인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<탐나는 스타일 시리즈>의 세 번째 책으로, 초보자도 라떼아트를 집에서 간편하게 즐길 수 있는 법을 소개했다. 가정용 에스프레소 머신으로 제작한 42개의 도안은 기본 모양, 동물 모양, 저자가 개발한 것, 시럽 아트로 나누어져 따라하고 싶은 귀여운 디자인으로 가득하다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 1 라떼아트를 시작하기 전에
1 에스프레소 머신의 명칭과 사용법을 배워볼까요
2 준비해볼까요
3 에스프레소를 추출해볼까요
4 스팀밀크를 만들어볼까요
5 도구를 갖추어볼까요
6 기본 테크닉을 익혀볼까요

Part 2 기초 라떼아트
1. 스마일
2. 하트
3. 잎
4. 메시지
5. 여자아이
6. 달과 별
7. 버섯
8. 네 개의 하트
9. 튤립
10. 백조
Latte art talk 1 라떼아트 업그레이드 하기

Part 3 동물 라떼아트
1. 개구리
2. 고양이
3. 거북이
4. 곰
5. 병아리
6. 치와와
7. 퍼그
8. 판다
9. 토끼
Latte art talk 2 바리스타란?

Part 4 아이디어 라떼아트
1. 버찌
2. 클로버
3. 꽃
4. 러시아 목각인형 마트료시카
5. 금붕어
6. 해골
7. 딸기
8. 순록
9. 이름표
10. 하트로 된 원
11. 하트로 된 줄기
12. 화환
13. 크리스마스트리
14. 달팽이
15. 막내 치이
16. 차녀 스우
17. 장녀 후우
Latte art talk 3 세계 라떼아트 챔피언십

Part 5 시럽아트
1. 눈송이
2. 꽃
3. 풍차
4. 불꽃
5. 나선

에스프레소 머신에 대해
파드커피에 대해
DVD 보는 방법

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 당신이 커피에 대하여 알고 싶은 모든 것들 2015 / 지음: 루소트레이닝랩 / 위즈덤스타일
바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 바리스타 챔피언의 스페셜티 커피 : 도쿄 마루야마 커피의 베이직 클래스 2022 / 지음: 마루야마 커피, 스즈키 미키; 옮김: 김민정 / 현익
커피에 대한 우리의 자세 커피에 대한 우리의 자세 2019 / 지음: 조던 마이켈먼, 재커리 칼슨 ; 그림: 켈시 로텐 ; 옮김: 김유라 / BOOKERS(북커스)
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
커피집 커피집 2019 / 지음: 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 ; 편집: 고사카 아키코 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
따라하고 싶은 라떼아트  = Latte art  : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 따라하고 싶은 라떼아트 = Latte art : 작은 컵 속에 담긴 순간의 예술 2012 / 무라야마 하루나 감수 ; 이서연 옮김 / 비전비앤피
(하루나의) 탐나는 라떼아트  : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 (하루나의) 탐나는 라떼아트 : 무라야마 하루나의 쉽고 예쁜 라떼아트 42가지 2019 / 지음: 무라야마 하루나 ; 옮김: 이서연 / 이덴슬리벨
바리스타&카페 창업안내서 바리스타&카페 창업안내서 2017 / 편저: 김병희, 김병호, 고도현, 이용권 / 시대인
커피 & 카페 = Coffee & caffè 커피 & 카페 = Coffee & caffè 2010 / 가브리엘라 바이구에라 지음 ; 김희정 옮김 / 예경
카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 카페 바리스타 창업, 프랜차이즈끼지 않고 내카페 내가 저렴하게 꾸미고 창업하기 2017 / 저자: 박기혁 ; 송승룡 ; 비피기술거래 / (주)비티타임즈
내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 내일 더 맛있는 에스프레소= Espresso, even better tomorrow : 내일을 위한 오늘의 기준을 만드는 여정 2023 / 지음: 박상화 / 아이비라인
커피툴스  : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것  = Coffee tools : all about coffee tools for you 커피툴스 : 당신이 알고 싶어 하는 커피도구에 관한 모든 것 = Coffee tools : all about coffee tools for you 2016 / 지음: 박성규, 이사무엘 / 열린세상
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어
커피는 원래 쓰다  : 호모커피엔스의 탄생 커피는 원래 쓰다 : 호모커피엔스의 탄생 2011 / 박우현 지음 / 이스퀘어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 2, 고기류외편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
상가중개영업 실무 이 책 한 권이면 끝: 1년 만에 연봉 1억을 달성한 강 소장의 특급 노하우 상가중개영업 실무 이 책 한 권이면 끝: 1년 만에 연봉 1억을 달성한 강 소장의 특급 노하우 2019 / 지음: 강성일 / 이담북스
르 꼬르동 블루 파티세리 르 꼬르동 블루 파티세리 2018 / 감수: 르 꼬르동 블루; 옮김: 이지아 / 그린쿡
커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 2018 / 편저: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
사실은 어렵지 않았어, 보태니컬아트: 색연필 초급편 사실은 어렵지 않았어, 보태니컬아트: 색연필 초급편 2020 / 지음: 한국보태니컬아트협동조합 / 니케
상위 1% 공인중개사의 영업 비밀 상위 1% 공인중개사의 영업 비밀 2018 / 지음: 정미애 / Raon Book
(바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 (바리스타가 꼭 알아야 할) 커피사전 = The complete guide to coffee : 커피콩 선별, 로스팅, 추출 방법 등 맛있는 커피의 모든 것 2019 / 편저: 西東社編集部 ; 옮김: 윤채린 ; 이문영 ; 이혜진 / 光文閣
커피 라이프  = Coffee life  : 바리스타가 제안하는 데일리 커피 가이드 커피 라이프 = Coffee life : 바리스타가 제안하는 데일리 커피 가이드 2018 / 지은이: 장현우 / 아이비라인

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록