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    발행연도 - 2021 / 편: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예·디자인문화진흥원
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000064400
    • ISBN 9791189321635
    • 형태 117 p. 25 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

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서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식문화의 수수께끼 음식문화의 수수께끼 2018 / 지은이: 마빈 해리스 ; 옮긴이: 서진영 / 한길사
스파이시 인도 = Spicy india : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 스파이시 인도 = Spicy india : 향, 색, 맛의 향연, 역사와 문화로 맛보는 인도 음식 이야기 2017 / 홍지은 글 ; 조선희 사진 / 따비
서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 서울을 먹다 : 음식으로 풀어낸 서울의 삶과 기억 2013 / 황교익, 정은숙 [공]지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 빵의 지구사 : 식탁 위의 글로벌 히스토리 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 / 휴머니스트
식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 식탁에서 만나는 유로메나 : 유럽·중동·북아프리카의 다채로운 음식 인문학 2023 / 지음: 라영순 [외] / 책과함께
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
면면색색 면면색색 2021 / 편: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예·디자인문화진흥원
송나라 식탁 기행 송나라 식탁 기행 2020 / 지음: 리카이저우; 옮김: 한성구; 그림: 민들레 / 생각과종이
음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 음식으로 읽는 중국사 : 중국을 만든 음식, 중국을 바꾼 음식 2019 / 윤덕노 지음 / 더난
중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 중국요리 백과사전 : 한국인이 좋아하는 진짜 중국음식 2019 / 지음: 신디킴, 임선영 / 상상출판
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2013 / 박상현 지음 / 따비
신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 신들의 연기, 담배 : 담배의 문화사 2015 / 에릭 번스 지음 ; 박중서 옮김 / 책세상
저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 저급한 술과 상류사회 : 음료의 문화사 2019 / 루스 볼 지음 ; 김승욱 옮김 / 루아크
녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 녹차 탐미 : 한·중·일 녹차 문화를 말하다 2017 / 서은미 지음 / 서해문집

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

복원되지 못한 것들을 위하여 : 박완서 중단편선 복원되지 못한 것들을 위하여 : 박완서 중단편선 2020 / 지음: 박완서 / 문학과지성사
총, 균, 쇠: 인간 사회의 운명을 바꾼 힘 총, 균, 쇠: 인간 사회의 운명을 바꾼 힘 2023 / 지음: 재레드 다이아몬드 ; 옮김: 강주헌 / 김영사
빨간구두당: 구병모 소설 빨간구두당: 구병모 소설 2015 / 지음: 구병모 / 창비
도시 아틀라스 도시 아틀라스 2019 / 엮음: 폴 녹스 ; 옮김: 손정렬 ; 박경환 ; 지상현 / 푸른숲
요리는 어렵지 않아 요리는 어렵지 않아 2021 / 글: 아르튀르 르 켄; 그린이: 야니스 바루치코스; 옮긴이: 고은혜 / 그린쿡
마케팅 하지 않는 마케터  : 디지털 시대, 마케터의 미래 마케팅 하지 않는 마케터 : 디지털 시대, 마케터의 미래 2018 / 지은이: 이무신 / Raon Book
일본 요리 뒷담화  : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 지음: 우오쓰카 진노스케 ; 옮김: 장누리 / 글항아리
(321일간, 아이들과 함께한) 세계여행 다이어리 (321일간, 아이들과 함께한) 세계여행 다이어리 2021 / 글: 조성욱, 박지혜 ; 그림: 조예은, 조예린 / 지식과감성
도시의 맛= The flavor of the city : 인문학이 살아있는 도시여행 큐레이션 도시의 맛= The flavor of the city : 인문학이 살아있는 도시여행 큐레이션 2024 / 지음: 정희섭 / 에이엠스토리 :
헬렌켈러는 어떤 교육을 받았는가? : 앤 설리번의 기록 헬렌켈러는 어떤 교육을 받았는가? : 앤 설리번의 기록 2020 / 편역: 장호정 / 라의눈
경성 방랑: 근대 지식인들의 경성 탐닉기 경성 방랑: 근대 지식인들의 경성 탐닉기 2020 / 지은이: 백석 외; 엮은이: 구선아 / 알비
나폴레옹 나폴레옹 2022 / 지음: 앤드루 로버츠 ; [공]옮김: 한은경, 조행복 / 지식향연 :
예술마케팅= Arts marketing 예술마케팅= Arts marketing 2021 / 지은이: 전인수 / 살림
(쉽고 재미있는)생생일본어 = (The)Japanese Language (쉽고 재미있는)생생일본어 = (The)Japanese Language 2018 / 지음: 송경희 / 백산출판사
일본의 식문화사  : 구석기시대부터 현대까지  일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지 2017 / 지음: 이시게 나오미치 ; 옮김: 한복진 / 어문학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
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세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
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