추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력
[영종하늘]종합자료실 대출불가 2025-03-29 G 594.523-하231ㅇ수 YS0000062816 예약하기 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[미추홀]일반자료실1 대출가능 G 594.5-하231ㅂ수 KM0000498738 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[미추홀]통합전자도서관 대출가능 EB 594.5-하231ㅂ수 AV0000079573 예약불가 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[미추홀]통합전자도서관 대출가능 EB 594.5-하231ㅂ수=2 AV0000079574 예약불가 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[미추홀]통합전자도서관 대출가능 EB 594.5-하231ㅂ수=3 AV0000079575 예약불가 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[미추홀]통합전자도서관 대출가능 EB 594.5-하231ㅂ수=4 AV0000079576 예약불가 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[미추홀]통합전자도서관 대출가능 EB 594.5-하231ㅂ수=5 AV0000079577 예약불가 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
[청라호수]일반자료실 대출가능 G 594.5-하231ㅇ수 CL0000085247 예약불가 신청하기 신청하기 위치출력 아이콘
[마전]일반자료실 대출불가 2025-03-31 G 594.5-하231ㅇ수 ML0000030580 예약하기 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘
송도국제기구도서관 대출불가 2025-03-13 송G 594.523-하231ㅇ수 SL0000019996 예약하기 신청불가 신청불가 위치출력 아이콘

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

누구나 쉽게 만들고 맛도 있는 요리에 대한 저자의 고민에서 출발했다. 초보자를 위해 ‘적당히, 적당량, 약간’ 같은 모호한 표기도 없으며, 일상적이지 않은 식재료나 양념도 사용하지 않았다. 특별한 도구 없이 처음부터 마지막까지 프라이팬이나 냄비 하나로 만들 수 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 (요리 초보자도 맛있게 만드는)일본 가정식 260 2016 / 맛있는 일본 요리 연구 모임 엮음 ; 김하경 옮김 / 시그마북스
도쿄 컬트 레시피  = Tokyo cult recipes  : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 도쿄 컬트 레시피 = Tokyo cult recipes : 도쿄의 진짜 맛을 담은 142가지 요리 2016 / 지음: 무로타 마오리 ; 사진: 아키코 이다 ; 피에르 자벨 ; 옮김: 강지숙 / 클
오늘의 일인분 일식 오늘의 일인분 일식 2019 / 지음: 베터홈 협회; 옮김: 이진숙 / 참돌
(데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 (데치기, 볶기, 튀기기 기본 조리법으로 뚝딱 만드는)초간단 일본식 집밥 2021 / 지음: 세오 유키코; 옮김: 최서희 / 에디트라이프
오늘은 아무래도 덮밥 오늘은 아무래도 덮밥 2020 / 지음: 이마이 료, 옮김: 이진숙 / 참돌
맛있는 교토 가정식 맛있는 교토 가정식 2018 / 장혜인 지음 ; 이보영, 장혜인 사진 / 김영사
문화로 맛보는 맛있는 일본 요리: 아는 만큼 맛있다 문화로 맛보는 맛있는 일본 요리: 아는 만큼 맛있다 2021 / 지음: 정의상 / 시사일본어사:
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
(만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 (만화)라면이란 무엇인가 : 우리가 모르고 있던 심오한 라면의 세계 2015 / 가와이 단 지음 ; 신은주 옮김 / 한스미디어
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 인포그래픽 요리책 : 레시피 없이 만드는 서양 요리와 디저트 2018 / 지음: 베르트랑 로케, 안 로르 에스테브 ; 옮김: 강현정 / Citron macaron(시트롱마카롱)
일본 가정식 밑반찬 채소절임 일본 가정식 밑반찬 채소절임 2016 / 부티크사 편집부 지음 ; 김수정 번역 / 즐거운상상
일본요리 뒷담화: 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본요리 뒷담화: 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 우오쓰카 진노스케 지음, 장누리 옮김 / 글항아리
Eat! at home : 오늘, 양식 하다 Eat! at home : 오늘, 양식 하다 2018 / 정리나 지음 / 미호
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(신동엽 성시경은)오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / 지음: Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 / 중앙books(중앙북스)
(내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의) 유튜브 이야기 (내레이션 최강 영화 유튜버 고몽의) 유튜브 이야기 2020 / 지음: 고몽(김웅현) / BM성안당
파페포포 투게더 = Pape Popo together 파페포포 투게더 = Pape Popo together 2003 / 심승현 저 / 홍익출판사
부동산경매로 인생을 샀다 부동산경매로 인생을 샀다 2019 / 지음: 김태훈 / 알에이치코리아
(프렌즈) 타이완  = Taiwan (프렌즈) 타이완 = Taiwan 2019 / 지음: 조현숙 / 중앙북스
초절약 살림법 : 1년에 1000만 원 모은다! 초절약 살림법 : 1년에 1000만 원 모은다! 2019 / 지음: 조윤경 / 책책
파페포포 메모리즈 파페포포 메모리즈 2003 / 심승현 글,그림 / 홍익출판사
Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피  Ready or Not! : 자연적인 식재료를 활용하는 건강한 레시피 2019 / 지음: 미셸 탬, 헨리 퐁, 옮김: 송윤형 / Youngjin.com(영진닷컴)
진주 귀고리 소녀 진주 귀고리 소녀 2005 / 슈발리에 트레이시 저 ; 양선아 역 / 강
Normal people Normal people 2019 / Sally Rooney / Faber & Faber
자동차경매 일주일만에 정복하기 자동차경매 일주일만에 정복하기 2016 / 지음: 배중렬 ; 김형무 / 매경출판
(쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book (쉽게 완벽한 마카롱을 만드는) 브리첼 마카롱 원 북 = Brechel Macaron One Book 2019 / 지음: 서귀영 ; 사진: 박천수 / 책소유
신의 고용인. 1 신의 고용인. 1 2018 / 아사바 나쓰 지음 ; 구로노쿠로 그림 ; 김정규 옮김 / 재미주의 :
(뇌가 젊어지는) 엄지손가락 자극법 (뇌가 젊어지는) 엄지손가락 자극법 2017 / 저자: 하세가와 요시야 ; 역자: 김현주 / Youngjin.com(영진닷컴)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친 : 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 지음: 류지현 / 테이스트북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 : 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로 라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 : 모태뚱뚱 영양사 다이어터 89kg에서 48kg으로 2020 / 지음: 이보람 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리

주요 키워드

일본요리의욕요리레시피하라페코그리즐리하라페코그리즐리수키최강록지음옮김수키옮김리즈식품과

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대4
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년2
2023년5
2024년3
2025년2

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록