추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

저자는 2015년부터 브루잉 전문 매장 ‘와이엠커피하우스(YM COFFEE HOUSE)’를 운영 중이다. 지금까지 무려 5만 잔이 넘는 핸드드립 커피를 추출해온 그는 말한다. “완성도 있는 추출을 할 수 있으려면 여러 시행착오를 통해 축적한 본인만의 데이터가 필요하다”고. 이에 저자는 독자가 책 속의 레시피를 그저 따라 하는 데 그치지 않고, 스스로의 판단하에 추출을 설계할 수 있도록 하는 데 목표를 두고 이 책을 만들었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 2015 / 지은이: 전광수커피 아카데미, 전광수, 김현경, 조영미, 박주형, 오충립 / Bella Luna
라테아트 베이직  = Latte art bagic 라테아트 베이직 = Latte art bagic 2012 / 정연호 지음 / 교문사
맛있는 커피의 비밀 : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 지음: 정영진 ; 차승은 / 광문각
맛있는 커피의 비밀 : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 지음: 정영진 ; 차승은 / 광문각
커피디자인  = Coffee design  : 커피 로스터를 위한 가이드북 커피디자인 = Coffee design : 커피 로스터를 위한 가이드북 2017 / 공저: 정영진, 조용한, 차승은 / 光文閣
엔조이 커피 = Enjoy coffee : 문화와 정열 엔조이 커피 = Enjoy coffee : 문화와 정열 2008 / 헤닝 제후젠 지음 ; 요르그 레만 사진 ; 프라우케 쿱스 푸드스타일링 ; 김진영 옮김 / 재승출판
엔조이 커피 = Enjoy coffee : 문화와 정열 엔조이 커피 = Enjoy coffee : 문화와 정열 2008 / 헤닝 제후젠 지음 ; 요르그 레만 사진 ; 프라우케 쿱스 푸드스타일링 ; 김진영 옮김 / 재승출판
브루잉 클래스: 이 커피 어떻게 내려요?= Brewing class : how to brew this coffee? 브루잉 클래스: 이 커피 어떻게 내려요?= Brewing class : how to brew this coffee? 2022 / 지음: 조용민 / 아이비라인
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 2016 / 글: 조원진 ; 사진: 유재철 / 따비
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 : 오늘의 커피를 만드는 열아홉 카페의 바리스타와 로스터가 들려주는 커피와 인생 2016 / 글: 조원진 ; 사진: 유재철 / 따비
커피, 나를 위한 지식 플러스 : 커피가 궁금해? 올리에게 물어봐 커피, 나를 위한 지식 플러스 : 커피가 궁금해? 올리에게 물어봐 2017 / 지음: 졸라 ; 옮김: 김미선 / 넥서스북스
커피 커퍼 = Coffee Cupper  : 커피에 관한 모든 것, 커피커퍼 커피 커퍼 = Coffee Cupper : 커피에 관한 모든 것, 커피커퍼 2019 / 지음: 최금정 / 스타리치북스
커피 커퍼 = Coffee Cupper  : 커피에 관한 모든 것, 커피커퍼 커피 커퍼 = Coffee Cupper : 커피에 관한 모든 것, 커피커퍼 2019 / 지음: 최금정 / 스타리치북스
에스프레소 머신과 그라인더의 모든 것  = Espresso machine and coffee grinder 에스프레소 머신과 그라인더의 모든 것 = Espresso machine and coffee grinder 2010 / 최범수 지음 / 아이비라인
커피머신 마스터 = Master of coffee machines 커피머신 마스터 = Master of coffee machines 2013 / 최범수 지음 / 서울꼬뮨

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못 배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2019 / 이상민 지음 / 수작걸다
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
혼자 여행 코스북 : 가끔은 혼자 떠나고 싶은 사람들을 위한 혼자 여행 코스북 : 가끔은 혼자 떠나고 싶은 사람들을 위한 2019 / 지음: 정윤성 / 넥서스Books
시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 시그니처 커피 레시피 = Signature Coffee Recipe :인기 카페 45곳의 대표 메뉴 레시피 2019 / 지음: 아이비라인 출판팀 ; 사진: 변귀섭, 김대현, 월간Coffee / 아이비라인
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
블루북 시티가이드 인천  : 당신이 몰랐던 인천 미식여행 블루북 시티가이드 인천 : 당신이 몰랐던 인천 미식여행 2018 / [블루북 편집부 편] / 비즈니스인사이트
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
기초부터 배우는 커피 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 기초부터 배우는 커피 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 2021 / 지음: 프랑수아 에티엔 ; 옮김: 배혜영 / 유엑스리뷰
커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 2018 / 편저: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
다시 쓰는 커피학개론: 커피 가공 및 품종을 중심으로 다시 쓰는 커피학개론: 커피 가공 및 품종을 중심으로 2022 / 지음: 송호석 / 아이비라인
라니쌤의 재료놀이 챌린지 100: 생활재료로 놀면서 자라는 유아놀이 라니쌤의 재료놀이 챌린지 100: 생활재료로 놀면서 자라는 유아놀이 2023 / 지음: 남아란 / 시대인(시대고시기획)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록