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우리는 좋은 음식을, 잘 먹고 있는가? 사회학적 관점에서 먹는 행위와 음식은 어떤 의미를 갖는가? 이 책에서는 이러한 질문에 답하고자 한다. 맛있는 음식을 먹는 것도 중요하지만 이제 우리는 ‘생각’하며 먹고, 행동할 필요가 있다. 내가 무엇을 어떻게 먹는가가 세상을 변화시킬 수 있다.

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밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 밥의 인문학 : 한국인의 역사, 문화, 정서와 함께해온 밥 이야기 2015 / 정혜경 지음 / 따비
한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지음: 주영하 ; , / 휴머니스트
지리 레시피 지리 레시피 2015 / 강재호 지음 / 황금비율
카스테라와 카스텔라 사이  : 음식문헌 연구자 고영이 읽고 먹고 생각한 것들 카스테라와 카스텔라 사이 : 음식문헌 연구자 고영이 읽고 먹고 생각한 것들 2019 / 지음: 고영 / 포도밭
조선, 소고기 맛에 빠지다 조선, 소고기 맛에 빠지다 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
음식문맹자, 음식시민을 만나다 음식문맹자, 음식시민을 만나다 2013 / 김종덕 지음 / 따비
중국의 맛 중국의 맛 2022 / 지음: 김진방, 김상윤, 손덕미 / 따비
음식과 사회: 사회학적으로 먹기 음식과 사회: 사회학적으로 먹기 2020 / 지음: 김철규 / 세창출판사
성파스님의 다락방 성파스님의 다락방 2023 / 글: 노성환 ; 그림: 성파스님 / 민속원
음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 음식과 전쟁 : 숨겨진 맛의 역사 2018 / 지음: 톰 닐론 ; 옮김: 신유진 / 루아크
포스트모던 음식문화 = Post modern food culture  포스트모던 음식문화 = Post modern food culture 2011 / 지은이: 랴오빙후이 ; 옮김: 권소영 , 조성환 / 글누림
사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지음: 문갑순 / 21세기북스
푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 푸드 로드: 음식 트렌드를 찾는 서울대 푸드비즈랩의 좌충우돌 미각 탐험기: 맛있는 것들의 비밀은 어디에? 2020 / 지음: 문정훈, 서울대학교 푸드비즈랩 / 플루토
(처음 읽는)맛의 세계사 (처음 읽는)맛의 세계사 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠; 옮김: 오정화 / 탐나는책
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

메이드 인 강남  = Made in Gangnam  : 주원규 장편소설 메이드 인 강남 = Made in Gangnam : 주원규 장편소설 2019 / 지음: 주원규 / 네오픽션
(데일 카네기)자기관리론 (데일 카네기)자기관리론 2021 / 지음: 데일 카네기; 옮김: 임상훈 / 현대지성
그 해, 몽골 : 별, 사막, 호수 찾아 고비사막과 홉스골로 떠난 두 번의 몽골 여행 그 해, 몽골 : 별, 사막, 호수 찾아 고비사막과 홉스골로 떠난 두 번의 몽골 여행 2023 / 지음: 신미영 / 푸른향기
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
궁궐로 떠나는 힐링여행 : 창경궁 궁궐로 떠나는 힐링여행 : 창경궁 2014 / 지음: 이향우 / 인문산책
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
매너가 어른을 만든다 : 당연한 일을 당연히 해내는 어른의 교양과 논리, 품격 있는 대응법 매너가 어른을 만든다 : 당연한 일을 당연히 해내는 어른의 교양과 논리, 품격 있는 대응법 2020 / 지음: 사이토 다카시 ; 옮김: 김윤경 / 하빌리스 :
교동도 교동도 2015 / 최중기 외 지음 / 민속원
딥스 딥스 2012 / 지음: 버지니아 M. 액슬린 ; 옮김: 주정일, 이원영 / 샘터사
바른 성품  : 회사가 원하는 인재를 어떻게 찾을 것인가 바른 성품 : 회사가 원하는 인재를 어떻게 찾을 것인가 2018 / 지음: 이성조 / 사이다
맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 맛있는 과일 문화사 : 알고 먹으면 더 맛있는 과일 이야기 2018 / 지음: 도현신 / 이후
채소의 인문학  : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 채소의 인문학 : 나물민족이 이어온 삶 속의 채소, 역사 속의 채소 2017 / 지음: 정혜경 / 따비
(EBS 교육대기획)학교란 무엇인가 : EBS 교육대기획 행복한 교육의 조건. .2 (EBS 교육대기획)학교란 무엇인가 : EBS 교육대기획 행복한 교육의 조건. .2 2011 / EBS제작팀 / 중앙books
(그림으로 말해요) 우리 아이 속마음 (그림으로 말해요) 우리 아이 속마음 2008 / 스에나가 타미오 지음 ; 김소운 옮김 / 예담 friend;

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