신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

인간에게 음식이 갖는 의미를 강조한 책이다. ‘요리하는 인간’을 의미하는 호모 코쿠엔스는 요리가 다른 동물과 구분되는 인간의 한 면임을 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(하루 10분)셀룰라이트 Zero 마사지 : '신의 손' 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀 (하루 10분)셀룰라이트 Zero 마사지 : '신의 손' 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀 2016 / 박혜정 지음 ; 김덕창 사진 ; 영수 일러스트 / 비타북스
(사진 찍을 때마다 신경 쓰이는 고민이 있다면)셀프경락 (사진 찍을 때마다 신경 쓰이는 고민이 있다면)셀프경락 2021 / 지은이: 정지은 / 책밥
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 글과 사진: 누마하타 나오키 ; 레시피와 요리: 시모죠 미오 ; 일러스트: hachiii ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
발효음식의 세계: 발효음식의 이론부터 레시피까지 발효음식의 세계: 발효음식의 이론부터 레시피까지 2021 / 지은이: 홀리 데이비스; 옮긴이: 박지현 / 미호:
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
푸드 사이언스 150= Food science 150 푸드 사이언스 150= Food science 150 2021 / 지은이: 브라이언 레; 옮긴이: 장혜인 / 시그마북스
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식 이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 지음: 제니 린포드; 그림: 앨리스 패툴로; 옮김: 강선웅, 황혜전 / 파라북스
식욕이 왜 그럴 과학  식욕이 왜 그럴 과학 2023 / 지음: 박승준 / 다른
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주, 챱챱 / 동양북스:
(알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 (알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / Youngjin.com:
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀; 옮김: 조은주 / 필름
미식가의 디테일 미식가의 디테일 2022 / 지음: 브렛 워쇼; 옮김: 제효영 / 월북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
바다에서는 베르사체를 입고 도시에서는 아르마니를 입는다 바다에서는 베르사체를 입고 도시에서는 아르마니를 입는다 2020 / 지음: 장명숙 / 웅진지식하우스
개미와 공작  : 협동과 성의 진화를 둘러싼 다원주의 최대의 논쟁 개미와 공작 : 협동과 성의 진화를 둘러싼 다원주의 최대의 논쟁 2016 / 지은이: 헬레나 크로닌 ; 옮긴이: 홍승효 / 사이언스북스
음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 음식과 사회 : 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
지도로 읽는다 세계 5대 종교 역사도감 = (The)history & arlas of world religion 지도로 읽는다 세계 5대 종교 역사도감 = (The)history & arlas of world religion 2016 / 지음: 라이프사이언스 ; 옮김: 노경아 / 이다미디어
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
(맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente (맛의 제국 이탈리아의 음식문화사)Al dente 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 강봉수 할머니의 미용 식이 요법 : 직접 만들어 탄력있는 피부로 가꾼다 2003 / 지음: 강봉수 / 서울문화사
소환장 소환장 2002 / 존 그리샴 지음 ; 신현철 옮김 / 북박스
왜 이탈리아 사람들은 음식 이야기를 좋아할까? : 이탈리아 문화와 풍속으로 떠나는 인문학 이야기 왜 이탈리아 사람들은 음식 이야기를 좋아할까? : 이탈리아 문화와 풍속으로 떠나는 인문학 이야기 2010 / 엘레나 코스튜코비치 지음 ; 김희정 옮김 / 랜덤하우스코리아
자본주의의 기원과 서양의 발흥  : 세계체제론과 리오리엔트를 재검토한다 자본주의의 기원과 서양의 발흥 : 세계체제론과 리오리엔트를 재검토한다 2012 / 에릭 밀란츠 지음 ; 김병순 옮김 / 글항아리
나는 이렇게 나이들고 싶다 : [큰글자도서] : 소노 아야코의 계로록 나는 이렇게 나이들고 싶다 : [큰글자도서] : 소노 아야코의 계로록 2018 / 지음: 소노 아야코 ; 옮김: 오경순 / 리수
B-hind PARIS  = 비하인드 파리  : 여행이 일상이 되는 보통날의 파리 B-hind PARIS = 비하인드 파리 : 여행이 일상이 되는 보통날의 파리 2019 / 지음: 박영희 / TERRA(테라)
테크놀로지의 세계  = (The) World of technology. 2, 10대가 알아야 할 디자인·정보 통신·제조·에너지 기술의 모든 것 테크놀로지의 세계 = (The) World of technology. 2, 10대가 알아야 할 디자인·정보 통신·제조·에너지 기술의 모든 것 2010 / 미래를 준비하는 기술교사 모임 지음 / 랜덤하우스코리아
니체, 동양에서 완성되다 니체, 동양에서 완성되다 2015 / 지음: 박정진 / 소나무

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록