신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

외식 컨설턴트와 12명의 식당주들이 함께 식당 공부를 하며 써내려간 이야기다. 하루하루를 연명하며 버티던 식당들이 식당 공부를 통해 단 몇 가지의 변화만으로 대박식당으로 바뀐 이야기가 담겨있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
장사는 전략이다 RED 장사는 전략이다 RED 2023 / 지음: 김유진 / 도서담
대한민국 외식업 트렌드 . Vol. 1 , 금쪽같은 내 한 끼  대한민국 외식업 트렌드 . Vol. 1 , 금쪽같은 내 한 끼 2023 / 지음: 김난도 [외] / 목새
대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서  대한민국 외식업 트렌드 . Vol.2 , 나만의 먹킷리스트를 찾아서 2024 / 지음: 김난도 [외] / 목새
노포의 장사법 노포의 장사법 2018 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
장사의 달인은 장사하지 않는다 장사의 달인은 장사하지 않는다 2018 / 신환수 지음 / 호이테북스
식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 이경태 지음 / 천그루숲
사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 사람들은 왜 한 가지만 잘하는 식당을 찾을까? : 온리원 식당으로 행복을 찾은 사람들 2018 / 이경태, 맛있는창업 지음 / 천그루숲
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 하고 싶다, 카페 : 결심한 사람들을 위한 카페 창업 교과서 2013 / 지은정 지음 / 조선앤북
대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 대박 식당의 기술 : 식당 좀 살려본 남자의 아주 절묘한 한 방! 2016 / 채상욱 지음 / forbook
뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어  : 여행에서 찾은 외식의 미래  뭘 할지는 모르지만 아무거나 하긴 싫어 : 여행에서 찾은 외식의 미래 2019 / 지은이: 이동진, 최경희, 김주은, 민세훈 / 트래블코드
밀가루 꽃이 피었습니다 밀가루 꽃이 피었습니다 2020 / 지음: 윤재갑 / AD Books(에이디앤씨북스)
인생은 마카롱처럼  : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 인생은 마카롱처럼 : 세상 어디에도 없는 잇다롱 이야기 2019 / 지은이:주한주 / 현암사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

신경 끄기의 기술 : 인생에서 가장 중요한 것만 남기는 힘 신경 끄기의 기술 : 인생에서 가장 중요한 것만 남기는 힘 2017 / 지음: 마크 맨슨 ; 옮김: 한재호 ; 일러스트: 두진욱 / 갤리온
노후를 위해 집을 이용하라 : 대출 없이 2년에 1채씩. 현실적인 부동산투자법 노후를 위해 집을 이용하라 : 대출 없이 2년에 1채씩. 현실적인 부동산투자법 2016 / 백원기 지음 / 시공사
나는 부동산과 맞벌이한다 : 배우자 대신 꼬박꼬박 월급을 가져오는 시스템 만들기 나는 부동산과 맞벌이한다 : 배우자 대신 꼬박꼬박 월급을 가져오는 시스템 만들기 2015 / 너바나 지음 / 알키
위대한 멈춤  : 삶을 바꿀 자유의 시간 위대한 멈춤 : 삶을 바꿀 자유의 시간 2017 / 지은이: 박승오 ; 홍승완 / 열린책들
결국 이기는 힘 : 그들은 어떻게 위기를 기회로 만들었는가 결국 이기는 힘 : 그들은 어떻게 위기를 기회로 만들었는가 2018 / 지은이: 이지훈 / 북이십일 21세기북스
고수의 사고법 : 그들은 어떻게 시대를 휘어잡았는가? 고수의 사고법 : 그들은 어떻게 시대를 휘어잡았는가? 2016 / 지음: 이영직 / 한국경제신문i
(10대 자녀를 둔) 부모의 사춘기 공부 (10대 자녀를 둔) 부모의 사춘기 공부 2019 / 지음: 이정림 / 미다스북스
식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 식당, 생각을 깨야 이긴다: 식당 창업, 컨설턴트의 생각을 훔쳐라 2019 / 지음: 이경태 / 천그루숲
식당의 정석  : 온리원이 넘버원이다 식당의 정석 : 온리원이 넘버원이다 2016 / 지음: 이경태 / 천그루숲
마음의 장기 심장 : 인간에게 심장이란 무엇인가 마음의 장기 심장 : 인간에게 심장이란 무엇인가 2016 / 김성준 외 지음 / 바다출판사
대한민국 자영업 트렌드 2016 대한민국 자영업 트렌드 2016 2015 / 허건 지음 / 미래의창
장사의 기본 : 백년 가게는 어떻게 만들어지는가 장사의 기본 : 백년 가게는 어떻게 만들어지는가 2019 / 지음: 오카무라 요시아키 ; 옮김: 김윤희 / 부키
장사는 전략이다 RED 장사는 전략이다 RED 2023 / 지음: 김유진 / 도서담
티마스터 입문 : 초보에서 티카페 경영자까지 티마스터 입문 : 초보에서 티카페 경영자까지 2017 / 지음: 김민선 ; 사진: 정수인 / 이른아침

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 노포의 장사법 : 살아있는 전설이 된 오래된 식당들의 승부수 2018 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 인플루엔셜
식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 식당 부자들 : 비정한 장사의 세계에서 살아남기 2014 / 이상규 지음 / 이상
(Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class (Gourmet Lebkuchen)히데코의 연희동 요리 교실 = Hideco's cooking class 2016 / 지음: 나카가와 히데코 ; 옮김: 박정임, 김지현 ; 사진: 차주용 / 이봄
스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 스타일리시 파티 플래닝 : 당신의 삶을 파티로 물들여라 2013 / 신일한 지음 / 오늘의책
플레이팅의 기술 플레이팅의 기술 2016 / 지은이: Machiyama Chiho ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
(도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 (도쿄 찬반양론 점주 가사하라가 알려 주는)안주의 법칙 2016 / 가사하라 마사히로 지음 ; Takeharu Hioki 촬영 ; 김혜연 옮김 / 서울문화사
(일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 (일본 가정식 요리집)이꼬이에 놀러오세요 : 밥 한 끼, 안주 한 접시, 술 한잔이 즐거운 매력 만점 단골집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
(자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강  : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 (자식에게 물려주고 싶은) 100년 음식명가 창업특강 : 성공을 열망하는 당신을 위한 창업 지침서 2018 / 지은이: 김태수 / 북오션
리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 리얼 푸드트럭 레시피 = Real food truck recipes : 따라하고 싶은 미국 길거리 음식 2017 / 지음: 킴 팜, 필립 션, 테리 필립스 ; 옮김: 유혜정, 안진희 / 나는북
(예성맘의 우리아이) 10년 밥상 (예성맘의 우리아이) 10년 밥상 2006 / 지음: 김은주 / 21세기북스
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
예성맘의 오가닉 밥상  : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 예성맘의 오가닉 밥상 : 제철 식재료로 면역력을 높이는 최고의 밥상 2012 / 김은주 지음 / 21세기북스
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대4
40대1
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년3
2020년1
2021년0
2022년1
2023년3
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록