신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제목처럼 '뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫은' 사람들이 여행에서 생각의 재료를 얻을 수 있도록 여행에서 찾은 인사이트를 공유한 책이다. 홍콩, 타이베이, 상하이, 런던, 뉴욕, 샌프란시스코 등 6개 도시에서 발견한 생각의 틀을 깨는 식음료 매장 12곳을 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

장사의 달인은 장사하지 않는다 장사의 달인은 장사하지 않는다 2018 / 신환수 지음 / 호이테북스
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 이경태 지음 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 2016 / 채상욱 지음 / forbook
뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어  : 여행에서 찾은 외식의 미래  뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어 : 여행에서 찾은 외식의 미래 2019 / 지은이: 이동진, 최경희, 김주은, 민세훈 / 트래블코드
밀가루 꽃이 피었습니다 밀가루 꽃이 피었습니다 2020 / 지음: 윤재갑 / AD Books(에이디앤씨북스)
인생은 마카롱처럼  : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지은이:주한주 / 현암사
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉  : 요리를 완성시키는 중요한 요소  : 음식의 맛을 보완하고 업그레이드하는, 88개의 가니시 레시피와 활용법  가니시 레시피 & 플레이팅 테크닉 : 요리를 완성시키는 중요한 요소 : 음식의 맛을 보완하고 업그레이드하는, 88개의 가니시 레시피와 활용법 2023 / [지은이]: Koichi Hashimoto , Yujiro Takahashi , Taku Tabuchi , Junichi Kato ; 엮은이: 시바타쇼텐 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
도나 헤이 시즌스: The Best of Donna Hay Magazin 도나 헤이 시즌스: The Best of Donna Hay Magazin 2015 / 지음: 도나 헤이 ; 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
도나 헤이 베이식 투 브릴리언스: Donna Hay basics to BRILLIANCE 도나 헤이 베이식 투 브릴리언스: Donna Hay basics to BRILLIANCE 2021 / 지음: 도나 헤이 ; 옮김: 최현숙 / 라의눈

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

우리, 함께 살 수 있을까? : 평화로 가는 북맹탈출 안내서 우리, 함께 살 수 있을까? : 평화로 가는 북맹탈출 안내서 2019 / 김진향 지음 / 슬로비
테라 인코그니타= Terra incognita: 고고학자 강인욱이 들려주는 미지의 역사 테라 인코그니타= Terra incognita: 고고학자 강인욱이 들려주는 미지의 역사 2021 / 지은이: 강인욱 / 창비
왜 유독 그 가게만 잘될까  : 줄 서는 가게에 숨겨진 서비스와 공간의 비밀 왜 유독 그 가게만 잘될까 : 줄 서는 가게에 숨겨진 서비스와 공간의 비밀 2018 / 지음: 현성운 / 다산북스
(회계의 신이 알려주는) 주식투자 생존법 (회계의 신이 알려주는) 주식투자 생존법 2021 / 지은이: 구성섭 / 쌤앤파커스
초절약 살림법 : 1년에 1000만 원 모은다! 초절약 살림법 : 1년에 1000만 원 모은다! 2019 / 지음: 조윤경 / 책책
너무 재밌어서 잠 못 드는 철학 수업 너무 재밌어서 잠 못 드는 철학 수업 2018 / 지음: 김경윤 / 생각의길
커피우유와 소보로빵 커피우유와 소보로빵 2013 / 지음: 카롤린 필립스 ; 옮김: 전은경 ; 그림: 허구 / 푸른숲
(부와 행운을 끌어당기는)방정리 기술 (부와 행운을 끌어당기는)방정리 기술 2021 / 지음: 마스다 미츠히로; 옮김: 김진희 / 평단
(플랫폼 비즈니스 판을 바꾸는) 한국의 SNS 부자들  : 좋아 보이는 것이 부(富)를 결정한다  (플랫폼 비즈니스 판을 바꾸는) 한국의 SNS 부자들 : 좋아 보이는 것이 부(富)를 결정한다 2019 / 지음: 서재영, 박미현 / 더블북
(10대와 통하는) 평화통일 이야기 (10대와 통하는) 평화통일 이야기 2019 / 글: 정주진 / 철수와영희
삶의 용기가 필요할 때 읽어야 할 빨간 머리 앤 삶의 용기가 필요할 때 읽어야 할 빨간 머리 앤 2019 / 루시 모드 몽고메리 지음 ; 이길태 옮김 ; 깨깨 그림 / 사람과나무사이
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
사주팔자 위로 흘러온 인생 사주팔자 위로 흘러온 인생 2021 / 지은이: 문태식 / 북랩
없어도 괜찮아  : 욕심 없는 부부의 개념 있는 심플 라이프 없어도 괜찮아 : 욕심 없는 부부의 개념 있는 심플 라이프 2016 / 지은이: 김은덕 ; 백종민 / 박하
메이드 바이 우드워커 메이드 바이 우드워커 2020 / 지음: 이수빈 / 미호:

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대5
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록