신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

10년 만에 남북이 공동 제작해 방영 후 큰 호평을 받은 JTBC 특집 다큐멘터리 <두 도시 이야기>가 책으로 출간됐다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 2014 / 우에하라 요시히로 지음 ; 황선종 옮김 / 어크로스
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 맛, 그 지적 유혹 : 책 속 음식에 숨겨진 이야기 2018 / 지음: 정소영 / 니케북스
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추당, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
차폰 잔폰 짬뽕  = 吃饭, チャンポン  : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 차폰 잔폰 짬뽕 = 吃饭, チャンポン : 동아시아 음식 문화의 역사와 현재 2014 / 주영하 지음 / 사계절출판사
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날
한식을 위한 변명 : 어떻게 지금의 한식이 되었는가 한식을 위한 변명 : 어떻게 지금의 한식이 되었는가 2019 / 지음: 황광해 / 하빌리스
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태  : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 한국적통 발효차의 생산방식과 소비형태 : 하동군 악양지역 홍차를 중심으로 2016 / 지음: 장효은 / 학연문화사
숨, 나와 마주 서는 순간  : 숨으로 인생을 헤쳐온 제주해녀가 전하는 나를 뛰어넘는 용기 숨, 나와 마주 서는 순간 : 숨으로 인생을 헤쳐온 제주해녀가 전하는 나를 뛰어넘는 용기 2015 / 지음: 서명숙 / 북하우스
한국 잠녀, 해녀의 역사와 문화 한국 잠녀, 해녀의 역사와 문화 2019 / 지음: 안미정 / 역락
세살 버릇 ~ 여든까지 가는 민속놀이 : 누구나 즐기는 우리나라 전통놀이 모음 세살 버릇 ~ 여든까지 가는 민속놀이 : 누구나 즐기는 우리나라 전통놀이 모음 2018 / 지음: 흥미로운 미디어 편집부 / 흥미로운 미디어
계양의 전통의례 계양의 전통의례 2018 / 저: 계양문화원 ; 인천광역시문화원연합회 / 인천광역시문화원연합회
최초의 장례 최초의 장례 2015 / 지음: 브뤼노 모레유 ; 옮김: 김성희 / 알마
죽음의례 죽음 한국사회 죽음의례 죽음 한국사회 2013 / 엮음: 이용범 / 모시는사람들

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

청소부 매뉴얼 : 루시아 벌린 단편집 청소부 매뉴얼 : 루시아 벌린 단편집 2019 / 루시아 벌린 지음 ; 공진호 옮김 / 웅진지식하우스
우리가 사랑할 때 이야기하지 않는 것들 : 욕망과 결핍, 상처와 치유에 관한 불륜의 심리학 우리가 사랑할 때 이야기하지 않는 것들 : 욕망과 결핍, 상처와 치유에 관한 불륜의 심리학 2019 / 지음: 에스더 페렐 ; 옮김: 김하현 / 웅진지식하우스
50년간의 세계일주 : 이 세상 모든 나라를 여행하다 50년간의 세계일주 : 이 세상 모든 나라를 여행하다 2015 / 앨버트 포델 지음 ; 이유경 옮김 / 처음북스
프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 프릳츠에서 일합니다 : 커피와 빵을 만드는 기술자로 한국에서 살아남기 2019 / 지음: 김병기, 이세라 / 폴인이만든책
팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 팔레스타인 비극사 : 1948, 이스라엘의 탄생과 종족청소 2017 / 지음: 일란 파페 ; 옮김: 유강은 / 열린책들
악마의 증명  : 도진기 소설집 악마의 증명 : 도진기 소설집 2017 / 지은이: 도진기 / 비채
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
영혼의 모음 영혼의 모음 2002 / 법정 저 / 샘터사
흔들림 없이 두려움 없이  : <현문우답> 백성호의 이스라엘 마음순례 흔들림 없이 두려움 없이 : <현문우답> 백성호의 이스라엘 마음순례 2017 / 글.사진: 백성호 / arte(아르테)
대통령의 협상 : 노무현과 문재인, 무엇으로 마음을 움직이는가 대통령의 협상 : 노무현과 문재인, 무엇으로 마음을 움직이는가 2019 / 지음: 조기숙 / 위즈덤하우스
박사 학위 길잡이 : 학생과 지도 교수, 모두를 위한 지침서 박사 학위 길잡이 : 학생과 지도 교수, 모두를 위한 지침서 2005 / 에스텔 M. 필립스 ; 드렉 S. 퓨[공]지음 ; 정경원 옮김 / 안그라픽스
맹자가 살아있다면 맹자가 살아있다면 2001 / 조성기 저 / 동아일보사
조선시대의 음식문화 조선시대의 음식문화 2006 / 김상보 지음 / 가람기획
(시인 유종인과 함께하는)조선의 그림과 마음의 앙상블 (시인 유종인과 함께하는)조선의 그림과 마음의 앙상블 2017 / 지음: 유종인 / 나남
죄와 벌. 상 죄와 벌. 상 2002 / 표도르 미하일로비치 도스또예프스키 저 ; 홍대화 옮김 / 열린책들

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 조선, 소고기 맛에 빠지다 : 소와 소고기로 본 조선의 역사와 문화 2018 / 지음: 김동진 / 위즈덤하우스
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대5
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년0
2021년3
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록