추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파리에서 유학 생활을 하고, 그 이후에도 수차례 파리를 방문하며 도시 곳곳을 사진과 영상으로 담아온 비디오 아티스트로서 파리의 정수인 카페만을 골라 특유의 사진과 함께 선보인다. 파리에 처음 카페가 생겨난 이후 현재까지 파리를 방문하는 사람들이 반드시 들러야 할 만한 카페들을 나열하고 그 내력을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

기초부터 배우는 커피: 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 기초부터 배우는 커피: 프랑스 최고 로스터의 특별한 커피 클래스 2021 / 지음: 프랑수아 에티엔; 옮김: 배혜영 / 유엑스리뷰(UX REVIEW)
메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 메이드 바이 바리스타 : 바리스타의 삶, 바리스타의 레시피 2019 / 지음: 오승해 / 미호
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로 ; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 Coffee & Barista : 바리스타를 위한 커피입문서 2014 / 우인애, 박미영 [공] 지음 / 교문사
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2013 / 윌리엄 H. 우커스 지음 ; 박보경 옮김 / 세상의아침
커피인사이드 = Coffee inside : All about coffee 커피인사이드 = Coffee inside : All about coffee 2012 / 유대준 저 / 라이언 컴퍼니
파리 카페 : 350년의 커피 향기 파리 카페 : 350년의 커피 향기 2022 / 지음: 윤석재 / Arte(북이십일 아르테)
커피는 과학이다 : 맛있는 커피를 위해 우리가 꼭 알아야 할 것들 커피는 과학이다 : 맛있는 커피를 위해 우리가 꼭 알아야 할 것들 2012 / 이시와키 토모히로 글 ; 가와구치 스미코 그림 ; 김민영 옮김 / 섬앤섬
커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 커피 입문자들이 자주 묻는 100가지 2015 / 전광수커피 아카데미 지음 / 벨라루나
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
실용 커피 서적 실용 커피 서적 2019 / 지음: 조원진 / 따비
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 2016 / 조원진 글 ; 유재철 사진 / 따비
(커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista (커피 트레이닝)바리스타 = Coffee Trainning Barista 2011 / 최성일 지음 / 땅에쓰신글씨
완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 완벽한 커피 한 잔 : 원두의 과학 2017 / 지음: 래니 킹스턴 ; 옮김: 신소희 / 벤치워머스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

레 미제라블. 5 레 미제라블. 5 2012 / 빅토르 위고 지음 ; 정기수 옮김 / 민음사
쉿! 안개초등학교. 2, 도망발의 주인 쉿! 안개초등학교. 2, 도망발의 주인 2021 / 지은이: 보린; 그린이: 센개 / 창비
빌레뜨. 2 빌레뜨. 2 2020 / 지음: 샬럿 브론테; 옮김: 조애리 / 창비
세계사를 바꾼 커피 이야기 세계사를 바꾼 커피 이야기 2022 / 지음: 우스이 류이치로; 옮김: 김수경 / 사람과나무사이
(프렌즈)캐나다= Canada (프렌즈)캐나다= Canada 2022 / 지음: 이주은, 한세라 / 중앙books:
누군가 나에 대해 말할 때 누군가 나에 대해 말할 때 2022 / 지음: 김경욱 / 문학과지성사
이기거나 혹은 즐기거나 이기거나 혹은 즐기거나 2022 / 지음: 플뢰르 펠르랭 ; 옮김: 권지현 / 김영사
내 초능력이 사라진 날 내 초능력이 사라진 날 2013 / 글: 미카엘 에스코피에 ; 그림: 크리스 디 지아코모 ; 옮김: 예빈 / 김영사
폭풍이 쫓아오는 밤 폭풍이 쫓아오는 밤 2022 / 지음: 최정원 / 창비
(The)Wish fish (The)Wish fish 2007 / retold by Lesley Sims, illustrated by Mike Gordon / USBORN
카페 인테리어 싸게 하기  : 카페 해서 돈 벌 수 있는 인테리어 공사 실전 노하우 카페 인테리어 싸게 하기 : 카페 해서 돈 벌 수 있는 인테리어 공사 실전 노하우 2013 / 이민 지음 / 푸른영토
Under the ground Under the ground 2011 / by Anna Milbourne, illustrated by Serena Riglietti / Usborne

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대0
20대0
30대2
40대0
50대0
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년2
2023년4
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록