추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

생화학자 실비아 타라는 우리가 가장 싫어하는 신체 부위 뒤에 숨어 있는 놀라운 과학을 탐구한다. 지방은 강박관념이자 금기어이며, 모든 사람에게 절망을 안겨주는 대상이다. 우리 몸에는 ‘지방을 고수하기 위한’ 자기 방어 수단이 아주 많다. 살을 빼고 싶다면 무작정 지방을 적대시하며 싸우려 하지 말고, 지방과 협력해야 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

내 몸에 꼭 필요한 영양소는 무엇일까? 내 몸에 꼭 필요한 영양소는 무엇일까? 2015 / 정옥선 글 ; 민예지 그림 / 모아북스
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 지음: 정주영 / 전파과학사
자연에서 배우는 음식 공부 자연에서 배우는 음식 공부 2021 / 지음: 최철한, 고화선, 장중엽 / 라의눈
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지은이: 프레드 프로벤자 ; 옮긴이: 안종설 / Bronstein :
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2017 / 지음: 황교익 / 따비
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시; 옮긴이: 김정아 / BM성안당
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 [공]옮김 / 시대의창
(슈퍼 미네랄)요오드 = Iodine : '슈퍼 면역력'을 키워주는 기적의 요오드 건강법 (슈퍼 미네랄)요오드 = Iodine : '슈퍼 면역력'을 키워주는 기적의 요오드 건강법 2015 / 이진호, 황성혁 [공]지음 / 느낌이있는책
숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 숙성, 고기의 가치를 높이는 기술 = Aging, the art of meat 2017 / 지음: 김태경 / 팜커뮤니케이션
세상의 모든 고기 세상의 모든 고기 2022 / 지음: 이성기; 그림: 이지수 / 학민사
백종원의 육 : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 백종원의 육 : 한 권으로 마스터하는 육류 사전. 돼지고기 편 2022 / 지음: 백종원 / RHK(알에이치코리아)
생선 바이블 생선 바이블 2023 / 지음: 김지민 / BOOKERS
수산물이 맛있어지는 순간 수산물이 맛있어지는 순간 2021 / 지은이: 김지민 / 연두m&b

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

애프터 유  : 조조 모예스 장편소설 = After You 애프터 유 : 조조 모예스 장편소설 = After You 2016 / 지은이: 조조 모예스 ; 옮긴이: 이나경 / arte(아르테)
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 [공]옮김 / 시대의창
지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 2017 / 지음: 무네타 테츠오 ; 옮김: 양준상 / 판미동
진정성 마케팅  : 끌리는 브랜드를 만드는 9가지 방법 = Authenticity marketing 진정성 마케팅 : 끌리는 브랜드를 만드는 9가지 방법 = Authenticity marketing 2019 / 지은이: 김상훈, 박선미 / 21세기북스
디지털 유인원 디지털 유인원 2019 / 지음: 나이절 섀드볼트, 로저 헴프슨 ; 옮김: 김명주 / 을유문화사
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 감수: 도쿠에 지요코 ; 옮김: 김선숙 / BM성안당
영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 영양소: 그림으로 읽는 잠 못들 정도로 재미있는 이야기 2020 / 감수: 마키노 나오코, 감역: 서윤석, 옮김: 김정아 / 성안당
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
금리의 역습 금리의 역습 2012 / 염상훈 지음 / 원앤원북스
다이어터. 1, 식이조절편 다이어터. 1, 식이조절편 2011 / 지은이:캐러멜 ; 그림: 네온비 / 중앙북스
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시 ; 옮김: 김정아 ; 감역: 차원 / 성안당
(배빵빵) 일본 식탐여행  : 현지인이 즐겨찾는 일본 음식을 찾아서 (배빵빵) 일본 식탐여행 : 현지인이 즐겨찾는 일본 음식을 찾아서 2013 / 지은이: 타카기 나오코 ; 옮긴이: 채다인 / 애니북스
우리집 무쿠, 못 보셨어요? : 타카기 나오코 만화 우리집 무쿠, 못 보셨어요? : 타카기 나오코 만화 2015 / 지음: 타카기 나오코 ; 옮김: 손이경 / 애니북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록