신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

메종올리비아 인형 케이크 디자인 원 북. 누구나 다양한 인형 케이크 디자인으로 적용·활용할 수 있도록 비율과 크기가 다른 6가지 인형들, 그리고 각각의 인형에 따른 스킬·디자인 노하우를 동영상 보듯 친절하게 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD (집에서 운영하는) 작은 빵집 : SOFT BREAD 2023 / 지음: 김진호 / 더테이블
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
정성껏 갓 구운 식빵 정성껏 갓 구운 식빵 2021 / 지음: 김채영 / 아티오
천연발효빵과 요리의 콜라보  : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 천연발효빵과 요리의 콜라보 : 유럽식 화이트, 통밀, 호밀 사워종으로 만든 빵 2016 / 지음: 김채영 / 씨마스
브레드바바의 실용빵 리얼 레시피  = Bread Baba's practical bread recipe  브레드바바의 실용빵 리얼 레시피 = Bread Baba's practical bread recipe 2022 / 저자: 김항수 ; 사진: SALT / 이프애드
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
(메종올리비아)인형 케이크 디자인 (메종올리비아)인형 케이크 디자인 2020 / 지음: 김혜정 / 더테이블
베이커리 카페 창업: 베이커리 카페 창업에 도움이 되는 다양한 베이커리 레시피 베이커리 카페 창업: 베이커리 카페 창업에 도움이 되는 다양한 베이커리 레시피 2022 / 지음: 김훈상 / 아이콕스
아메리칸 쿠키 : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 아메리칸 쿠키 : 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 홈베이킹 카페 디저트 레시피 2022 / 지음: 까망레시피(주선화), 호야(김진호) / 경향BP
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
Bon Pain : 좋은 빵으로의 길 Bon Pain : 좋은 빵으로의 길 2017 / 지음: 니헤이 도시오 ; 옮김: 곽지원 / 소담출판사
Bon Pain : 좋은 빵으로의 길 Bon Pain : 좋은 빵으로의 길 2017 / 지음: 니헤이 도시오 ; 옮김: 곽지원 / 소담출판사
(과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스  = Sweet baking class  : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 (과정별 사진으로 차근차근 배우는) 스위트 베이킹 클래스 = Sweet baking class : 일본 인기 과자공방 루스루스의 베이킹 수업 2018 / 지은이: 닛타 아유코 ; 옮긴이: 서수지 / 제우미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 베이킹은 과학이다 : 츠지제과전문학교 교수들이 알려주는 기본 반죽과 재료에 대한 Q&A 231 2017 / [공]지음: 나카야마 히로노리 ; 기무라 마키코 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
탐나는 플라워케이크 탐나는 플라워케이크 2017 / 지음: 이효주 / 비전비엔피
2색으로 즐기는 자수 생활 2색으로 즐기는 자수 생활 2015 / 히구치 유미코 지음 ; 황선영 옮김 / 이아소
(스윗헤르츠의)디자인케이크 (스윗헤르츠의)디자인케이크 2020 / 지음: 홍희정 / 글샘교육
콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 콩맘의 케이크 다이어리 = Cake design recipe 2018 / 지음: 정하연 / 더테이블
(메종올리비아)버터크림 플라워케이크 (메종올리비아)버터크림 플라워케이크 2018 / 지음: 김혜정 / 경향미디어
감성쌀케이크 감성쌀케이크 2019 / 베이킹: 더날케이크 / 수작걸다
엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 엠꼼마카롱의 캐릭터 마카롱 = character macaron : 마카롱 덕후의 성지 '엠꼼마카롱'의 완판 레시피 2018 / 지음: 김소연 / 비타북스
도쿄 트렌드 인사이트 2025  : 저성장과 인구 감소의 시대, 어떻게 새로운 시장을 만들 것인가  : 일본에서 찾은 소비 비즈니스 트렌드 5  도쿄 트렌드 인사이트 2025 : 저성장과 인구 감소의 시대, 어떻게 새로운 시장을 만들 것인가 : 일본에서 찾은 소비 비즈니스 트렌드 5 2024 / 지음: 정희선 / 원앤원북스
자수와 손가방 자수와 손가방 2017 / 지음: 히구치 유미코 ; 옮김: 황선영 / 이아소
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지음: 나가시마 키요미 ; 옮김: 권효정 / 유나
딩가 케이크북  = Dinga cake book  : 빈티지 케이크  No.1 딩가케이크의 비밀 레시피 딩가 케이크북 = Dinga cake book : 빈티지 케이크 No.1 딩가케이크의 비밀 레시피 2019 / 지음: 허은미 / 비타북스
히구치 유미코의 동물 자수 히구치 유미코의 동물 자수 2019 / 지음: 히구치 유미코 ; 옮김: 배혜영 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록