인기도서

  • 노마 발효 가이드
  • 노마 발효 가이드

    발행연도 - 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000077673
    • ISBN 9791160074468
    • 형태 455 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

세계 최고의 레스토랑 노마가 안내하는 발효 안내서. 그동안 전 세계의 수많은 미식가를 감동시킨 노마의 발효 레시피와 그 원리를 차근차근 설명하고, 설립자인 르네 레드제피 셰프와 발효 실험실을 운영하는 데이비드 질버 셰프가 안내하는 노마의 방대한 식품 저장실에 담긴 기술을 아낌없이 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

재난 미생물 재난 미생물 2014 / 권요셉, 김두운, 김영철, 김정호, 노성운, 박현 [공] 지음 / 여문각
맛있다, 과학 때문에 맛있다, 과학 때문에 2020 / 지음: 박용기 / 곰
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 배지영 지음 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 2018 / 최낙언 지음 / 예문당
초가공식품  : 음식이 아닌 음식에 중독되다  초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지은이: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
(효소 도사 김시한 원장의) 달지 않은 명품 효소 만들기 (효소 도사 김시한 원장의) 달지 않은 명품 효소 만들기 2013 / 김시한 지음 / 북로그컴퍼니
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피, 데이비드 질버 ; 사진: 에번 성 ; 일러스트: 폴라 트록슬러 ; 번역: 정연주 / 한스미디어 :
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 마리크레르 프레테리크 지음 ; 이세진 옮김 / 생각정거장
(시간·돈·식재료 낭비를 단숨에 해결하는)냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? (시간·돈·식재료 낭비를 단숨에 해결하는)냉장고 정리술 : 여러분은 냉장고를 잘 사용하고 있나요? 2013 / 시마모토 미유키 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙books
맛의 배신 맛의 배신 2018 / 유진규 지음 / 바틀비
(먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! (먹으면 안 되는)10대 식품첨가물 : 먹는 순간 위험에 빠진다! 2014 / 와타나베 유지 지음 ; 김정환 옮김 / 싸이프레스
GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 GMO, 우리는 날마다 논란을 먹는다 2018 / 존 T. 랭 지음 ; 황성원 옮김 / 풀빛
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
(처음 읽는) 음식의 세계사 (처음 읽는) 음식의 세계사 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠, 옮김: 한세희 / 탐나는책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

꽃은 알고 있다  : 꽃가루로 진실을 밝히는 여성 식물학자의 사건 일지 꽃은 알고 있다 : 꽃가루로 진실을 밝히는 여성 식물학자의 사건 일지 2019 / 지음: 퍼트리샤 윌트셔 ; 옮김: 김아림 / 웅진지식하우스
위대한 나의 발견·강점 혁명= STRENTHS FINDER 2.0 위대한 나의 발견·강점 혁명= STRENTHS FINDER 2.0 2020 / 도널드 클리프턴; 톰 래스 지음; 갤럽 옮김 / 청림출판
마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌&피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 지음: 권향미 / 싸이프레스
Demolition Demolition 2019 / by Sally Sutton ; illustrated by Brian Lovelock / Walker Books
더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 지음: J. 켄지 로페즈 알트, 옮김: 셰프크루 / 영진닷컴
염증 없는 식사: 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법 염증 없는 식사: 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법 2021 / 지은이: 닥터 윌 콜; 옮긴이: 정연주 / 테이스트북스:
음식의 위로: 다친 마음을 치유할 레시피 여행 음식의 위로: 다친 마음을 치유할 레시피 여행 2020 / 지음: 에밀리 넌; 옮김: 이리나 / 마음산책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 셰프의 탄생 : 요리계의 하버드, CIA에서 보낸 2년 2013 / 마이클 룰먼 지음 ; 정현선 옮김 / 푸른숲
땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 땅심 살리는 퇴비 만들기 : 석종욱이 들려주는 내 땅 살리는 퇴비제조법 2015 / 석종욱 지음 / 들녘
사랑해 디저트 사랑해 디저트 2018 / 지음: 정유리 / 버튼북스
월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 월드 오브 워크래프트 공식 요리책 : 진짜 맛있는 아제로스 요리 백과 2018 / 지음: 첼시 먼로 카셀 ; 옮김: 이보미 / 아르누보
땡큐 아메바 :  텃밭 농부를 위한 토양 먹이그물 활용법 땡큐 아메바 : 텃밭 농부를 위한 토양 먹이그물 활용법 2010 / 제프 로웬펠스, 웨인 루이스 지음 ; 이현정 옮김 / 시금치
사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 2019 / 지음: 이주현 / 시대인
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
작은 빵집이 맛있다 작은 빵집이 맛있다 2013 / 김혜준 지음 / 이스퀘어
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 낭만 빵 유랑기 : 동네 빵집과 사랑에 빠지다 2011 / 서유경 지음 / 니들북
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 백종원의 肉(육) : 소고기·돼지고기의 분할 정형에서 부위별 다듬기까지 2013 / 저자: 백종원 / 한국외식정보
맛있는 빵집 맛있는 빵집 2010 / 이병진 지음 / 달
경상빵집  : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 경상빵집 : 지하철로 떠나는 경상도 빵투어 2015 / 쓰고 찍다: 이슬기 / 북웨이

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대3
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록