추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

가장 대표적인 에너지원인 “물>단백질>지방>무기염류>탄수화물”은 물론이거니와 영양소의 신기원이라고 불리는 글리코 영양소까지 다양한 영양소의 기능과 역할을 상세하게 살펴본 책이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

영양판정 = Nutritional assessment 영양판정 = Nutritional assessment 2016 / 이미숙 ; 김정희 ; 이보숙 ; 이윤나 ; 손숙미 ; 이정원 지음 / 교문사
영양판정 영양판정 2021 / 지은이: 박수진, 윤정미, 백진경, 심유진, 김미현 [공] / 창지사
음식이 나다: 영양과 건강의 비밀 음식이 나다: 영양과 건강의 비밀 2020 / 지은이: 오새은 / 북카라반
생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 생애주기영양학 = Nutrition through the life cycle 2013 / 이영미...[등]저 / 양서원
청소년을 위한 개념 있는 식생활  청소년을 위한 개념 있는 식생활 2024 / 글: 배혜림 , 이윤정 ; 그림: 김집순 / 뜨인돌
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
궁금했어, 영양소 궁금했어, 영양소 2023 / 지음: 임지원; 그림: 남동완 / 나무생각
내 몸에 꼭 필요한 영양소는 무엇일까? 내 몸에 꼭 필요한 영양소는 무엇일까? 2015 / 정옥선 글 ; 민예지 그림 / 모아북스
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 지음: 정주영 / 전파과학사
자연에서 배우는 음식 공부 자연에서 배우는 음식 공부 2021 / 지음: 최철한, 고화선, 장중엽 / 라의눈
영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 영양의 비밀 : 동물에게 배우는 최상의 건강관리 비법 2020 / 지은이: 프레드 프로벤자 ; 옮긴이: 안종설 / Bronstein :
한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2017 / 지음: 황교익 / 따비
단백질 단백질 2020 / 감수: 후지타 사토시; 옮긴이: 김정아 / BM성안당
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

환자 혁명 환자 혁명 2018 / 지음: 조한경 / 에디터r
카네기 인간관계론 카네기 인간관계론 2013 / 데일 카네기 지음 ; 최염순 옮김 / 씨앗을뿌리는사람
모든 관계는 말투에서 시작된다 : 기분 좋은 사람으로 기억되는 사소한 습관 모든 관계는 말투에서 시작된다 : 기분 좋은 사람으로 기억되는 사소한 습관 2017 / 지음: 김범준 / 위즈덤하우스
나는 왜 영양제를 처방하는 의사가 되었나  : 영양제는 약이 아닌 식품이다 나는 왜 영양제를 처방하는 의사가 되었나 : 영양제는 약이 아닌 식품이다 2016 / 지음: 여에스더 / 메디치
식물성 기름, 뜻밖의 살인자  : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 식물성 기름, 뜻밖의 살인자 : 내 가족을 병들게 하는 식물성 기름의 진실 2014 / 데이비드 길레스피 지음 ; 이주만 옮김 / 북로그컴퍼니
우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 우아하게, 홈브런치 : 예쁘게 차린 식탁이 맛있다 2018 / 지음: 문주연 / 미호
수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 수험생 황금 식단(300만 청소년에게 극찬 받은 김민지 영양사의 급식 레시피) 2018 / 지음: 김민지 ; 김미향 ; 사진: 정영주 / 나무 [수
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
강경원의 백 투 베이직: 운동만 30년, 레전드 보디빌더의 가장 기본적인 웨이트 트레이닝 가이드 강경원의 백 투 베이직: 운동만 30년, 레전드 보디빌더의 가장 기본적인 웨이트 트레이닝 가이드 2021 / 지음: 강경원 / 세미콜론
English 900  : 통문장 학습법의 창시자 코넬리우스의 4단계 영어회화 훈련법. 1 English 900 : 통문장 학습법의 창시자 코넬리우스의 4단계 영어회화 훈련법. 1 2017 / Edwin T. Cornelius, Jr. 저 / YBM
(노화 연구의 세계적인 권위자 유병팔 교수의)125세 건강 장수법 (노화 연구의 세계적인 권위자 유병팔 교수의)125세 건강 장수법 2017 / 지음: 유병팔 / 에디터
(누구나 뇌섹남녀가 될 수 있는)꿀잼 상식퀴즈 (누구나 뇌섹남녀가 될 수 있는)꿀잼 상식퀴즈 2015 / 시사상식연구소 편저 / 시대고시기획
공학 학교에서 배운 101가지 공학 학교에서 배운 101가지 2015 / 존 쿠프레나스, 매튜 프레더릭 [공]지음 ; 김소진 옮김 / 글램북스
우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? 우리 식탁 위의 수산물, 안전합니까? 2015 / 김지민 지음 / 연두m&b

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년1
2019년2
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록