추천도서

  • (All new) 커피 인사이드
  • (All new) 커피 인사이드

    발행연도 - 2021 / 저: 유대준, 박은혜 / The Scholar Bean(더스칼러빈)
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000542178
    • ISBN 9791197138508
    • 형태 520 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

커피의 역사부터 커피 향미평가까지 커피의 전체 영역을 간략하면서도 심도 있게 다룬 책으로 각 영역마다 현재 커피 현장의 변화와 추이를 담았으며, 특히 사실감 있는 전달을 위하여 새롭게 사진을 찍거나 수집하여 삽입하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 2012 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타 필독서 2012 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
(명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 (명품 바리스타 14인의) 스타일 커피 2009 / 웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스
Coffee with Tim Wendelboe Coffee with Tim Wendelboe 2012 / 팀 윈들보 지음 ; 손상영 옮김 / 기센코리아
그린빈 인사이드 : 진짜 전문가를 위한 커피 교과서 그린빈 인사이드 : 진짜 전문가를 위한 커피 교과서 2020 / 저: 유대준, 박은혜 / The Scholar Bean(더스칼러빈)
커피인사이드  = Coffee inside  : 커피의 역사, 생두, 로스팅, 커핑, 커피 추출, 에스프레소까지 커피 지식에 대한 정통 안내서 커피인사이드 = Coffee inside : 커피의 역사, 생두, 로스팅, 커핑, 커피 추출, 에스프레소까지 커피 지식에 대한 정통 안내서 2009 / written & illustrated by 유대준 / 해밀 & Co.
(All new) 커피 인사이드 (All new) 커피 인사이드 2021 / 저: 유대준, 박은혜 / The Scholar Bean(더스칼러빈)
로스팅 크래프트  : 새로운 시대의 커피 로스팅  = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 로스팅 크래프트 : 새로운 시대의 커피 로스팅 = Roasting craft : new guidelines for a professional coffee roaster 2016 / 지음: 유승권 / 아이비라인
abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 2020 / 지음: 유주연 ; 만화·그림: 김정연 / index :
abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 abc drip : 멜리사와 원두의 드립 커피 배우기 2020 / 지음: 유주연 ; 만화·그림: 김정연 / index :
달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 2020 / 지음: 은실장 / 지식과 사람
달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 달콤쌉싸름 커피이야기 : 쉽게 풀어 쓴「커피이야기」 2020 / 지음: 은실장 / 지식과 사람
크리마트  = Drawing art on coffee  : 누구나 쉽게 따라 하는 커피 아트 레시피 크리마트 = Drawing art on coffee : 누구나 쉽게 따라 하는 커피 아트 레시피 2018 / 지음: 이강빈 / 동양북스
(커프 은찬의 커피선생 이동진과 함께 하는)바리스타 따라잡기 (커프 은찬의 커피선생 이동진과 함께 하는)바리스타 따라잡기 2008 / 이동진 지음 / 엠북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

발터 벤야민 평전 : 위기의 삶, 위기의 비평 발터 벤야민 평전 : 위기의 삶, 위기의 비평 2018 / 지음: 하워드 아일러드 ; 마이클 제닝스 / 글항아리
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
성공을 부르는 방 정리의 힘  : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 성공을 부르는 방 정리의 힘 : 당신의 방 정리가 미래를 좌우한다 2016 / 지음: 마스다 미츠히로 ; 옮김: 김진희 / 평단
욕망이라는 이름의 전차 욕망이라는 이름의 전차 2007 / 지음: 테네시 윌리엄스 ; 옮김: 김소임 / 민음사
발터 벤야민의 공부법 : 사소한 것들에 대한 사유 발터 벤야민의 공부법 : 사소한 것들에 대한 사유 2014 / 권용선 지음 / 역사비평사
우리가 가진 진실 : 카멀라 해리스 자서전 우리가 가진 진실 : 카멀라 해리스 자서전 2021 / 지음: 카멀라 해리스 ; 옮김: 송숙자, 이윤지, 조가은, 조지현 / 늘봄
(부와 행운을 끌어당기는)방정리 기술 (부와 행운을 끌어당기는)방정리 기술 2021 / 지음: 마스다 미츠히로; 옮김: 김진희 / 평단
커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지음: 도형수 / 아이비라인
육체의 악마 육체의 악마 2014 / 지음: 레몽 라디게 ; 옮김: 원윤수 / 민음사
졸업 : 설월화 살인게임 졸업 : 설월화 살인게임 2017 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 양윤옥 / 현대문학
꼼꼼한 아마존 셀러 가이드북  : 미국을 넘어 유럽까지 꼼꼼한 아마존 셀러 가이드북 : 미국을 넘어 유럽까지 2018 / 지음: 서주영 / e비즈북스
Room on the Broom Room on the Broom 2003 / by Julia Donaldson , illustrated by Axel Scheffler / Puffin
Maisy goes on a sleepover Maisy goes on a sleepover 2009 / by Lucy Cousins / Walker Books
실버 스푼  : 이탈리아 요리의 바이블 실버 스푼 : 이탈리아 요리의 바이블 2017 / [편집: Editoriale Domus] ; [편역]: Phaidon Press ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론
(전광수의)로스팅 교과서: 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 (전광수의)로스팅 교과서: 그날의 커피맛을 결정하는 로스팅과 블렌딩 2013 / 지음: 전광수 / 달

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록