차문화의 A에서 Z까지 2019 / 지음: 송은숙 / 이른아침
티 아틀라스 티 아틀라스 2018 / 지음: 크리시 스미스 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국티소믈리에연구원
대만차의 이해: 대만 우롱차·홍차·녹차 대만차의 이해: 대만 우롱차·홍차·녹차 2021 / 지음: 왕명상; 그림: 유증한 / 한국티소믈리에연구원
(기초부터 배우는) 중국차 (기초부터 배우는) 중국차 2018 / 지음: 왕젠룽 ; 옮김: 김정경, 안유리 / 한국티소믈리에연구원

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

찌그러져도 동그라미입니다  : 김창완 에세이  찌그러져도 동그라미입니다 : 김창완 에세이 2024 / 지음: 김창완 / 웅진지식하우스 :
이처럼 사소한 것들 : 클레어 키건 소설 이처럼 사소한 것들 : 클레어 키건 소설 2023 / 지음: 클레어 키건 ; 옮김: 홍한별 / 다산책방 :
나이듦 수업:, 중년 이후, 존엄한 인생 2막을 위하여 나이듦 수업:, 중년 이후, 존엄한 인생 2막을 위하여 2016 / 고미숙 [외] 지음 ; 정희진 ; 김태형 ; 장회익 ; 남경아 ; 유경 지음 / 서해문집
90일 밤의 미술관: 루브르 박물관 90일 밤의 미술관: 루브르 박물관 2021 / 외 지음: 이혜준 / 동양북스
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
최선의 고통 : 고통과 쾌락, 그 최적의 지점에서 최선의 고통 : 고통과 쾌락, 그 최적의 지점에서 2022 / 지음: 폴 블룸 ; 옮김: 김태훈 / RHK :
세 종교 이야기 : 유대교·기독교·이슬람교,믿음과 분쟁의 역사 세 종교 이야기 : 유대교·기독교·이슬람교,믿음과 분쟁의 역사 2016 / 홍익희 지음 / 행성B잎새
막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 막걸리를 탐하다 : 한국 막걸리의 맛과 멋을 찾아서 2018 / 지음: 이종호 / 북카라반
여행길에 찻집 여행길에 찻집 2014 / 류정호 글·사진 / 인문산책
모방범. 2 : 미야베 미유키 장편소설 모방범. 2 : 미야베 미유키 장편소설 2012 / 지음: 미야베 미유키 ; 옮김: 양억관 / 문학동네
모방범. 3 : 미야베 미유키 장편소설 모방범. 3 : 미야베 미유키 장편소설 2012 / 지음: 미야베 미유키 ; 옮김: 양억관 / 문학동네
(The) love hypothesis (The) love hypothesis 2021 / [by] Ali Hazelwood / Jove Books
차는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 차 입문서 차는 어렵지 않아 : 초보자부터 마니아까지 그림과 함께 배우는 차 입문서 2022 / 지음: 야스 가케가와 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 고은혜 / 그린쿡
(겨레 전통 도감) 전래 놀이 (겨레 전통 도감) 전래 놀이 2016 / 함박누리 글 ; 홍영우 그림 / 보리
옷이야기가 들려주는 한국복식사 옷이야기가 들려주는 한국복식사 2017 / 지음: 임경화 / 부크크

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년3
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록