신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일반 독자와 식품영양학, 조리학, 외식급식경영학을 전공하는 학생들이 식품과 조리원리에 대한 과학적인 접근방법을 보다 쉽게 이해하고 체계적으로 공부하는 데 도움이 되고자 집필하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

푸드 사이언스 150= Food science 150 푸드 사이언스 150= Food science 150 2021 / 지은이: 브라이언 레; 옮긴이: 장혜인 / 시그마북스
음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식 탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 지음: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
호모 코쿠엔스의 음식 이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 호모 코쿠엔스의 음식 이야기: 세계 음식 문화를 만든 7가지 식재료 2020 / 지음: 제니 린포드; 그림: 앨리스 패툴로; 옮김: 강선웅, 황혜전 / 파라북스
식욕이 왜 그럴 과학  식욕이 왜 그럴 과학 2023 / 지음: 박승준 / 다른
오늘부터 집에서, 그릭 요거트 오늘부터 집에서, 그릭 요거트 2022 / 지음: 박현주, 챱챱 / 동양북스:
(알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 (알아두면 쓸모 있는)식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로 ; 옮김: 정세영 / 시그마북스
소금과 시즈닝의 예술  소금과 시즈닝의 예술 2024 / 지음: 제임스 스트로브리지 ; 옮김: 정연주 / Youngjin.com:
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 인류의 진화는 구운 열매에서 시작되었다 2022 / 지음: NHK스페셜<식의기원>취재팀; 옮김: 조은주 / 필름
미식가의 디테일 미식가의 디테일 2022 / 지음: 브렛 워쇼; 옮김: 제효영 / 월북
평범해서 특별한 밥상 평범해서 특별한 밥상 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
즐거워, 빵과 커피가 있으면: 매일 가고 싶은 빵집.카페78곳 즐거워, 빵과 커피가 있으면: 매일 가고 싶은 빵집.카페78곳 2021 / 지음: 이하성 / 시공사
음식으로 보는 미래 과학 음식으로 보는 미래 과학 2019 / 지음: 마티 조프슨, 옮김: 염성수 / 동아엠앤비
코로나 시대 식품, 미신과 과학의 투쟁 코로나 시대 식품, 미신과 과학의 투쟁 2020 / 지음: 에런 캐럴; 옮김: 김홍표 / 지식공작소

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

같을까? 다를까? 개구리와 도롱뇽 같을까? 다를까? 개구리와 도롱뇽 2016 / 글.그림:안은영 / 천개의바람
재미있는 식품과 영양 재미있는 식품과 영양 2019 / 외 지음: 전덕영 / 수학사
애견 질병학 애견 질병학 2006 / 외 지음: 김남중 / 21세기사
기초 영양학  = Basic nutrition 기초 영양학 = Basic nutrition 2016 / 장유경, 박혜련, 변기원, 이보경, 권종숙 지음 / 교문사
물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 물성의 원리 : 식품을 지배하는 네 가지 분자 2018 / 최낙언 지음 / 예문당
Go! 속담 200 Go! 속담 200 2017 / 글: 해바라기 기획 ; 그림: 김진경 / 토피
의사도 못고치는 만성질환 식품으로 다스리기 : 내 몸은 내가 지킨다 의사도 못고치는 만성질환 식품으로 다스리기 : 내 몸은 내가 지킨다 2014 / 김달래 지음 / 리스컴
참을 수 없는 유혹 야식 참을 수 없는 유혹 야식 2005 / 켈리 앨리슨 ; 앨버트 스턴카드 ; 사라 티어 [공]지음 ; 임경아 옮김 / 루비박스
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리  = Food : principles and preparations (새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations 2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(스마트) 식품학  = Smart food science (스마트) 식품학 = Smart food science 2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(재미있는) 식품미생물학  = Food microbiology (재미있는) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 지은이: 강옥주, 김영목, 김정목, 엄성환 / 수학사
식품가공저장학 식품가공저장학 2018 / 공저: 최순남, 정남용 / 효일
(최신) 식품미생물학  = Food microbiology (최신) 식품미생물학 = Food microbiology 2018 / 공저: 김성영, 손규목, 조석금, 조정일 / 효일
(최신) 식품화학 (최신) 식품화학 2018 / 저: 손종연 / 진로

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록