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10년 만에 남북이 공동 제작해 방영 후 큰 호평을 받은 JTBC 특집 다큐멘터리 <두 도시 이야기>가 책으로 출간됐다.

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(그림으로 맛보는) 조선음식사 (그림으로 맛보는) 조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist(휴머니스트출판그룹)
한국 중화요리의 탄생  : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사  한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 2024 / 지음: 주희풍 / 이데아
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 / 문학동네
저녁 식탁에서 지구를 생각하다 저녁 식탁에서 지구를 생각하다 2021 / 지음: 제시카 판조; 옮김: 김희주 / 사람in
라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 라멘의 사회생활 : 일본과 함께 진화한 라멘 100년사 2017 / 지음: 하야미즈 겐로, 옮김: 김현욱, 박현아 / 따비
면면색색 :  다양한 재료로 만나는 북한의 국수 면면색색 : 다양한 재료로 만나는 북한의 국수 2021 / 편저: 한국공예·디자인문화진흥원 / 한국공예디자인문화진흥원
미식가의 수첩 미식가의 수첩 2023 / 지음: 홍승면 / 대부등
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC〈두 도시 이야기〉 제작팀 / 중앙books
(검은 유혹, 맛의 디아스포라)짜장면 : 면발로 잇고 읽는 한중일 문화 삼국지 (검은 유혹, 맛의 디아스포라)짜장면 : 면발로 잇고 읽는 한중일 문화 삼국지 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 중국요리의 세계사 : 왜 중국음식은 세계 어디서든 만날 수 있는 걸까 2023 / 지음: 이와마 가즈히로 ; 옮김: 최연희, 정이찬 / 따비
식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 식탁 위의 중국사 : 한 상 가득 펼쳐낸 오천 년 미식의 역사 2021 / 지음: 장징 ; 옮김: 장은주 / 현대지성
먹는 타이완사  : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력  먹는 타이완사 : 전 세계인을 움직인 음식 문화의 내력 2024 / 지음: 옹자인 , 조밍쭝 ; 옮김: 박우재 / 글항아리
일본 요리 뒷담화  : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 일본 요리 뒷담화 : 20세기 일본 음식문화의 변화와 날조된 신화 2019 / 지음: 우오쓰카 진노스케 ; 옮김: 장누리 / 글항아리
일본의 식문화사  : 구석기시대부터 현대까지  일본의 식문화사 : 구석기시대부터 현대까지 2017 / 지음: 이시게 나오미치 ; 옮김: 한복진 / 어문학사
계절에 따라 산다 : 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다 : 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 이유라 / 티라미수(이퍼블릭)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청소부 매뉴얼 : 루시아 벌린 단편집 청소부 매뉴얼 : 루시아 벌린 단편집 2019 / 루시아 벌린 지음 ; 공진호 옮김 / 웅진지식하우스
우리가 사랑할 때 이야기하지 않는 것들 : 욕망과 결핍, 상처와 치유에 관한 불륜의 심리학 우리가 사랑할 때 이야기하지 않는 것들 : 욕망과 결핍, 상처와 치유에 관한 불륜의 심리학 2019 / 지음: 에스더 페렐 ; 옮김: 김하현 / 웅진지식하우스
50년간의 세계일주 : 이 세상 모든 나라를 여행하다 50년간의 세계일주 : 이 세상 모든 나라를 여행하다 2015 / 앨버트 포델 지음 ; 이유경 옮김 / 처음북스
프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 2019 / 지음: 김병기, 이세라 / 폴인이만든책
팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 2017 / 지음: 일란 파페 ; 옮김: 유강은 / 열린책들
악마의 증명  : 도진기 소설집 악마의 증명 : 도진기 소설집 2017 / 지은이: 도진기 / 비채
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
영혼의 모음 영혼의 모음 2002 / 법정 저 / 샘터사
흔들림 없이 두려움 없이  : <현문우답> 백성호의 이스라엘 마음순례 흔들림 없이 두려움 없이 : <현문우답> 백성호의 이스라엘 마음순례 2017 / 글.사진: 백성호 / arte(아르테)
대통령의 협상 : 노무현과 문재인, 무엇으로 마음을 움직이는가 대통령의 협상 : 노무현과 문재인, 무엇으로 마음을 움직이는가 2019 / 지음: 조기숙 / 위즈덤하우스
박사 학위 길잡이 : 학생과 지도 교수, 모두를 위한 지침서 박사 학위 길잡이 : 학생과 지도 교수, 모두를 위한 지침서 2005 / 에스텔 M. 필립스 ; 드렉 S. 퓨[공]지음 ; 정경원 옮김 / 안그라픽스
맹자가 살아있다면 맹자가 살아있다면 2001 / 조성기 저 / 동아일보사
조선시대의 음식문화 조선시대의 음식문화 2006 / 김상보 지음 / 가람기획
(시인 유종인과 함께하는)조선의 그림과 마음의 앙상블 (시인 유종인과 함께하는)조선의 그림과 마음의 앙상블 2017 / 지음: 유종인 / 나남
죄와 벌. 상 죄와 벌. 상 2002 / 표도르 미하일로비치 도스또예프스키 저 ; 홍대화 옮김 / 열린책들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
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사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

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