추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밥이 되는 재료부터 쌀밥, 현미, 잡곡밥, 그리고 반찬이 따로 필요 없는 한 그릇 밥까지, 밥에 대해 배우고 부모님과 어린이가 함께 만들어 볼 수 있는 지식과 요리가 결합된 도감책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

화알못을 부탁해  : 뷰티 전문가가 알려 주는 화장품 사용법 화알못을 부탁해 : 뷰티 전문가가 알려 주는 화장품 사용법 2019 / 글: 허정록 / 형설출판사
화알못을 부탁해  : 뷰티 전문가가 알려 주는 화장품 사용법 화알못을 부탁해 : 뷰티 전문가가 알려 주는 화장품 사용법 2019 / 글: 허정록 / 형설출판사
(아이 love 나의 꿈) 블링블링 셀프 네일 아트 (아이 love 나의 꿈) 블링블링 셀프 네일 아트 2019 / 글·그림: 전영신 / 글송이
(아이 love 나의 꿈) 블링블링 셀프 네일 아트 (아이 love 나의 꿈) 블링블링 셀프 네일 아트 2019 / 글·그림: 전영신 / 글송이
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 국·찌개 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 국·찌개 도감 2022 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어 :
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 밥 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 밥 도감 2020 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 2022 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 2022 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어
영양이 듬뿍듬뿍 영양이 듬뿍듬뿍 2020 / 기획·글: 권정민 ; 그림: 류주영 / 한솔수북
영양이 듬뿍듬뿍 영양이 듬뿍듬뿍 2020 / 기획·글: 권정민 ; 그림: 류주영 / 한솔수북
꼬마요리사의 비밀요리 꼬마요리사의 비밀요리 2012 / 글: 김세실 ; 그림: 곽선영 / 삼성출판사
땅속 보물을 찾아라!  : 아리아리 깡충  : 어린이급식관리지원센터 영양교육 선정도서 땅속 보물을 찾아라! : 아리아리 깡충 : 어린이급식관리지원센터 영양교육 선정도서 2019 / 글: 김영진 ; 그림: 김이주 / 꿈터
땅속 보물을 찾아라!  : 아리아리 깡충  : 어린이급식관리지원센터 영양교육 선정도서 땅속 보물을 찾아라! : 아리아리 깡충 : 어린이급식관리지원센터 영양교육 선정도서 2019 / 글: 김영진 ; 그림: 김이주 / 꿈터

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

눈보라 [과1] 눈보라 [과1] 2021 / 지음: 강경수 / 창비
누에콩의 어느 봄 날 누에콩의 어느 봄 날 2020 / 글·그림: 나카야 미와; 옮김: 김난주 / 웅진주니어:
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
학문의 즐거움 학문의 즐거움 2015 / 히로나카 헤이스케 지음 ; 방승양 옮김 / 김영사
레미제라블 레미제라블 2007 / 빅토르 위고 지음 ; 이규현 옮김 ; 제롬 브라쇠르 그림 / 웅진씽크빅
누에콩의 새 침대 누에콩의 새 침대 2018 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 김난주 / 웅진주니어 :
채소 학교와 잠꾸러기 피망 채소 학교와 잠꾸러기 피망 2018 / 글·그림: 나카야 미와 ; 옮김: 강방화 / 웅진주니어
(세상을 밝힌 천사)플로렌스 나이팅게일 (세상을 밝힌 천사)플로렌스 나이팅게일 2018 / 지음: 노지영 ; 그림: 심윤정 / 다락원
(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 반찬 도감 2022 / 지음: 고은정; 그림: 안경자 / 현암주니어
이런 미술은 처음이지? 이런 미술은 처음이지? 2021 / 지음: 앨리스 하먼, 그림: 세르주 블로크, 옮김: 최병진 / 주니어김영사
에이프릴의 고양이 에이프릴의 고양이 1998 / 클레어 테레이 뷰벨리 글·그림 ; 김준섭 옮김 / 시공주니어
(에도에서 도쿄까지) 도쿄 (에도에서 도쿄까지) 도쿄 2011 / 은미경 글 ; 김한걸 그림 / 웅진다책
스토리버스 융합사회. 9, 스포츠 스토리버스 융합사회. 9, 스포츠 2014 / 지음: 최익규 외 / 스토리버스
음식이지만 과학입니다 음식이지만 과학입니다 2019 / 글: 스테판 게이츠 ; 옮김: 이진선 / 예림당
안네의 일기 안네의 일기 2013 / 안네 프랑크 원작 ; 백승자 옮김 ; 최미숙 그림 / 삼성

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만3
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년2
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록